-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кузюня

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.09.2010
Записей: 3421
Комментариев: 119
Написано: 4448


Перец с медом и яблоками на зиму

Суббота, 18 Августа 2018 г. 18:45 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Перец с медом и яблоками на зиму

Для любителей оригинальных заготовок, предлагаю приготовить такой ароматный перец с мёдом на зиму. Вкус просто обалденный, сочетание мёда, яблока с кислинкой, перца создаёт прекрасный вкус блюда. Очень удобно заготовить такую консервацию на зиму в домашних условиях. В холодную пору, когда организм отвык от свежих овощей и фруктов с лета, откройте баночку перца и наслаждайтесь. Готовится это блюдо просто и все продукты, я уверенна, есть в каждой семье.
 
 

перец с медом на зиму

 
 
 

Для приготовления медового перца с яблоками нам необходимо – 35 минут, количество порций – 4.
 
98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
  • перец сладкий разноцветный – 600 грамм,
  • яблоко любое – 1 штука,
  • лавр – 3 листика,
  • перец в горошке душистый – 1 штука,
  • мед из акации – 1 столовая ложка,
  • кардамон – 1 штука,
  • соль любая – 1 чайная ложка,
  • уксус обычный – 1 столовая ложка,
  • вода – 150 миллилитров.

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

 

Перец лучше купить разноцветный – красный, жёлтый, зелёный, чтоб красивая закуска получилась. Ведь всегда приятно видеть на столе разноцветное блюдо. Яблоко может быть любого сорта, но лучше чтоб оно было немного созревшим, а не переспелым, тогда оно не размякнет при термообработке.

перец с медом на зиму

Перец помыть два раза в воде, почистить. Разрезать напополам и удалить семена с хвостиком. Лучше потом ещё половинки разрезать на две части, чтоб кусочки не были слишком большими. Вообще смотрите сами, можете и соломкой порезать, если нравится салатный вариант этого блюда.
 

перец с медом на зиму

В судок или не большую кастрюлю наливаем воду, добавляем для аромата и приятного вкуса мёд, можно и сахар, если вдруг его нет. Соль, конечно, тоже высыпаем, из специй я кладу лавр, перец в горошке и кардамон, он придаёт вкусную кислинку перцу.
 

перец с медом на зиму

Маринад ставим на плиту, когда он закипит, кладём половину перцев, пусть проварятся – 5 минут, потом вытаскиваем его аккуратно и вторую часть перцев варим.
 

перец с медом на зиму

И ещё яблоки нужно порезать кусочками, тоже проварить пару минут, не больше.
 

перец с медом на зиму

Берём сухую, пропаренную банку, высыпаем в неё часть перцев.
 

рецепт перца с медом на зиму

 

 

Потом яблоки и снова перец и снова яблоки. Плотно уложите их в банку, чтоб все ингредиенты поместились.
 

рецепт перца с медом на зиму

В оставшийся маринад добавляем уксус, ждём, когда он снова закипит, и заливаем перец с яблоками в банке.
 

рецепт перца с медом на зиму

Закручиваем плотно крышкой или закатываем, если у вас банка обычная. Консервация может пару часов постоять на столе, потом перенесите её в подвал.
Перец с медом на зиму готов! Аромат этой закуски покорит любое сердце и желудок!
 
Рубрики:  рецепты/заготовки
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку