Цитата сообщения галина5819
Перец с медом и яблоками на зиму
Для любителей оригинальных заготовок, предлагаю приготовить такой ароматный перец с мёдом на зиму. Вкус просто обалденный, сочетание мёда, яблока с кислинкой, перца создаёт прекрасный вкус блюда. Очень удобно заготовить такую консервацию на зиму в домашних условиях. В холодную пору, когда организм отвык от свежих овощей и фруктов с лета, откройте баночку перца и наслаждайтесь. Готовится это блюдо просто и все продукты, я уверенна, есть в каждой семье.
Для приготовления медового перца с яблоками нам необходимо – 35 минут, количество порций – 4.
-
перец сладкий разноцветный – 600 грамм,
-
яблоко любое – 1 штука,
-
лавр – 3 листика,
-
перец в горошке душистый – 1 штука,
-
мед из акации – 1 столовая ложка,
-
кардамон – 1 штука,
-
соль любая – 1 чайная ложка,
-
уксус обычный – 1 столовая ложка,
-
вода – 150 миллилитров.
Перец лучше купить разноцветный – красный, жёлтый, зелёный, чтоб красивая закуска получилась. Ведь всегда приятно видеть на столе разноцветное блюдо. Яблоко может быть любого сорта, но лучше чтоб оно было немного созревшим, а не переспелым, тогда оно не размякнет при термообработке.
Перец помыть два раза в воде, почистить. Разрезать напополам и удалить семена с хвостиком. Лучше потом ещё половинки разрезать на две части, чтоб кусочки не были слишком большими. Вообще смотрите сами, можете и соломкой порезать, если нравится салатный вариант этого блюда.
В судок или не большую кастрюлю наливаем воду, добавляем для аромата и приятного вкуса мёд, можно и сахар, если вдруг его нет. Соль, конечно, тоже высыпаем, из специй я кладу лавр, перец в горошке и кардамон, он придаёт вкусную кислинку перцу.
Маринад ставим на плиту, когда он закипит, кладём половину перцев, пусть проварятся – 5 минут, потом вытаскиваем его аккуратно и вторую часть перцев варим.
И ещё яблоки нужно порезать кусочками, тоже проварить пару минут, не больше.
Берём сухую, пропаренную банку, высыпаем в неё часть перцев.
Потом яблоки и снова перец и снова яблоки. Плотно уложите их в банку, чтоб все ингредиенты поместились.
В оставшийся маринад добавляем уксус, ждём, когда он снова закипит, и заливаем перец с яблоками в банке.
Закручиваем плотно крышкой или закатываем, если у вас банка обычная. Консервация может пару часов постоять на столе, потом перенесите её в подвал.
Перец с медом на зиму готов! Аромат этой закуски покорит любое сердце и желудок!