Яйцо куриное — 8 шт
Сметана — 200 г
Сыр голландский (А-ля Российский и т.д.) — 150 г
Капуста белокочанная / Капустa — 300 г
Лук репчатый (Средняя луковица) — 1 шт
Соль — по вкусу
Хмели-сунели — 2 щепот.
Масло сливочное — 2 ст. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Мука пшеничная / Мука — 100 г
Укроп (Для подачи) — 0,3 пуч.
Сухари панировочные / Панировка — 2 ст. л.
Капусту, нарезанную тонкой соломкой, репчатый лук, нарезанный полукольцами, и сливочное масло выложить на раскаленную сковороду, смазанную растительным маслом. Обжарить до мягкости. На мой взгляд, капуста в этом рецепте вкуснее мягонькая. Приправить хмели-сунели и солью. Когда капуста готова, всыпать тертый сыр, закрыть крышку и выключить огонь. Начинка для рулетов готова. Для любителей мясного можете добавить вареную колбасу, порезанную мелким кубиком, или вареную курицу, разобранную на волокна, в начинку до того, как забросили сыр. Но, честное слово, вкусно и без них.
Взбить яйца со 120 г сметаны и солью и добавить муку. Все тщательно перемешать.
Смазываем сковородку растительным маслом и на средней конфорке (огонь меньше среднего) выпекаем тоненькие омлетные блинчики под крышкой. У меня их получилось 7 штук. Количество блинчиков зависит от размера сковородки. Как верх схватится, блинчик готов, снимаем его со сковородки и заливаем новый. Они прекрасно снимаются, не рвутся и очень тоненькие.
На не поджаренную сторону каждого блинчика выкладываем 1-2 столовых ложки с верхом начинки (количество зависит от размеров блинчика) и скатываем блинчик рулетом.
Каждый рулетик разрезаем на кусочки размером на 1 см меньше высоты вашей формы. Форму смазываем растительным маслом и выкладываем рулетики на сторону среза.
Смазываем верх рулетиков сметаной. Посыпаем панировочными сухарями и отправляем в духовку, разогретую до 180 гр. на 15 минут.
Вот таких золотистых красавцев достаем из духовки!
Подавать, посыпав измельченной зеленью. У меня укроп.