Блины на Масленицу готовят даже те, кто не увлекается кулинарией. Сделаем праздничные блины действительно вкусными?
Новый способ приготовления и подачи всем знакомых дровишек под снегом.
У нас они с персиковой начинкой, да и сами дрова необычные - они блинные.
Потребуется:
400 гр муки (приблизительно),
1 л молока,
2 яйца,
1 стакан сахара,
50 гр. растительного масла,
600 мл сметаны 30% жирности,
1 пакетик ванилина,
1 банка консервированных персиков,
плитка белого шоколада.
Взбить яйца, добавив соль и сахар. Влить немного молока. Постоянно размешивая, чтобы не было комочков, в яично-молочную смесь всыпать муку. Постепенно добавляя оставшееся молоко, получить тесто необходимой консистенции. В тесто влить растительное масло и половину чайной ложки соды, погашенной в неполной столовой ложке уксуса. Наши блинчики станут кружевными и лучше пропитаются кремом.
Испечь тонкие блинчики.
Для начинки открыть большую банку консервированных персиков. В сезон, разумеется, используем свежие персики.
Персики нарезать аккуратными дольками.
Для крема взбить миксером сметану со стаканом сахара, добавив пакетик ванилина.
На каждый блинчик выложить рядочком дольки персика и свернуть блин в трубочку. Готовые "дровишки" выложить на блюдо горкой. Каждый слой смазать кремом.
А сверху всю эту красоту посыпать белым шоколадом, натертым на крупной терке.
Готовые "дрова под снегом" отправляем в холодильник на пару часов, а лучше на ночь.