-Рубрики

 -Я - фотограф

7 смертных грехов в коллекции ювелира Стивена Уэбстера

гневгордыняжадностьзавистьленьпохотьчревоугодие

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Айдаскина

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.09.2010
Записей: 12063
Комментариев: 418
Написано: 12866


Сладкие пасхальные яйца в скорлупе . 3 рецепта

Среда, 27 Марта 2013 г. 10:43 + в цитатник
Цитата сообщения fljuida .

Сладкие яйца на Пасху

3 рецепта приготовления

Здравствуйте, дорогие читатели :) Давайте продолжим собирать идеи для сладких пасхальных яиц, которыми Вы сможете немного разгрузить огромное потребление яиц в эти праздничные дни. не так давно я уже показывала два оригинальных варианта , так что еще один рецепт приготовления сладких пасхальных яиц нам не помешает На этой страничке речь пойдет о выпечке прямо в скорлупках настоящих яиц , которую  затем можно покрыть или оригинально глазурью, или завернуть в блестящие оберточки, напоминающие шоколадные пасхальные яйца :) Приятного Вам просмотра :)


Easter Egg Cookies 03 Titled (466x700, 209Kb)

 

Easter Cupcakes 11 (427x640, 92Kb)

Согласитесь, такая красочная подача выпечки на Пасху займет почетное место в праздничном декоре Вашего стола .

 


Easter Egg Cookies 02 (466x700, 207Kb)

Эта выпечка имеет ореховый вкус, так как в ее приготовлении используется фундук, который можно заменить и любыми другими орехами, а по вкусу напоминает немного бисквит с добавлением кофейного вкуса. ( для деток этот ингредиент можно упустить или заменить его на какао).

Давайте  же изучим этот рецепт приготовления пасхальной выпечки.
 

Для приготовления пасхальных яиц Вам потребуется :

Первый рецепт :

 Из этой пропорции на выходе у Вас получится 18 яиц.

Ингредиенты:

1 чашка несоленого сливочного масла (комнатной температуры)

1/3 стакана коричневого сахара

1 чайная ложка ванильного сахара

2 стакана пшеничной муки

1/2 ч.л. соли

2 чайные ложки растворимого кофе ( или какао)

2 стакана мелко нарезанных поджаренных  орехов  фундук (или любые другие измельченные орехи)

сахарная пудра по вкусу

Миксер для перемешивания теста.

 

И конечно цветная пленка  для  обертки яйца. 

Приготовление

 

Разогреть духовку до 180 градусов

В  миске, смешать мягкое сливочное масло, сахар и ваниль - перемешать миксером до пышной массы.

Добавить муку, соль и кофе - еще раз хорошенько перемешать и добавить молотый в блендере фундук.

Выкладываем тесто в яичные скорлупки, которые предварительно надо собрать от яиц . аккуратно просверливая в них дырочки и выдувая содержимое.

выложенное в яичных скорлупках тесто отправляем в морозильник на 20 минут, чтобы помочь им держать свою форму.

Выпекать  в течение 12 - 15 минут. 

Остудить, извлечь содержимое и  обвалять в сахарной пудре.остается только обернуть его в фольге или покрыть сладкой глазурью.

По материалам сайта-.cupcakeproject.com

Давайте более подробно остановимся на рассмотрении по фото самого процесса приготовления в яичной скорлупе бисквитной выпечки.

Easter Cupcakes 11 (427x640, 92Kb)


С таким яичком конечно не побьешься, но приятно удивишь многих :)) Кстати, для прикола их вполне можно и оставить в  самих скорлупках, а низ оригинально декорировать, имитируя любой способ декора. представляете, какое будет удивление, когда вместо яиц внутри обнаружат сладкое содержимое ?:)))
 

Easter Cupcakes 12 (400x267, 11Kb)
 

Яйца были сломаны, кексы были съедены, и я была воспринята как кекс Houdini. Как сделать кексы в яичной скорлупой

давайте рассмотрим еще один вариант выпечки :

Второй рецепт  для 10 крупных яичных кексов .

ингредиенты:

 

1/2 C муки

1 яйцо

1/4 ч.л. разрахлителя для выпечки

1/8 чайной ложки пищевой соды 

щепотка соли

1/2 C сахара

1/4 чашки несоленого  мягкого сливочного масла (комнатной температуры)

1/2 ч.л. лимонного экстракта

1/4 чашки сметаны

1/2 С муки

Заранее подготовьте 10 яичных скорлупок, которым при помощи штопора  сделать дырочку и  извлечь яйца.
 

размер входного отверстия должен быть приблизительно пол сантиметра и подходить под кончик наконечника от кондитерского мешка.

 

 
Такое количество яиц вы можете использовать заранее или для другой пасхальной выпечки.
 

Тонким термометром ( как на фото) или  деревянной шпажкой можно помочь извлечь яйца из скорлупы. 

Тщательно промойте потом скорлупки над проточной водой.
 


А следом подержите их полностью погруженные в соленую воду в течение тридцати минут.

И опять промойте под проточной водой. Переверните яйца отверстием вниз, чтобы стекла вся вода.
 

Приготовление:
 

Смешать муку, порошок для выпечки,  соду и соль в  миске и отложите в сторону.

В большой миске смешайте одно яйцо и сахар и тщательно взбейте до светлого цвета пышной консистенции.

Добавьте мягкое масло и экстракт лимона и полностью перемешайте интегрированы.

Добавьте сухие ингредиенты

Добавить сметану и перемешать до получения однородной массы.

 

 
Заполните скорлупки на 3/4 при помощи кондитерского мешка с наконечником этой массой , оставив пустоту для поднятия теста. При помощи скомканной фольги сделайте вокруг каждого яйца опору, которая будет держать яйцо в вертикальном положении. 

Но лучше переборщить немного с массой, которую потом можно аккуратно срезать ножом и опробовать выпечку, чем не доложить и яйцо окажется внутри полым :)

 Выпекать при 180 градусах  в течение 23 -25 минут.
 

Кстати, сметану можно заменить сливочным сыром , например, филадельфия или маскарпоне , тогда вкус получится немного более пикантным :)Но в этом случае надо учитывать плотность сыра.

По материалам сайта-cupcakeproject.com

Давайте еще рассмотрим третий вариант выпечки сладких пасхальных яиц !

 

Easter Egg Cupcakes 10 (427x640, 239Kb)

 

 

Единственное предупреждение- осторожней с красителями, так как они проступают через скорлупу и окрашивают выпечку ! так что подумайте о том, чем лучше окрасить яйца.

 

Для деток такой вариант тоже красиво смотрится :) думаю, их порадуют флажки, которые можно сделать именные :))

 


Easter Egg Cupcakes 11 (427x640, 153Kb)


Этот рецепт рассчитан на 18 скорлупок для заполнения.

Скорлупки можно заранее покрасить с использованием пищевых натуральных красителей и уксуса ( на каждые пол стакана воды идет 6 капель пищевого красителя и 1 столовая ложка уксуса) держать в этом составе скорлупу надо  не меньше 1 минуты ( все зависит от насыщенности желаемого цвета) 

 

Ингредиенты

 

1 стакан муки

1/2 чайной ложки порошка  для выпечки

1/4 ч.л. пищевой соды 

2 яйца

1 стакан сахара и щепотка соли

1/2 стакана несоленого мягкого сливочного масла(  комнатной температуры)

3/4 чайной ложки лимонного экстракта

1/2 стакана сметаны

Для имитации желтка

1 яйцо

 

8 унций сливочного сыра (комнатной температуры)

1/3 стакана сахара

Желтый пищевой краситель или немного куркумы

Инструкция:

Извлекаем уже известным способом яйца из скорлупок, которые потом промываем и дезинфицируем при помощи соли и можно добавить уксус..

 

Приготовление

 

Заранее смешать муку, порошок для выпечки,  соду и соль в миске .

В большой миске смешать яйца и сахар , которые взбить блендером до светлой и сливочный.

Добавьте масло и экстракт лимона и еще раз тщательно перемешать .

Добавьте  в сухие ингредиенты и размешайте до однородной массы.

Добавьте сметану и еще раз перемешайте.

отдельно приготовьте массу для имитации желтка, смешав сыр, яйца и сахар до однородной массы.

 

Следом добавьте пищевой краситель до насыщенности цвета, как у  желтка яйца..

заполняем скорлупки, выложенные в скомканной фольге, при помощи кондитерского мешка.

 

 

 

Заполните яйца примерно на 1/4  приготовленным тестом. 

Следом кондитерским мешком выложите в сверху самодельный желток, пока яйцо не заполнится  около 1/2 полном объеме.

и опять сверху доложите  3/4 жидкого теста. Благодаря этому, когда Вы разломаете яйцо- оно будет выглядеть , как обычное с желтой сердцевинкой желтка :)

Выпекать при температуре 180 градусов в течение 20 - 25 минут.

осталось подать такие яйца под аплодисменты Ваших восторженных гостей и деток и радостно отмечать Светлый праздник Пасхи :)

 

 
Надеюсь такие оригинальные рецепты пригодятся Вам для оформления праздничного пасхального стола :)
Если Вы не видели предыдущие сладкие рецепты. то советую вам их тоже отправить к себе в копилочку, так как они очень оригинальные :) 
Для изучения вот этих красочных полых яиц зайдите СЮДА
 
Полые шоколадные пасхальные яйца
 
А для изучения диетического сладкого яйца с сюрпризом зайдите СЮДА :

Полые зерновых бар пасхальные яйца

 
Благодарю Вас за внимание  и удачных Вам экспериментов :))
Рубрики:  Идеи к праздникам/Пасха

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку