Хочу это чудо! |
|
Для любителей сгущенки этот торт - беспроигрышный вариант. Вишня - королева выпечки. Она идеально компенсирует избыточную сладость и плотность начинки из сливочного крема c бисквитом. А привкус и аромат алкоголя в вишне добавляет шарм этому десерту.
Для теста:
Для крема:
Для глазури:
|
Вишню (без косточек) складываем в 0,5 л банку, заливаем водкой или коньяком, оставляем настаиваться на ночь.
Готовим бисквит. Сахар перемешиваем с ванильным сахаром. Яйца взбиваем миксером, постепенно добавляем сахар, продолжая взбивать.
Масса должна увеличиться в 5-6 раз.
Муку смешиваем с крахмалом, просеиваем через сито. Постепенно вводим мучную смесь в яичную.
Вымешиваем тесто венчиком или миксером, уменьшив его обороты до минимума. Вымешиваем тесто не более 20-25 секунд, чтобы бисквит не получился слишком плотным. Разъемную форму диаметром 24 см застилаем пергаментной бумагой, смазанной растительным маслом, сразу выливаем в нее тесто (тесто не должно долго стоять).
Осторожно ставим форму с тестом в духовку, выпекаем сначала при температуре 180 градусов 30 минут, затем – при 160 градусах 15-20 минут. Готовый бисквит оставляем в приоткрытой духовке на 30 минут (чтобы не осел). Охлаждаем его, затем вынимаем из формы.
С верхней части бисквита срезаем круг толщиной не более 1 см (лучше меньше).
Из нижней части бисквита вынимаем мякоть, оставляя стенки и дно толщиной не более 1 см. Для этого надрезаем мякоть бисквита ножом, не доставая дна, и вынимаем ее ложкой.
Готовим крем. Настоявшуюся вишню выкладываем в сито и даем стечь жидкости.
Соединяем размягченное сливочное масло и сгущенку, взбиваем венчиком.
Мякоть бисквита режем небольшими кусочками. В миску с масляной смесью выкладываем бисквитные кусочки, перемешиваем.
Затем кладем вишню, перемешиваем. Это наш крем.
В получившуюся бисквитную форму выкладываем наш крем (крем войдет не весь).
Накрываем бисквит с кремом крышкой, плотно прижимаем, место соединения промазываем кремом.
Заливаем торт шоколадной глазурью (как приготовить глазурь см. рецепт торта Кучерявый пинчер). Можно украсить торт заспиртованной вишней. Ставим его в холодильник, даем настояться 12 часов и более.
Торт Пьяная вишня готов!!!
Приятного аппетита!!!
"Кулинарный блокнотик для дочери"
ЖДУ ВАШИХ ОТЗЫВОВ!
Если Вы хотите узнать больше про windows 7 или про программирование, то Вам непременно надо зайти на форум программистов и садминов. Здесь можно получить ответы на много вопросов, касающихся работы компьютеров и узнать массу полезной информации про работу антивирусных программ, про компьютерные игры, про Ubuntu. Приходите, узнавайте, присоединяйтесь к многочисленным поклонникам форума на http://forum.interwizard.ru !
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |