Картофель фаршированный |
Картофель фаршированный
Для приготовления нам понадобится:
• картофель - 5-7 шт.
• шампиньоны - 200 гр. ( можно использовать замороженные)
• лук репчатый - 2 шт
• помидор -2 шт
• сыр - 100 гр.
• майонез
• соль
• перец чёрный молотый
• зелень для украшения.( укроп)
___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Картофель лучше подбирать одного размера, желательно продолговатый. Но если нет возможности выбрать, сгодится любой.
Картофель хорошо помыть, уложить в кастрюлю, налить воды, посолить и поставить вариться. Главное, не переварить картофель иначе в последствии он будет крошится и не будет держать форму.
________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Ну а пока картошка варится, дабы не терять времени , займёмся приготовлением начинки, вернее фарша.
Лук мелко нашинковать.
_________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Сыр натереть на крупной тёрке.
________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
В сковороду налить растительного масло и хорошо разогреть. В горячее масло высыпать лук. Обжарить его до золотистого цвета.
Добавить в зажаренный лук нарезанные грибы.
_____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________-
Жарить всё вместе, пока вся жидкость ( которую дадут грибы при жарке) не испариться. Посолить, поперчить.
___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Помидоры очистить от кожуры. Чтобы процесс пошёл быстрее и легче, воспользуемся давно известным секретом. Делаем на помидоре неглубокий разрез кожуры в виде креста. и на 1 минутку опускаем помидор в кипящую воду. Можно прямо в тк воду, где варится картошка. После такой процедуры , кожеца легко снимается с помидор. Очищенные помидоры режем кубиками.
_________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
В миске смешиваем обжаренные грибы, лук, помидор. Добавляем майонез, солим по вкусу.
Так как сама по себе варёная картошка сухая, помидоры и майонез придадут ей сочность. Так, что не пугаемся, если кажется, что фарш жидковат.
_______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Ну вот наша кортошечка сварилась. Снимаем кожуру. Для тех, кто ценит витаминц, кожуру можно и не чистить. Разрезаем каждую картошку вдоль по середине. Аккуратно ложечкой выскоблить серединку.
____________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Должно получиться что-то, типа лодочки. Сердцевину картошки, которую мы достали, также режем кубиками и добавляем в готовый фарш.
_______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Противень смазать растительным маслом. Выложить на него подготовленную картошку. В картошку выкладываем фарш.
__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Сверху смазать майонезом и посыпать укропом.
_____________________________________________________________________________________________________________________________________________________
На верх укладываем натёртый сыр. Ставим картофель фаршированный грибами в горячую духовку, желательно ближе к верху. И запекаем фаршированный картофель в духовке до образования корочки, минут 10-15.
______________________________________________________
Рубрики: | кушаем вкусно |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |