-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в КУЛИНАРКА_706

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.09.2010
Записей: 17365
Комментариев: 4092
Написано: 22499


Идеальные оладьи - не просто вкусные, но и пышные!

Понедельник, 16 Июня 2014 г. 12:27 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Идеальные оладьи - не просто вкусные, но и пышные!

Знаете ли вы, что завтрак задает тон всему дню? Начните утро с оладий на кефире — и ваш день будет просто замечательным.
Рецепт очень простой и не сложный, поэтому все этапы и секреты приготовления вкусных оладий на кефире опишу ниже, тем более, что результат меня порадовал, буду так часто делать теперь.

Побольше муки - это главный секрет их пышности!
thumb_12745_step (700x397, 37Kb)


1054_content_img (699x402, 43Kb)

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

1 стакана кефира
1 яйцо
4 столовых ложки сахара (кладите на свой вкус, можно и больше)
сода 1 ч.л. (без горки)
мука 2 стакана (второй неполный)

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Кефир лучше достать заранее из холодильника, чтобы он немного прогрелся. Я иногда не успеваю, поэтому ставлю его прямо в тазике на огонь буквально на 10 секунд и мешаю.
thumb_12736_step (700x399, 19Kb)

Потом вбила в этот кефир яйцо, высыпала сахар, перемешала венчиком. Сыплю муку и соду (это одна из хитростей, что сода сыпется именно в этот момент), мешаю венчиком.
thumb_12737_step (700x397, 35Kb)

Тесто должно получиться густым, в этом и секрет, чем гуще тесто, тем пышнее получатся оладьи, причем они не опадут после жарки. Поэтому по муке смотрите сами, в зависимости от ее качества может потребоваться больше или меньше.
thumb_12738_step (700x378, 20Kb)


Тесто нужно перемешать и оставить на 10 минут, больше мешать его нельзя! Если останутся комочки - не страшно, для оладий это скорее плюс, чем минус.

Начнется реакция соды с теплым кефиром и на поверхности теста образуются пузырьки.
thumb_12739_step (700x397, 11Kb)

Потом отщипываю тесто ложкой, прижимая его к краю тазика (именно отщипываю, а не просто набираю) - это важно, чтобы не повредить структуру теста.
thumb_12740_step (700x351, 16Kb)

Выкладываю оладьи на сковородку по 4 штуки у меня помещается и жарю сначала с одной стороны...
thumb_12741_step (700x399, 30Kb)

Потом с другой стороны до румяного цвета. Видно, как оладьи поднимаются и становятся пышными.
thumb_12742_step (700x439, 41Kb)

Вот посмотрите, и в тарелке они не опадают больше. Теперь вы знаете, как приготовить оладьи на кефире, экспериментируйте, можно добавлять в них яблоки, изюм, корицу. И пусть ваши оладьи всегда получаются вкусными и пышными.
1054_content_img (699x402, 43Kb)
vseblyuda.ru
Рубрики:  ///-ОЛАДЬИ, ДРАНИКИ...====

Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку