-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в КУЛИНАРКА_706

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.09.2010
Записей: 17365
Комментариев: 4093
Написано: 22500


Новые рецепты оригинальных заготовок из перца

Четверг, 22 Августа 2013 г. 00:10 + в цитатник
Цитата сообщения СТЯПУХА Новые рецепты оригинальных заготовок из перца




Говорить о заготовках из сладкого перца можно много и долго – это одна из наилучших кандидатур среди овощей для консервирования, такие заготовки нравятся очень многим, готовятся достаточно просто и быстро – просто находка для любого кулинара. Сегодня мы в очередной раз поговорим о заготовках из сладкого перца, но рассмотрим на этот раз только самые оригинальные их варианты.


Однажды мы уже рассказывали о необычных заготовках из сладкого перца, но с каждым днем, конечно, появляются новые оригинальные заготовки, и нам хочется познакомить вас со всеми ими, чтобы вы могли познакомить с ними удивленных родных и близких, поэтому мы вновь возвращаемся к этой теме. Итак, перец с огурцами, перец чесночный, перчик пареный и другие варианты необычных заготовок из болгарского перца.


Рецепт чесночного перца на зиму


Понадобится: 4-4,5кг сладкого красного перца, по 5 лавровых листов и веточек укропа свежего, 25 зерен черного перца, 4л воды, 2 стакана уксуса белого винного, 15 зубчиков чеснока, 6 ст.л. соли.


Как законсервировать перец с чесноком. В кипящей воде растворить соль, убрать с плиты, влить уксус. Вдоль разрезать перцы, убрать плодоножки и семена, нарезать соломкой по 1,5см толщиной. В каждую из 5 стерилизованных банок емкостью 1л положить по 5 семян перца, 6 половинок зубчиков чеснока (разрезать каждый зубчик пополам), по 1 лавру и веточке укропа. Выложить в банки перец, влить рассол, не доходя до горлышек банок 1,5см, простерилизовать в емкости с кипящей водой, укупорить крышками, дать остыть и хранить в прохладном месте. К употреблению такой перчик будет готов минимум через 14 дней.


Такой перчик будет отличным гарниром или закуской.


Заготавливать сладкий перец можно в сыром, жареном виде – что делают довольно часто, а вот заготовленный в пареном виде перчик удается отведать далеко не каждому, хотя это очень вкусно.


Рецепт заготовки из пареного перца



Понадобится: сладкий перец, рассол – на 1л воды по 1 стакану масла растительного, уксуса столового, сахара, перец молотый и соль – по вкусу, лавровый лист, на каждую банку – по 1 зубчику чеснока.


Как заготовить пареный перец. Очистить перцы от семян, произвольно нарезать, крупно или мелко – по желанию. Для рассола в кипящую воду влить масло, добавить сахар, уксус, перец, лавр, соль, в кипящий рассол положить перец, проварить 5-10мин. В стерилизованные банки уложить по зубчику чеснока и выложить обсушенный перец, подавить его ложкой слегка до появления сока, затем банки закатать.


Вкуснейшая заготовка получается из карамелизованного сладкого перца, консервированного с розмарином.


Рецепт карамелизованного перца, консервированного с розмарином


Понадобится: 1кг болгарского перца, 180мл уксуса 9%, 3-4 лавровых листа, 2 стакана коричневого сахара (500г), по 1 ч.л. сушеного розмарина, черного молотого перца и соли.


Как законсервировать перец с розмарином. Промыть и нарезать перец на полосочки по 1 см шириной, либо кубиками, выложить в сковороду, добавить уксус, сахар, соль, розмарин и лавр, довести до кипения, на слабом огне проварить полчаса, помешивая, до карамелизации перца, убрать с плиты, выложить в стерилизованные банки, остудить, укупорить и убрать на хранение в холод.


Следующий необычный рецепт заготовки перца – соленый перец с огурцами.


Рецепт засолки перца с огурцами


Понадобится: 10кг сладкого перца, 100-150г укропа с семенами, 15-20 огурцов, 2-3 головки чеснока, рассол – 10л воды, 200-400г соли.


Как засолить перец с огурцами. Промыть срезать концы перца, убрать семена, один оставить с семенами, разрезать вдоль пополам. Среднего размера огурчики наколоть вилкой несколько раз, промыть и нарезать веточки укропа длиной 10-15см. Сложить перец, огурцы и укроп, а также чеснок как можно плотнее в широкую емкость, накрыть кружком и уложить сверху груз, влить горячий рассол, оставить все солиться на 2-3 дня при комнатной температуре, затем убрать в холод.


Еще один очень вкусный вариант заготовки сладкого перца – в сладко-остром варианте.


Рецепт сладко-острого перца на зиму



Понадобится: 2,5кг болгарского перца, маринад – 150г растительного масла, 50г уксуса 30%, 6 черных перцев горошком, 5 зубчиков чеснока, 1 стакан сахара, ½ ст.л. соли.


Как заготовить сладко-острый перец. Чеснок очистить и крупно порезать, дольками нарезать очищенный от семян сладкий перец. Маринад довести до кипения, положить перец, прокипятить 5-7мин, затем уложить вместе с маринадом по стерилизованным банкам, укупорить.


Заготавливайте сладкий перец на зиму по необычным и оригинальным рецептам и удивляйте родных и близких, приятных заготовок!







ИСТОЧНИК

Рубрики:  ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ: ПЕРЕЦ.==

Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку