-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в КУЛИНАРКА_706

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.09.2010
Записей: 17365
Комментариев: 4093
Написано: 22500


Молодой картофель с кунжутом и чесноком.

Воскресенье, 17 Марта 2013 г. 16:54 + в цитатник

http://kylinarocka.ru/2013/02/molodoy-kartofel-s-kunzhutom-i-chesnokom/#more-6577

kartofel-s-chesnokom_734 (550x366, 42Kb)

Все время готовить изысканные и необычные блюда надоедает, не так ли? Если дома у вас не так много продуктов, можно приготовить простое и вкусное блюдо из картофеля с кунжутом и чесноком. Выглядит оно очень аппетитно, да и вкус вас не разочарует.

Для 4-6 человек потребуется:

чеснок молодой (2 головки),

укроп свежий (30 г),

картофель молодой (1 кг примерно равных по величине клубней),

сметана 20%-ная (350 мл),

кунжут черный и белый (по 1,5 ст. л.),

масло постное (60 мл),

соус из белого хрена (2 ст. л.),

соль.

Для приготовления лучше всего использовать натуральные продукты из деревни.

Тяжелую сковороду (желательно с антипригарным напылением) основательно нагреть.

Высыпать на нее семена кунжута (и белые, и черные). Потряхивая время от времени, жарить, пока белые зерна не приобретут золотистый цвет.

Молодой картофель помыть, высушить клубни на полотенце и затем порезать половинками (вдоль), каждую обсыпать солью.

Форму облить постным маслом, выложить молоденький картофель, обсыпать поджаренным и ставшим необыкновенно ароматным кунжутом.

Тщательно перемешать, выровнять в один слой.

Молоденькие зубчики чеснока очистить от верхней, хотя и тонкой, но не съедобной кожуры.

Нашинковать ломтиками, распределить между картофельными дольками.

В духовку, прогретую при 200 градусах, отправить это великолепие.

И спустя полчаса извлечь потрясающе красивую, источающую чудный аромат картошку.

Выложить на большое блюдо, а рядом поставить миниатюрные пиалочки с соусом из сметаны, хрена и рубленого укропа.

Тут два варианта вкусного поедания: полить свою порцию острым соусом либо макать в него хрустящие картофельные дольки.

К рыбе, к шашлыку, мясным отбивным такой картофель идеально подойдет в качестве гарнира.

А еще очень вкусно дегустировать молоденькую картошечку в сопровождении хрустящих малосольных огурчиков.

Приятного аппетита!

Рубрики:  ///-ВТОРЫЕ БЛЮДА:====
///-БЛЮДА ИЗ КАРТОФЕЛЯ.====


Процитировано 16 раз
Понравилось: 9 пользователям

ЕРИКА   обратиться по имени Воскресенье, 17 Марта 2013 г. 17:02 (ссылка)
Спасибо!!!
49fb01d72274 (500x375, 401Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 17 Марта 2013 г. 17:11ссылка
Всегда пожалуйста!!!
proxy.imgsmail.ru (600x400, 29Kb)
Imra   обратиться по имени Понедельник, 08 Апреля 2013 г. 13:18 (ссылка)
Вкусно и без вреда для фигуры!
Ответить С цитатой В цитатник
Бабочкалетящаянаогонь   обратиться по имени Среда, 10 Апреля 2013 г. 17:54 (ссылка)
Какая вкуснятина! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 11 Апреля 2013 г. 00:39ссылка
Готовьте на здоровье!!!
Апельсинные_цветы   обратиться по имени Пятница, 31 Мая 2013 г. 15:02 (ссылка)
Молодой - он и сам по себе вкусный, а с кунжутом и чесноком...думаю - да!
08fec85c9b (250x250, 118Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Lada_Vitalina   обратиться по имени Четверг, 20 Июня 2013 г. 11:00 (ссылка)
Вкусно!!! Вкусно!!! Вкусно!!! СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку