Клубничное варенье. |
http://zametkipovara.ru/konservirovanie-i-marinovanie/klubnichnoe-varene/#more-7521
Клубничное варенье- cамое ароматное варенье, которое любят и дети и взрослые!!!
Состав:
3 кг. свежей клубники,
3 кг. сахара,
200 мл. воды.
Приготовление:
Клубнику перебрать, удалить плодоножки и хорошо промыть.
Дать клубнике просохнуть.
Засыпать ягоды сахаром и оставить на 6 часов.
За это время клубника должна пустить сок.
Спустя 6 часов добавить в кастрюлю с клубникой воды и поставить на огонь.
Когда варенье закипит, перемешать и убрать с огня.
Оставить на 6 часов.
Через 6 часов снова поставить на огонь, довести до кипения, перемешать и снова убрать с огня.
Оставить еще на 6 часов.
Затем последний раз поставить кастрюлю с вареньем на огонь, довести до кипения и проварить 10 минут.
Убрать кастрюлю с огня и дать варенью остыть.
Закатывать варенье в стерилизованные стеклянные банки.
Хранить варенье в прохладном, темном месте, например, погребе.
Рубрики: | ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ: ВАРЕНЬЕ.== |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |