-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в КУЛИНАРКА_706

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.09.2010
Записей: 17365
Комментариев: 4093
Написано: 22500


Варенье из облепихи.

Четверг, 02 Августа 2012 г. 23:10 + в цитатник

http://zagotovkinazimu.ru/652-varene-iz-oblepihi-recept.html

1338373383_oblepiha2 (441x330, 71Kb)

Ягоды облепихи содержат в себе большое количество полезных веществ, в том числе и витаминов.

Из них получают достаточно жирное масло, используемое в медицине и народном лечении.

Но, кроме того, что облепиха полезна, она является ценным пищевым продуктом.

Из неё готовят разные вкусные блюда: компот ассорти с облепихой и шиповником на зиму, соки, джемы…

Славится и популярное «Варенье из облепихи» рецепт.

Плоды облепихи созревают в августе-сентябре месяце, в зависимости от сорта.

Но на варенье её лучше собирать после первых заморозков, чтобы ягоды не так горчили.

Замечательное «Варенье из облепихи» рецепт приготовления делается из следующих продуктов:

1 кг ягод облепихи,

1,5 кг сахарного песка,

0,5 л воды.

Для варенья на зиму чудесные ягоды облепихи должны быть целыми и спелыми.

Они отбираются, перебираются, из них удаляются веточки и листья.

После облепиха промывается в холодной воде и бланшируется в кипятке минут 5-7.

Затем надо дать воде стечь, и переместить ягоды в эмалированную посуду (широкую кастрюлю или таз).

Варится сироп. Сахарный песок растворяется в воде, в которой бланшировались плоды облепихи.

Полученный раствор кипятится минуты 3 и оставляется до остывания.

После сироп необходимо профильтровать через марлю, сложенную в 4-5 слоёв.

Отфильтрованный сироп заливается в эмалированную посуду к ягодам облепихи.

Варится «Варенье из облепихи» рецепт в один приём: заготовка доводится до кипения, кипятится минут 10.

Периодически с её поверхности надо снимать пену.

После варки варенье должно настояться, чтобы ягоды пропитались сиропом и размякли, часа 3-4.

И дальше варенье переливается в подготовленные банки и закручивается на зиму.

Аналогичным способом можно закрыть варенье из рябины красной.

Подготовка этих ягод и консервирование полностью совпадают с техникой заготовки облепихи.

Рубрики:  ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ: ВАРЕНЬЕ.==


Процитировано 9 раз
Понравилось: 3 пользователям

Elena_blogger   обратиться по имени Суббота, 04 Августа 2012 г. 20:04 (ссылка)
Отличный рецепт! Можно прямо на конкурс http://www.liveinternet.ru/community/4406474/post229663012/
Ответить С цитатой В цитатник
Iksu   обратиться по имени Четверг, 09 Августа 2012 г. 01:33 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 09 Августа 2012 г. 11:32ссылка
Готовьте на здоровье!!!
Мила_Солнышко   обратиться по имени Суббота, 15 Декабря 2012 г. 15:57 (ссылка)
Спасибки за рецептик!!!
- забираю с благодарностью (349x129, 31Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку