Варенье из облепихи. |
http://zagotovkinazimu.ru/652-varene-iz-oblepihi-recept.html
Ягоды облепихи содержат в себе большое количество полезных веществ, в том числе и витаминов.
Из них получают достаточно жирное масло, используемое в медицине и народном лечении.
Но, кроме того, что облепиха полезна, она является ценным пищевым продуктом.
Из неё готовят разные вкусные блюда: компот ассорти с облепихой и шиповником на зиму, соки, джемы…
Славится и популярное «Варенье из облепихи» рецепт.
Плоды облепихи созревают в августе-сентябре месяце, в зависимости от сорта.
Но на варенье её лучше собирать после первых заморозков, чтобы ягоды не так горчили.
Замечательное «Варенье из облепихи» рецепт приготовления делается из следующих продуктов:
1 кг ягод облепихи,
1,5 кг сахарного песка,
0,5 л воды.
Для варенья на зиму чудесные ягоды облепихи должны быть целыми и спелыми.
Они отбираются, перебираются, из них удаляются веточки и листья.
После облепиха промывается в холодной воде и бланшируется в кипятке минут 5-7.
Затем надо дать воде стечь, и переместить ягоды в эмалированную посуду (широкую кастрюлю или таз).
Варится сироп. Сахарный песок растворяется в воде, в которой бланшировались плоды облепихи.
Полученный раствор кипятится минуты 3 и оставляется до остывания.
После сироп необходимо профильтровать через марлю, сложенную в 4-5 слоёв.
Отфильтрованный сироп заливается в эмалированную посуду к ягодам облепихи.
Варится «Варенье из облепихи» рецепт в один приём: заготовка доводится до кипения, кипятится минут 10.
Периодически с её поверхности надо снимать пену.
После варки варенье должно настояться, чтобы ягоды пропитались сиропом и размякли, часа 3-4.
И дальше варенье переливается в подготовленные банки и закручивается на зиму.
Аналогичным способом можно закрыть варенье из рябины красной.
Подготовка этих ягод и консервирование полностью совпадают с техникой заготовки облепихи.
Рубрики: | ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ: ВАРЕНЬЕ.== |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |