-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в КУЛИНАРКА_706

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.09.2010
Записей: 17365
Комментариев: 4093
Написано: 22500


Бабушкины вареники.

Четверг, 14 Июня 2012 г. 22:31 + в цитатник

http://vasabi.my1.ru/publ/babushkiny_vareniki/47-1-0-4379

17 (500x340, 46Kb)

Тесто делаем обычное, которое состоит из :

мука,

яйцо,

соль и вода.

Месим тесто и отложим полежать. А до того, как замесим тесто, варится картошечка в подсоленное воде, которая пойдет на начинку вареников в виде пюре.

Вареники я делаю двух видов : с картофелем и творогом. Поэтому заготовим начинки.

В две начинки нам по-любому понадобится жареный лук и поэтому мы его сразу же и нарежем — луком вареники не испортишь, имейте это ввиду и маслом тоже :-))

Берем масло сливочное - пачка в 250 граммов у меня уйдет :-))

Берем и половину пачки ложим на сковородку и топим его.

Жарим в масле лук. Жарим до приятного запаха и румяного цвета.

Пожаренный лук смешиваем с толченым картофелем и получаем начинку.

Вареники с картошечкой хорошо, но я еще люблю и с творогом и чтобы в начинке был жареный лук и жареный хлеб. И сметана чтобы еще была в начинке :-))

Вы меня понимаете? ))

Беру творог и кислую сметану 10% -ную. Смешиваю все вместе и с солью.

Потом нарезаю на кубики хлеб, который пожарю в сливочном масле ( еще же осталось пол-пачки! )

И вот, во второй половине пачке масла я жарю хлеб...порезанный на кубики.

Получаю вот такой румяный и поджаристый хлеб, который впитал в себя масло. Добавляю к творогу жареные хлеб с луком и получаю начинку.

Тесто полежало, начинки готовы и начинаем делать вареники.

Тесто раскатываю на машинке, стаканом вырезаю кружки и леплю вареники. :-))

Пока лепили вареники, тут уже и вода закипела...варим вареники...как всплыли, еще варим.

Подготовливаем сметану - крем 30% -ную.

Снимаю вареники на блюдо и поливаю их кремом-сметаной.

Знаю, что мне могут задать вопрос для чего нужен жареный хлеб? Поясню, как могу и как понимаю.

Творог и сметана имеют влагу, которая при варке вареников выделится в сок. На тарелке проткнули или порвали вареник — сок в тарелку...Хлеб же, впитает в себя этот сок.

Представьте себе такой момент, вы надкусываете вареник и ощущаете сразу несколько вкусов : вкус творога и сметаны, вкус жареного хлеба и жареного лука а так же и вкус масла сливочного и теста! Сразу все вкусы.

Посмотрите в разрезе...и масло и лук и все-все-все :-))

Приятного аппетита!

Рубрики:  ///-РЕЦЕПТЫ НАШИХ БАБУШЕК...====
///-ВАРЕНИКИ, РАВИОЛИ,...====


Процитировано 12 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку