-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в КУЛИНАРКА_706

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.09.2010
Записей: 17365
Комментариев: 4093
Написано: 22500


Салат «Быстрая капуста»

Воскресенье, 11 Декабря 2011 г. 01:45 + в цитатник

http://forum.say7.info/topic8941.html

e9ce7cc973f3 (640x480, 81Kb)

Девочки, предлагаю вам салат из капусты, который готовится быстро и впрок.

 

Для этого нам нужно :

2,5 кг свежей капусты

3 моркови

1 стакан сахара

1 стакан растительного масла

1 литр кипячённой воды

1 стакан 5%уксуса (у меня винный )

3 ст. ложки соли

4 зубчика чеснока

Капусту мелко шинкуем (я резала на хлеборезке ) , морковь трём на крупной тёрке ,всё смешиваем и слегка перетираем .

Здесь капуста очень твёрдая , поэтому я это делаю .

Готовим рассол : в воде разводим сахар, соль, уксус, добавляем масло, а затем чеснок (мелко порубить) .

Если вода у вас ещё горячая, то дайте ей немного остыть, только потом добавить чеснок, иначе он приобретёт синеватый цвет .

Капусту заливаем рассолом и помещаем под пресс .

Из этого количества продуктов капусты получается много.

У меня это 6-литровая кастрюля .

Через 3-4 часа капустку можно кушать, но гораздо вкуснее она получается через сутки , только желательно её в кастрюле несколько раз перемешать, чтобы вышла горечь (это если вы про запас хотите) .

Хранить такой салат можно больше недели в холодном месте (дольше он у нас не выдерживает ) .

Салат готов ! Очень сочный (вытаскивать 2 вилками из рассола ) , кисло-сладкий , с "хрумкой ", незаменимая закуска на гулянках .

Приятного всем аппетита !

Рубрики:  ///-ПРАЗДНИЧНЫЕ САЛАТИКИ!!!====


Процитировано 9 раз
Понравилось: 1 пользователю

Svetlanka-777   обратиться по имени Понедельник, 12 Декабря 2011 г. 02:38 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку