-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в КУЛИНАРКА_706

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.09.2010
Записей: 17365
Комментариев: 4093
Написано: 22500


Как приготовить драники с мясом

Четверг, 24 Ноября 2011 г. 02:43 + в цитатник

http://www.kakprosto.ru/kak-85806-kak-prigotovit-draniki-s-myasom

main-85806-a7686c9988884786b26d74fac8e385c8 (500x389, 88Kb)

Одним из главных традиционных блюд белорусской кухни являются драники. Они очень похожи на картофельные оладьи. Зачастую драники готовят с разнообразными начинками, к примеру, из мясного фарша. Такие драники с начинкой носят название «колдуны».

 

Вам понадобится:

- картофель - 6-8 штук;

- яйцо;

- мука;

- разрыхлитель;

- мясо 300 граммов;

- лук репчатый;

- соль, перец;

- растительное масло.

Инструкция

Возьмите крупный картофель (его удобнее и безопаснее натирать на терке).

Помойте его, очистите от кожуры и натрите на самой мелкой терке (крупная терка не подойдет так как качество и вид блинчиков будут отличаться) или же пропустите через комбайн со специальной насадкой.

 В натертый картофель добавьте одно яйцо, две просеянные столовые ложки муки, чайную ложку разрыхлителя, посолите, поперчите и тщательно перемешайте массу.

 Возьмите две средние головки репчатого лука, очистите его от кожуры и также натрите на самой мелкой терке или пропустите через комбайн со специальной насадкой.

Возьмите мясо и прокрутите его через мясорубку или комбайн, в полученный мясной фарш добавьте мелко натертый лук, соль и перец по вкусу и тщательно перемешайте.

Из готового фарша сделайте не очень толстые лепешки диаметром примерно три сантиметра.

Возьмите сковороду, налейте в нее растительного масла и хорошо разогрейте на среднем огне.

На раскаленную сковороду столовой ложкой выложите картофельную массу, дайте ей поджариться, затем на картофельную массу положите мясную лепешку.

 Сверху на мясную лепешку положите еще немного картофельной массы и переверните драники на другую сторону и обжаривайте до появления золотистой корочки, уменьшите огонь, накройте сковороду крышкой и доведите драники до готовности.

Повторяйте эту процедуру, пока вся картофельная масса и мясной фарш с луком не израсходуются.

Готовые драники подавайте со сметаной или кефиром.

Обратите внимание:

Во избежание ожогов от раскаленного растительного масла, картофельную массу крышкой накрывайте сразу, как только положили на сковороду.

Полезные советы:

Чтобы драники получились плотными, слейте немного жидкости из картофельной массы.

Перемешивайте каждый раз перед выкладыванием новой порции блинчиков картофельную массу, чтобы в ней равномерно распределился крахмал.

Рубрики:  ///-ОЛАДЬИ, ДРАНИКИ...====


Процитировано 6 раз

ЛЮБОВЬ_ДО_СЛЕЗ   обратиться по имени Понедельник, 28 Ноября 2011 г. 16:14 (ссылка)

Отличного настроения

Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку