-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в КУЛИНАРКА_706

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.09.2010
Записей: 17365
Комментариев: 4093
Написано: 22500


Рецепт: приготовим настоящие пельмени вместе

Пятница, 11 Ноября 2011 г. 00:24 + в цитатник

http://www.diros.de/koch_rezepten/recept-prigotovim-pelmeni-vmeste.html

pelmeni-09 (400x307, 80Kb)

Немного истории появления блюда в России В 1879 году была издана брошюра «Песни про пельмени», где эпиграфом стояли строки: «Готов упасть я на колени пред тем, кто выдумал пельмени …«; в таком же шутливом стиле было выдержано более 20 строф, в которых воспевалось это вкусное блюдо. Одной из версий происхождения пельменей является ввоз пельменей в Россию посредством монгольского завоевания. Она основывается на некоторых специфических признаках блюда, очень близких к китайской кухне: кратковременная тепловая обработка, использование специй, несвойственных для России, употребление в пищу непосредственно после приготовления. В пользу этой версии выступает тот факт, что пельмени в китайском варианте (юи-пао) традиционны для части страны с резко континентальным климатом. В словаре А.Г. Преображенского приводится слово «пельмень», звучащее как «пельнянь». Когда-то давно угро-финны, двигавшиеся с Алтая на Запад и ненадолго остановившиеся на Урале, поделились с местными жителями секретом приготовления блюда, идея которого заключалась в соединении тестовой оболочки с мясом. Население Предуралья – пермяки и удмурты – так и назвали блюдо «пельнянь», означающее «тестяное ухо» (пель – «ухо, ушко», нянь – «тесто, хлеб»). Таким образом, название блюда определила их оригинальная форма. Со временем, слово пельнянь переиначили в «пельмянь» и далее – в «пельмень». Традиции связанные с пельменями У древних уральцев пельмени имели ритуальное значение: блюдо воплощало принесение в жертву всех видов домашнего скота. По этой причине традиционная уральская начинка состоит из трех видов мяса – говядины, баранины и свинины, которые соединяются в строго определенной пропорции: говядины – 45%, баранины – 35% и свинины – 20%. От уральцев-пермяков пельняням позднее научились татары, марийцы и русские. Однако вкус их изменился. Так, татары целиком заменили начинку на баранью, русские готовили начинку сначала только из говядины, а затем из говядины и свинины. Жирная свинина и пресная говядина требовали больше перца и чеснока, а баранина – лука, в результате вкус пельменей стал отличным от уральских. Кроме мясных пельменей в современной кухне распространены пельмени с грибами, луком, репой и квашеной капустой. Найти русскоязычного человека не знакомого с пельмешками не удастся на всей планете! Можно смело сказать, что пельмени один из самых знаменитых рецептов на земле. И однажды попробовав это блюдо – захочется еще … еще и еще раз … Пельмени это блюдо, которое в ходу и зимой и летом, в жару и холод. Отлично удаляющее голод и содержащее достаточное количество калорий блюдо подойдёт под любой повод. Если спросить детей, то они готовы его есть чуть ли не каждый день. Пельмешки просто подразумевают кампанию: совместное приготовление сближает и укрепляет всю семью. Раз-два и готово. Не зря пельмени являются традиционным блюдом у различных народов – тюрки, финны, китайцы и русские. Почти каждая нация имеет свой вариант пельменей. И в конце нашего рецепта мы попробуем немножко пофилософствовать на тему их корней.

 

А сейчас, одеваем фартук и вперёд …

Ингредиенты:

3 ст. муки

1 яйцо

2/3 ст. воды

2 средние луковицы репчатого лука

600 г. мясо свинина не жирная или говядина (лучше 50/50)

соль

черный молотый перец по вкусу

Готовим тесто для пельменей:

Просеиваем муку, высыпаем в чашку.

Взбиваем яйцо вилкой, добавляем соль, воду и тщательно перемешиваем.

В муке делаем углубление и выливаем в него воду с яйцом.

Замешиваем крутое тесто, накрываем тесто пленкой и даем 30-40 минут отдохнуть.

Готовим фарш для пельменей:

Пока тесто отдыхает займемся приготовлением начинки.

Более распространён вариант пельменей с начинкой из фарша, но мы предлагаем вам особый вариант из мелко нарезанного кубиками мяса.

Немножко дольше в приготовлении, зато намного вкуснее.

Нарезаем мясо тонкими полосками, потом эти полоски режем на кубики, примерно 0,5х0,5 см и до 1х1 см.

Нарезаем лук на кубики, добавляем соль и перец по вкусу и смешиваем тщательно с мясом.

Лепим пельмени:

Отрезаем от теста кусок, какой нужен, тщательно разминаем его в руках и подсыпая по чуть-чуть муки раскатываем в тонкий пласт ~ 1-1,5мм толщиной.

Фужером или стаканом с тонкими стенами вырезаем кружочки.

Обрезки откладываем к оставшемуся тесту.

На одну половинку кружка укладываем фарш, накрываем второй половинкой и защипываем края.

У получившегося пельменя соединяем углы.

Так повторяем все действия пока не закончится мясо или тесто.

Готовые пельмени можно варить сразу, а можно заморозить и сварить позже.

Варим пельмени:

Кладем пельмени в кипящий бульон или в слегка подсоленную воду – это уже кому как больше нравится.

Варим осторожно помешивая, пока все пельмешки не всплывут.

Уменьшаем огонь до чуть ниже среднего и варим еще 3-5 минут.

Вытаскиваем. Выкладываем по тарелкам.

И всё! К пельмешкам очень подойдёт сметанка, дети обожают полить их кетчупом, некоторые любят уксусную воду.

Приятного вам аппетита!

Рубрики:  ///-ПЕЛЬМЕШКИ...====


Процитировано 15 раз

le_soleil82   обратиться по имени Четверг, 24 Ноября 2011 г. 10:28 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 26 Ноября 2011 г. 02:39ссылка
На здоровье!!!:mms_kiss:
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку