-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в КУЛИНАРКА_706

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.09.2010
Записей: 17365
Комментариев: 4093
Написано: 22500


Как приготовить домашний холодец

Четверг, 03 Ноября 2011 г. 02:36 + в цитатник

http://www.bankreceptov.ru/flesh/flesh-0253.shtml

0120_holodec (350x242, 36Kb)

В этом рецепте я расскажу о том, как делать домашний холодец.

Холодец у нас дома всегда готовится на Новый год.

Для холодца заранее покупается мясо и 30 декабря с утра он ставится вариться.

 

Для холодца нужны:

2 свиные ножки,

1 говяжья ножка (с обработанным копытцем),

1 кг говядины,

0,3 кг свинины,

1 курица.

Холодец варится в двух кастрюлях.

В одной кастрюле варятся ноги и мясо, в другой - курица.

Ножки обрабатываются, хорошо моются, складываются в кастрюлю и заливаются 3 л холодной воды.

Мясо и курица также моются и заливаются тоже 3 л холодной воды.

Все ставится на сильный огонь, доводится до кипения.

Обязательно надо снять пену!

Этот момент желательно не пропустить!

После этого надо посолить варево (чуть не досаливая, т.к. при длительном выкипании воды ее соленость может увеличиться), уменьшить огонь до слабого и еще раз снять пену.

Теперь надо оставить вариться холодец на слабом огне до самого вечера, часов эдак 8 - 10.

В конце варки проверить на соль (при необходимости досолить), положить один-два лавровых листа, черный перец горошком (8 - 10 горошин).

Нарезать мелко чеснок ( 4-5 зубчиков).

За время варки мясо и кости хорошо разварятся.

Теперь надо аккуратно отделить мясо от костей и порезать на небольшие кусочки.

Обязательно надо проследить, чтобы в холодец попали "дрожжалки" от ножек, чтобы холодец хорошо застыл и был крепким.

Перемешать мясо с чесноком, черным молотым перцем.

Выложить холодец в лотки или порционные тарелочки (розетки, пиалы) и поставить на холод.

Закрыть крышкой только после полного остывания, чтобы предупредить образование конденсата.

На утро холодец готов!

Приятного аппетита!

Рубрики:  ///-ХОЛОДЕЦ, СТЮДЕНЬ, ЗЕЛЬЦ...====


Процитировано 26 раз
Понравилось: 1 пользователю

le_soleil82   обратиться по имени Четверг, 24 Ноября 2011 г. 12:39 (ссылка)
Давно хочу научится варить холодец. Теперь точно поробую.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 26 Ноября 2011 г. 02:36ссылка
Готовьте на здоровье!!!
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку