Торт-салат с маринованными опятами |
http://mir-salatov.com/praznichnie_tort_salat_opyata.html
Ингредиенты:
1 баночка маринованых опят,
1 луковица,
300 г отварной говядины,
2 варёных картофелины,
2 варёных моркови,
3 варёных яйца,
майонез,
острая горчица,
соль,
перец - по вкусу.
Приготовление:
Говядину, картофель и морковь нарезать небольшими кубиками, желток раскрошить.
Маринованные опята откинуть на дуршлаг, промыть водой и нарезать помельче.
Майонез смешать с острой горчицей и этим смазывать слои салата.
Из двух согнутых пополам листов бумаги сделать кольцо и соединить скрепками.
Бумажную или разъёмную форму для выпечки поставить в центр плоского блюда и слоями выкладывать салат:
1 слой - говядина + майонез;
2 слой - лук;
3 слой - маринованные опята + майонез;
4 слой - картофель + майонез;
5 слой - морковь;
6 слой - желток + майонез;
Сверху посыпать тёртым белком и украсить грибочками, веточками укропа и листьями петрушки.
Салат поставить на час в холодильник.
Аккуратно снять бумажную форму и можно подавать на стол.
Рубрики: | ///-ПРАЗДНИЧНЫЕ САЛАТИКИ!!!==== |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |