-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в КУЛИНАРКА_706

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.09.2010
Записей: 17365
Комментариев: 4093
Написано: 22500


Холодец из курицы

Воскресенье, 09 Октября 2011 г. 16:55 + в цитатник

http://moireceptik.ru/zalivnoe/62-holodec-iz-kuricy.html

1295889329_kholodec-iz-kuricy (400x300, 24Kb)

Холодец из курицы получается очень нежным и прекрасно подойдет как закуска под водочку. Такой холодец готовится значительно быстрее, чем обычный холодец из лытки свинины.

Нам понадобится:

* курица 1 -1,5 кг.

* морковь - 2 шт.

* лук репчатый - 1 шт.

* лавровый лист

* перец горошком

* соль

* чеснок

* желатин 2 упаковки по 15 гр.

Приготовление:

1. Промытую и потрошеную курицу залить холодной водой и поставить на огонь. Когда вода закипит - снять пену с поверхности бульона, добавить очищенную морковь, лук, чеснок и перец. Варить курицу до тех пор, пока мясо не будет с легкостью отставать от костей. Примерно за 10-15 мин.до окончания варки добавить лавровый лист.

2. Желатин развести в трех стаканах теплой, кипяченой воды и дать ему набухнуть (30-40 мин.)

3. Пока желатин набухает, вынуть курицу и овощи из бульона, процедить бульон. Для заливания холодца нам понадобится примерно 1,5 л. готового бульона.

4. Отделить мясо курицы от костей и нарезать небольшими кусочками. Теперь красиво выложить кусочки мяса на дно формы и украсить все колечками моркови и зеленью.

5. Следующий шаг - бульон. Процеженный бульон поставить на огонь, выложить в него набухший желатин и тщательно перемешать. Бульон должен нагреться, но не кипеть!

6. Теперь очень аккуратно, постепенно залить куринное мясо. Лучше заливать не сразу, а сначало залить на 1-2 см., дать немного остыть и только потом залить уже полностью, чтобы мясо покрылось сверхом. Таким образом мясо не всплывет кверху, оно будет закреплено уже изначально этими двумя сантиметрами бульона.

Вот и готов холодец из курицы. Можно подавать его к столу, не забыв подать хрен, горчицу или зелень.

Рубрики:  ///-ХОЛОДЕЦ, СТЮДЕНЬ, ЗЕЛЬЦ...====


Процитировано 72 раз
Понравилось: 7 пользователям

цяцяляля   обратиться по имени Воскресенье, 09 Октября 2011 г. 17:05 (ссылка)
Спасибо!Вкусно выглядит.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 09 Октября 2011 г. 17:59ссылка
Готовьте на здоровье!!!
Ануфриев_Алекс   обратиться по имени Понедельник, 10 Октября 2011 г. 00:45 (ссылка)
молодец спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Бабушка-Ладушка-   обратиться по имени Суббота, 21 Июля 2012 г. 17:35 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Женская_кладовочка   обратиться по имени Пятница, 05 Октября 2012 г. 14:58 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 05 Октября 2012 г. 20:35ссылка
Готовьте на здоровье!!!
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку