Салат с ветчиной Грибная поляна |
http://moireceptik.ru/salati/157-salat_s_vetchinoi_gribnaya_polyana.html
Предлагаю вам приготовить оригинальный и вкусный салат, под интересным названием - Грибная полянка. Такой грибной салат с ветчиной выкладывается на блюдо слоями, а съедобное изящное украшение сверху придает салату изумительный вид. Салат прекрасно подойдет к любому праздничному столу.
Нам понадобиться:
* 300 гр. маринованных грибов,
* 1шт. репчатого лука,
* 3 яйца,
* 400 гр. ветчины,
* 200 гр. плавленного сыра,
* майонез,
Для маринада
0,5 ст.уксуса,
2 ст.л. сахара.
Для украшения:
* Листья салата,
* Яйца,
* Помидоры,
* Оливки.
Приготовление:
Подготовить продукты - отварить вкрутую яйца и натереть их на мелкой терке.
Замариновать репчатый лук, для этого смешать уксус с сахаром, залить порезанный лук на 15 мин., а затем слить маринад.
Замаринованный таким образом репчатый лук утратит свою горькость.
Ветчину порезать мелкой соломкой, а плавленный сыр натереть на терке.
Теперь уже можно собирать салат. Выкладывать грибной салат с ветчиной на блюдо слоями, смазывая каждый слой майонезом в таком порядке:
1. На дно блюда выложить грибы, шапочками книзу.
2. Слой маринованного лука, майонез.
3. Слой вареных яиц, майонез.
4. Ветчина, майонез.
5. Плавленный сыр, майонез.
Листья салата промыть и, не разрезая выложить по контуру блюда, чтобы салатные листики немного выглядывали с блюда.
Плоской тарелкой похожего диаметра накрыть салат, осторожно перевернуть и убрать блюдо.
Получаться грибочки шляпками вверх.
Посыпать сверху зеленью и украсить нашу полянку мухоморами из отварных яиц (вместо ножки) и шляпками от помидор.
Майонезом поставить точки на шляпках и обсыпать полянку оливками.
Вот и все, приятного вам аппетита!
Рубрики: | ///-ПРАЗДНИЧНЫЕ САЛАТИКИ!!!==== |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |