Галушки |
http://vkusno-gotovim.com/muchnie_bluda/galushki.html
Этот рецепт галушек хорош тем, что галушки готовятся на кефире.
Галушки получаются мягкими, но кушать их нужно сразу после приготовления в теплом виде.
Тесто:
*0,350 л кефира,
*0,5 ч. ложки соды,
*0,5-1 ч. ложки сахара,
*соль (щепотка),
*2,75 стакана муки.
Для зажарки:
*2 луковицы,
*растительное масло.
Кефир вылить в глубокую емкость, добавить соль, сахар, соду, перемешать.
Добавить муку, хорошо вымешать тесто. Тесто разделить на несколько частей, из каждой части теста раскатать колбаску толщиной 2-3 см и нарезать ее на кусочки шириной 1-1,5 см
В кипящую подсоленную воду выкладываем галушки, через пару минут хорошо перемешиваем и после всплывания варим 3-5 минут.
Подавать, посыпав зажаркой. Для зажарки - лук нарежьте мелко и обжарьте на растительном масле.
Можно подать со сметаной или жареным салом.
Приятного аппетита!
Рубрики: | ///-КЛЕЦКИ, ГАЛУШКИ...==== |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |