-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в КУЛИНАРКА_706

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.09.2010
Записей: 17365
Комментариев: 4093
Написано: 22500


Засолка сала

Суббота, 19 Марта 2011 г. 17:26 + в цитатник

http://eda-recepty.com/cooking/4719-zasolka-sala (620x465, 32Kb)

  Состав рецепта блюда

15 кг свиного сала

1 кг соли крупного помола

Розовые прожилки мяса на кремовом фоне, чудный запах чеснока и перца.

Мечта для тех, кто понимает. Из всей закусочной еды сало - самый достойный представитель.

Процесс засолки сала покажется немного длительным, но только выполняя все условия рецепта, можно получить качественный продукт.

Заколите кабанчика, выберите понравившиеся куски и приступайте к засолке. Для заготовок в промышленных масштабах посуда должна быть соответствующих размеров, если же вы поросенка своего не вырастили, а просто купили пару килограммов на рынке, достаточно эмалированной кастрюли.

Разрежьте куски сала на полосы шириной 8-10 см и натрите каждый солью со всех сторон.

Дно тары посыпьте крупной солью слоем в 0,5 см.

Выкладывайте полосы рядами и каждый ряд хорошенько просыпайте солью, верхние куски особенно.

За время засолки сало возьмет только необходимое количество соли, не опасайтесь пересолить.

Первую пробу можно снимать через 20-25 дней.

Рубрики:  ///-СОЛЕНИЕ, КОПЧЕНИЕ САЛА, МЯСА...====
Метки:  

Процитировано 23 раз
Понравилось: 4 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку