Копчение сала в домашних условиях |
http://eda-recepty.com/cooking/4722-kopchenie-sala-v-domashnih-usloviyah
Состав рецепта блюда сало
рассол:
1 л воды
160 г соли
ароматные приправы:
5 горошин душистого перца
лавровый лист
4 бутона гвоздики
3 крупных зубца
Способ приготовления блюда:
как приготовить Копчение сала в домашних условиях.
А не закоптить ли нам сала? Любите запах дымка на мясных продуктах? Кто ж его не любит.
Всякие колбасы из сои просто нервно курят в затяг, когда на кухонном столе появляется добрый шмат домашнего копченого сала.
Копченое сало – Еда с большой буквы. А уж если оно прошло все стадии копчения через ваши руки, то становится вдвойне дороже.
Копчение сала в домашних условиях подразумевает наличие домашней коптильни или хотя бы соседской.
Если с коптильней вопрос решен, то приступим к подготовке продукта. Подготовленное сало делим на куски по своему усмотрению.
Для того, чтобы проявить вкус сала в полной мере, нужно его засолить в рассоле.
Рассол из воды и соли кипятим на плите, добавляем ароматные приправы, очищенный чеснок.
Сало выкладываем в большую эмалированную посуду и заливаем рассолом, прикрываем крышкой и выдерживаем 2,5 недели.
Время от времени куски нужно переворачивать, для улучшения посола. Готовые куски достаем, обмываем и перевязываем шпагатом.
За веревку подвешиваем сало в прохладном месте на пару дней.
Коптится такое сало на опилках, пока не приобретет золотисто-коричневый цвет.
Для дополнительного аромата, по нашему рецепту готовые куски смазывают толченым чесноком и посыпают красным перцем.
Рубрики: | ///-СОЛЕНИЕ, КОПЧЕНИЕ САЛА, МЯСА...==== |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |