-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в КУЛИНАРКА_706

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.09.2010
Записей: 17365
Комментариев: 4093
Написано: 22500


Ленивые манты

Понедельник, 27 Сентября 2010 г. 21:09 + в цитатник

Ленивые манты











ПОНАДОБИТСЯ

Для фарша:
-0,5 кг мяса(конечно как и на манты ,сюда лучше пойдет резанное мясо,но мы же лентяи,поэтому взяли фарш).
-0,4 кг картофель
-3-4 крупные луковицы(примерно 0,5 кг)
-100 г курдючного жира
-соль,щепотку красного молотого и щепотку черного молотого перца.

Для теста:
-500 г муки
-1 яйцо
-соль
-вода
Раст. масло для смазывания мантоварки




ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Из муки, воды, яйца и соли замесить крутое тесто.
Дать отстояться 20 мин(я обычно ложу тесто в полиэтиленовый мешочек).


Чистим лук и мелко его режем (я использую кухонный комбаин).



Тоже самое делаем с картошкой,но уже в ручную и соломкой.



Нарезаем мелкими кусочками курдюк.



Добавляем все это дело в фарш и тщательно перемешиваем.



Пришло время специй.
я добавила немного приправы для говядины,чайную ложечку сладкого красного перца,столовую ложку черного перца и четверть чайной ложечки острого чили перца,солим естественно по вкусу.


Раскатываем тесто и смазываем его подсолнечным маслом.







Выкладываем фарш по всей поверхности ,не доходя пару сантиметров до края.



И заворачиваем наш рулет.






Заранее ставим на огонь кастрюлю с водой,чтобы она уже кипела к моменту когда рулеты готовы.
Уровни мантоварки надо тщательно смазать подсолнечным маслом ,чтобы тесто к ним не прилипало.
Выкладываем готовые рулеты на уровни.



и ставим вариться на 45 мин.




Пока готовятся наши "ленивые" манты можно приготовить приправу:

Помидоры, болгарский перец,
горький перчик измельчаем в блендере.
Добавляем ложечку тертого чеснока и солим.




Или же можно приготовить вот такой соус:

Петрушку, укроп, зеленый лук,
кинзу, сок 1-го лимона,
4 зубчика чеснока, майонез 500 г,
сметана 500 г, 1 ч.
Ложка черного перца....ну и
естественно перемолоть это все
в блендере-получается очень вкусно.




Вот прошли 45 мин и наш рулет готов.




Выкладываем его на блюдо и употребляем с превеликим удовольствием.





Всех благ и приятного аппетита!!!!!


 (32x32, 1Kb)Фотографии из инета.

 


Серия сообщений "вкуснятина":

Часть 1 - Скоро масленница
Часть 2 - блины
Часть 3 - Широка Масленица
Часть 4 - Кисло сладкая свинина
Часть 5 - Пеките на здоровье!
Часть 6 - Кто хочет шашлычка?
Часть 7 - вкусно!
Часть 8 - БЛИНЫ ГУРЬЕВСКИЕ
Часть 9 - эклеры..
Часть 10 - просто- картошка
Часть 11 - вкуснятина
Часть 12 - Без заголовка
Часть 13 - Без заголовка
Часть 14 - ВКУСНО
Часть 15 - Без заголовка
Часть 16 - КОНВЕРТИКИ
Часть 17 - ВКУСНЯТИНА
Часть 18 - ПАСТУШЬИ СУМОЧКИ
Часть 19 - Без заголовка
Часть 20 - ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ

 

Метки:  

Процитировано 7 раз
Понравилось: 1 пользователю

Iskuschenie   обратиться по имени Понедельник, 27 Сентября 2010 г. 21:35 (ссылка)
Солнышко моё, если ты цитируешь чей-то пост то цитируй открыто....
А так это уже на воровство похоже!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку