ПОНАДОБИТСЯ
Для фарша:
-0,5 кг мяса(конечно как и на манты ,сюда лучше пойдет резанное мясо,но мы же лентяи,поэтому взяли фарш).
-0,4 кг картофель
-3-4 крупные луковицы(примерно 0,5 кг)
-100 г курдючного жира
-соль,щепотку красного молотого и щепотку черного молотого перца.
Для теста:
-500 г муки
-1 яйцо
-соль
-вода
Раст. масло для смазывания мантоварки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Из муки, воды, яйца и соли замесить крутое тесто.
Дать отстояться 20 мин(я обычно ложу тесто в полиэтиленовый мешочек).
Чистим лук и мелко его режем (я использую кухонный комбаин).
Тоже самое делаем с картошкой,но уже в ручную и соломкой.
Нарезаем мелкими кусочками курдюк.
Добавляем все это дело в фарш и тщательно перемешиваем.
Пришло время специй.
я добавила немного приправы для говядины,чайную ложечку сладкого красного перца,столовую ложку черного перца и четверть чайной ложечки острого чили перца,солим естественно по вкусу.
Раскатываем тесто и смазываем его подсолнечным маслом.
Выкладываем фарш по всей поверхности ,не доходя пару сантиметров до края.
И заворачиваем наш рулет.
Заранее ставим на огонь кастрюлю с водой,чтобы она уже кипела к моменту когда рулеты готовы.
Уровни мантоварки надо тщательно смазать подсолнечным маслом ,чтобы тесто к ним не прилипало.
Выкладываем готовые рулеты на уровни.
и ставим вариться на 45 мин.
Пока готовятся наши "ленивые" манты можно приготовить приправу:
Помидоры, болгарский перец,
горький перчик измельчаем в блендере.
Добавляем ложечку тертого чеснока и солим.
Или же можно приготовить вот такой соус:
Петрушку, укроп, зеленый лук,
кинзу, сок 1-го лимона,
4 зубчика чеснока, майонез 500 г,
сметана 500 г, 1 ч.
Ложка черного перца....ну и
естественно перемолоть это все
в блендере-получается очень вкусно.
Вот прошли 45 мин и наш рулет готов.
Выкладываем его на блюдо и употребляем с превеликим удовольствием.
Всех благ и приятного аппетита!!!!!
Фотографии из инета.
|