-Рубрики

 -Цитатник

Вязание спицами. Платье Березка для кукол - (0)

Платье для кукол. 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13.

Ваш подарок - (0)

Ваш подарок Ваш подарок   Интересное: ...

Открытки с новым годом 2019 годом свиньи. Открытки Зима анимация с кодами - (0)

НОВОГОДНЕ - ЗИМНЯЯ АНИМАЦИЯ   <a target="_blank&q...

Тапочки спицами - (0)

Тапочки спицами. Тапочки спицами Набрать 55 петель.  оц - основной цвет нити...

Лисички с курицей в сметане. Вкусный рецепт от Ирины_Тверичанки - (7)

Приглашаю на обед! Пошли лисички. Посмотрите на наш первый урожай. А вы знаете, что самые вкусн...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии кошки
кошки
01:43 17.08.2011
Фотографий: 23
Посмотреть все фотографии серии аннимационные открытки
аннимационные открытки
01:26 17.08.2011
Фотографий: 81
Посмотреть все фотографии серии кулинария  - фото-рецепты от Надежды
кулинария - фото-рецепты от Надежды
22:55 02.08.2011
Фотографий: 82

 -Я - фотограф

 -Метки

анимация аннимационные открытки без регистрации блюда из курицы блюда из мяса блюда из птицы блюда из рыбы блюда из творога видео вторые блюда выпечка вязание грибы день рождения десерт десерты для детей дети диетические блюда для девочек для детей для дневника домоводство дрожжевое тесто заготовки на зиму закуска на скорую руку закуска под водку закуски здоровье и питание игры игры "поставь и играй" игры "поставь и играй" интересное кабачки как приготовить квест кино клип консервирование кошки кулинария курица мастер-класс музыка новый год оладьи онлайн открытки открытки новогодние открытки с кодами открытки с новым годом пасха первые блюда перец на зиму печенье печенье на скорую руку пироги пироги на скорую руку подарки поделки поздравление полезности праздники праздничная закуска праздничный стол программы рhotoshop рецепт с фото рецепты рецепты выпечки рецепты закусок рецепты оладьев рецепты от надежды рецепты печенья рецепты пирогов рецепты салатов рецепты теста рукоделие рыба рыбные блюда салат на день рождения салат на новый год салат с курицей салаты салаты из овощей своими руками сделай сам скачать бесплатно сладкие блюда для детей сладости стихи суперхозяйка тесто на скорую руку торты ужин украшения уроки фильмы фото фотошоп юмор

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Надежда_Бойцова

 -Подписка по e-mail

 


Запеченная брюссельская капуста – рецепт приготовления. Брюссельская капуста в сметано-томатном соусе

Пятница, 15 Июля 2016 г. 00:49 + в цитатник
 Я в детстве любила, когда моя мама готовила овощное рагу из замороженной смеси болгарских овощей. И особенно в этом рагу мне нравилась брюссельская капуста. В прошлом году мой папа посадил в огороде брюссельскую капусту, и урожай этой капусты выдался просто небывалый. Поэтому перед нами встал вопрос: «Что делать с таким количеством брюссельской капусты?» Часть этой капусты мы заморозили, а потом начали экспериментировать, поскольку традиционное рагу с брюссельской капустой моим домашним быстро надоело. А этот овощ очень полезен, ведь в нем содержится огромное количество микроэлементов и витаминов. И как обычно я старалась придумать рецепты низкокалорийных блюд из брюссельской капусты. И вот мои эксперименты увенчались успехом, приготовленная мною, брюссельская капуста в сметано-томатном соусе понравилась моим домашним. Они просили приготовить запеченную брюссельскую капусту еще и еще. А на праздничный стол я приготовила это блюдо из брюссельской капусты как гарнир к запеченному мясу, и опять же мой кулинарный эксперимент имел огромный успех. Гости восхищались вкусом и простотой приготовления этого овощного гарнира и просили его рецепт. Рецептом брюссельской капусты в сметано-томатном соусе с вами поделится СУПЕРХОЗЯЙКА.RU.

Запеченная брюссельская капуста – рецепт приготовления

Необходимые ингредиенты:
Один килограмм брюссельской капусты;
Один стакан томатного пюре или морса;
Две столовые ложки сметаны;
Грамм тридцать твердого сыра;
Соль, перец по вкусу.
 
 
Брюссельская капуста в сыром виде слегка горчит, поэтому мы ее предварительно немного проварим. Так она отдаст свою горечь и будет быстрее запекаться. 

Брюссельская капуста

Предварительно надо снять верхние листики с кочанчиков брюссельской капусты. Потом выложим капусту в кипящую, слегка подсоленную воду и две-три минуты поварим ее. Теперь воду слить, брюссельскую капусту выложить в смазанную растительным маслом форму для запекания. 
 
Сметано-томатный соус
 
Теперь приготовим сметано-томатный соус. Для этого смешаем томатное пюре со сметаной, посолим и поперчим по вкусу. При желании можно добавить любимые пряные травы, например базилик, майоран или смесь трав. 
 
Запеченная брюссельская капуста
 
Теперь равномерно заливаем нашим соусом брюссельскую капусту и ставим в разогретую духовку на десять минут. 

Блюдо из брюссельской капусты


После этого посыпаем сверху натертым сыром и отправляем в духовку еще минут на пять-семь. Теперь выключаем духовку и оставляем брюссельскую капусту настаиваться в теплой духовке минут десять. Так капуста впитает в себя соус и станет еще вкуснее. По истечении десяти минут, запеченную брюссельскую капусту можно подавать.   

 


Брюссельская капуста в сметано-томатном соусе
 
СУПЕРХОЗЯЙКА.RU  желает всем приятного аппетита!!!
 
Если вы любите блюда из капусты, то рекомендуем вам попробовать:
 
 
 
 

Серия сообщений "Закуски (рецепты закусок) 1":
Закуски для фуршета с фото
Часть 1 - Жюльен из курицы и грибов. Рецепт жюльена «Наслаждение»
Часть 2 - Фаршированные грибы фаршем. Рецепт закуски из грибов с фото
...
Часть 48 - Цыплята из фаршированных яиц. Рецепт оригинальной закуски из яиц
Часть 49 - Закуска Клубничка. Закуска из свеклы с селедкой. Рецепт закуски на праздничный стол
Часть 50 - Запеченная брюссельская капуста – рецепт приготовления. Брюссельская капуста в сметано-томатном соусе

Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 5 пользователям

Ира_Ивановна   обратиться по имени Пятница, 15 Июля 2016 г. 08:53 (ссылка)
.
1047592 (249x238, 79Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 15 Июля 2016 г. 14:32ссылка
Спасибо за внимание, Ирочка
96557078_75200289_54530fd1637bee0fb61b9a90fb3b8d8f (233x190, 60Kb)
_Ирина-Тверичанка_   обратиться по имени Пятница, 15 Июля 2016 г. 17:46 (ссылка)
Спасибо, Надюша! Это действительно вкусно и полезно
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 15 Июля 2016 г. 22:35ссылка
Спасибо, Ирочка. Буду рада, если воспользуешься рецептом
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку