-Рубрики

 -Цитатник

Вязание спицами. Платье Березка для кукол - (0)

Платье для кукол. 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13.

Ваш подарок - (0)

Ваш подарок Ваш подарок   Интересное: ...

Открытки с новым годом 2019 годом свиньи. Открытки Зима анимация с кодами - (0)

НОВОГОДНЕ - ЗИМНЯЯ АНИМАЦИЯ   <a target="_blank&q...

Тапочки спицами - (0)

Тапочки спицами. Тапочки спицами Набрать 55 петель.  оц - основной цвет нити...

Лисички с курицей в сметане. Вкусный рецепт от Ирины_Тверичанки - (7)

Приглашаю на обед! Пошли лисички. Посмотрите на наш первый урожай. А вы знаете, что самые вкусн...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии кошки
кошки
01:43 17.08.2011
Фотографий: 23
Посмотреть все фотографии серии аннимационные открытки
аннимационные открытки
01:26 17.08.2011
Фотографий: 81
Посмотреть все фотографии серии кулинария  - фото-рецепты от Надежды
кулинария - фото-рецепты от Надежды
22:55 02.08.2011
Фотографий: 82

 -Я - фотограф

 -Метки

анимация аннимационные открытки без регистрации блюда из курицы блюда из мяса блюда из птицы блюда из рыбы блюда из творога видео вторые блюда выпечка вязание грибы день рождения десерт десерты для детей дети диетические блюда для девочек для детей для дневника домоводство дрожжевое тесто заготовки на зиму закуска на скорую руку закуска под водку закуски здоровье и питание игры игры "поставь и играй" игры "поставь и играй" интересное кабачки как приготовить квест кино клип консервирование кошки кулинария курица мастер-класс музыка новый год оладьи онлайн открытки открытки новогодние открытки с кодами открытки с новым годом пасха первые блюда перец на зиму печенье печенье на скорую руку пироги пироги на скорую руку подарки поделки поздравление полезности праздники праздничная закуска праздничный стол программы рhotoshop рецепт с фото рецепты рецепты выпечки рецепты закусок рецепты оладьев рецепты от надежды рецепты печенья рецепты пирогов рецепты салатов рецепты теста рукоделие рыба рыбные блюда салат на день рождения салат на новый год салат с курицей салаты салаты из овощей своими руками сделай сам скачать бесплатно сладкие блюда для детей сладости стихи суперхозяйка тесто на скорую руку торты ужин украшения уроки фильмы фото фотошоп юмор

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Надежда_Бойцова

 -Подписка по e-mail

 


Рецепт на зиму. Маринованные огурцы с лимонной кислотой

Пятница, 12 Августа 2011 г. 16:10 + в цитатник

Если Вы не любите огурцы с уксусом, а в просто соленых огурцах вам не хватает Рецепт на зиму. Консервированные огурцы с лимонкой/3973799_konservirovannie_ogyrci_na_zimy1 (468x700, 142Kb)ядреного вкуса, тогда  этот рецепт  огурчиков с лимонной кислотой Вам очень понравится.  Именно лимонная кислота придаст огурчикам приятный ядреный вкус и избавит вас от необходимости закрывать огурцы с уксусом.

Маринованные огурцы с лимонной кислотой я впервые попробовала у соседки. Мне очень понравился их малосольный вкус. Закрыла для себя уже несколько баночек и делюсь рецептом.

Одним из важных условий при консервировании огурцов является их выбор и предварительная подготовка. Выбирать нужно твердые, без повреждений огурцы, с плотной зеленой коркой, которую с трудом можно сковырнуть ногтем и с черными пупырышками. Самый оптимальный размер огурцов для консервирования до 13 сантиметров. Буквально на днях смотрела передачу с Еленой Малышевой "Жить здорово" в которой говорилось, что корнишоны консервировать не следует. Мода на их консервирование пришла к нам из Франции, однако уже доказано, что корнишоны, при заготовке их на зиму теряют все свои полезные свойства. Скорее всего это касается и обычных огурцов, которые мы чаще всего закрываем с уксусом. Но тут уж дело каждого, я и сама закрываю огурцы с уксусом, потому что не признаю покупных огурцов.

Рецепт на зиму консервированные огурцы с лимонной кислотой

На 3 литра воды

3 столовые ложки соли

1 стакан сахара

3 чайные ложки лимонной кислоты 

Специи на банку:

листик вишни, листик смородины, корень хрена, петрушка (по желанию), укропный зонтик, один или два зубчика чеснока, по 3-5 горошин душистого перца

Консервирование огурцов начинаем с их предварительного замачивания в холодной воде. Конечно, домашние огурцы можно не вымачивать, А вот покупные обязательно, так как смоете с них всю грязь, выведете с водой процентов 15 нитратов и наполните огурцы водой, если они уже слегка подвяли. Я вымачиваю огурцы не менее 2 часов, самое оптимальное время 3-4 часа, но воду нужно периодически менять, чтобы огурцы не закисли. Затем тщательно очищаем огурцы. Я это делаю плательной щеткой с волосяным покровом. Кстати, такие щетки очень удобны, потому что не портят кожуру у огурцов при обработке. Обрезаем попки. Почему это нужно делать обязательно? Именно в попках, которая соединена с огуречной плетью собирается больше всего вредных веществ. Поэтому отрезаем их, не жалея.

Дальше складываем огурцы в глубокий таз, кипятим воду и заливаем кипятком огурцы.  Рецепт на зиму Огурцы с лимонной кислотой/3973799_ogyrci_s_limonkoi_v_dnevnik (470x664, 70Kb)Держим их там 30-40 минут, а сами в это время заполняем чистые  банки специями (я банки предварительно стерилизую) и готовим маринад.  Вода в тазу не должна сильно остыть.  Теплые огурцы укладываем в банки. Можно сделать немного по-другому. После вымачивания разложить огурцы по банкам, залить их кипятком и дать постоять 25-30 минут. Потом воду слить и залить огурцы маринадом. Но, как мне кажется, первый вариант заливки горячей водой предпочтительнее, так как занимает гораздо меньше времени. 

Как приготовить маринад для консервированных огурцов:

Доводим воду до кипения и даем побулькать 5 минут, высыпаем сахар, соль, даем покипеть еще 5-10 минут, высыпаем лимонку, вода сразу зашипит и мы газ выключаем. Сразу же заливаем этим маринадом огурцы и закатываем банки крышками. И всё! Если подготовительный процесс вами проделан правильно, не нужно банки с консервированными огурцами укутывать и бояться, что они взорвутся. У меня, при жаре в 40 градусов, они две недели стояли в теплом помещении. И прошли проверку на прочность!

 

Приятного Вам аппетита и вкусных огурчиков на зиму!

Серия сообщений "Консервирование и заготовки на зиму - 1":
Часть 1 - Грузди соленые. Рецепт Как солить грузди. Рыжики соленые. Рецепт Как солить рыжики
Часть 2 - Рецепт Зеленые помидоры с чесноком на зиму
...
Часть 11 - Заготовки на зиму. Маринованные стрелки чеснока
Часть 12 - Рецепты на зиму. Огурцы консервированные резаные
Часть 13 - Рецепт на зиму. Маринованные огурцы с лимонной кислотой
Часть 14 - Арбузы консервированные. Рецепт на зиму
Часть 15 - Рецепты на зиму. Маринованный чеснок
...
Часть 48 - Консервированные помидоры с майораном - рецепт с фото
Часть 49 - Лечо по-болгарски. Рецепт с фото. Салат Глобус с болгарским перцем в томате
Часть 50 - Кабачки на зиму. Рецепт вкусных маринованных кабачков

Метки:  

Процитировано 65 раз
Понравилось: 12 пользователям

Julia_Zubkova   обратиться по имени Пятница, 19 Августа 2011 г. 02:45 (ссылка)
Спасибо за рецепт! Попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 29 Июля 2016 г. 22:12ссылка
Спасибо!
Приглашаю вас к себе в дневник)
Вот интересное видео)



Перейти к дневнику

Воскресенье, 31 Июля 2016 г. 14:41ссылка
Крутая_черепаха, пожалуйста. Консервируйте с удовольствием!
Надежда_Бойцова   обратиться по имени Воскресенье, 21 Августа 2011 г. 09:37 (ссылка)
Julia_Zubkova, Юлечка, пожалуйста! Надеюсь вкус готовых огурчиков понравится. Удачного Вам консервирования!
Ответить С цитатой В цитатник
Jzanna   обратиться по имени Понедельник, 09 Июля 2012 г. 00:09 (ссылка)
Спасибо за рецепт и подробное описание процесса приготовления!С лимонной кислотой ещё не встречала.Думаю,будут вкусные.Обязательно закрою пару баночек.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 09 Июля 2012 г. 00:42ссылка
Jzanna, рецепт проверен мной. Нам очень понравились эти огурцы. Думаю, и Вы не разочаруетесь
Аноним   обратиться по имени Вторник, 10 Июля 2012 г. 11:44 (ссылка)
Заготавливаю на зиму огурчики по Вашему рецепту!
Ответить С цитатой В цитатник
Надежда_Бойцова   обратиться по имени Вторник, 10 Июля 2012 г. 11:49 (ссылка)
Наташенька68, удачного Вам консервирования! Спасибо, что воспользовались моим рецептом.
0_4abbf_c178f1d0_L (400x200, 58Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Среда, 11 Июля 2012 г. 22:47 (ссылка)
Вчера закатала огурчики по вашему рецепту. Сегодня баночки помутнели. Подскажите, пожалуйста, можно ли что-то сделать? И еще, может ли это быть от того, что банки не укутываются?
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать ветку
Перейти к дневнику

Вторник, 17 Июля 2012 г. 13:43ссылка
Аноним, извините, не могла раньше ответить. скажите, как поживают ваши огурцы? В принципе помутнение рассола - это не очень страшно. Не обязательно, что такая банка обязательно взорвется. Бывает, так случается из-за плохо промытой зелени или нитратов, которые содержатся в огурцах. Лучше всего сразу открыть банку, подготовить свежую зелень, сделать новый рассол и перезакрыть банки.
Аноним   обратиться по имени Четверг, 12 Июля 2012 г. 12:46 (ссылка)
надя спасибо рецепт очень классный. а если банки еще как можно быстрее охладить(в погребе например) огурчики будут более хрустящие. если есть у вас рецепт соленых огурцов долгохранящихся (не мягенькие через 9 месяцев) -буду очень благодарен
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать ветку
Перейти к дневнику

Вторник, 17 Июля 2012 г. 13:57ссылка
Аноним, добрый день. У меня есть обычный рецепт огурцов с уксусом. Они получаются вкусные и хрустящие: технология приготовления как в этих огурцах. Для заливки: на 5 литров воды - 7 стол. ложек соли, 5 стол. ложек сахара, 5 чайных ложек уксусной эссенции (я обычно добавляю на 2-х литровую банку 70 мл. уксуса 9% ( это будет 1,5 стандартные стопки)
Аноним   обратиться по имени Четверг, 22 Августа 2013 г. 10:03 (ссылка)
спасибо огромнейшее за рецепт!!!осталось немного рассола добавила в борщ вкусснотища!попробую сегодня в уху добавить.
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Надежда_Бойцова   обратиться по имени Суббота, 24 Августа 2013 г. 06:10 (ссылка)
Аноним, очень рада, что мой рецепт пришелся Вам по вкусу
Ответить С цитатой В цитатник
vorona65   обратиться по имени Суббота, 26 Июля 2014 г. 08:42 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Надежда_Бойцова   обратиться по имени Суббота, 26 Июля 2014 г. 15:52 (ссылка)
vorona65, рада, что рецепт понравился.
Ответить С цитатой В цитатник
Лада_Анисимова   обратиться по имени Вторник, 14 Июля 2015 г. 08:22 (ссылка)
спасибо!читаю у вас рецепты и уже в голове крутится сколько чего надо купить)))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 28 Июля 2015 г. 18:02ссылка
Лада_Анисимова, Пожалуйста. Буду очень рада, если рецепты придутся по вкусу!
_Ирина-Тверичанка_   обратиться по имени Среда, 17 Августа 2016 г. 07:41 (ссылка)
Спасибо, Надюша. Не пробовала с лимонной кислотой. Надо сделать по твоему рецепту
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 17 Августа 2016 г. 22:27ссылка
Ирочка, эти огурцы похожи на молосольные, мне очень нравится их вкус.
sumenro   обратиться по имени Суббота, 15 Июля 2017 г. 20:09 (ссылка)
Благодарю!

Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 16 Июля 2017 г. 20:04ссылка
sumenro, пожалуйста, готовьте с удовольствием. Буду рада, если рецепт придется по вкусу.
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку