Платье для кукол. 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13.
Ваш подарок - (0)Ваш подарок Ваш подарок Интересное: ...
Открытки с новым годом 2019 годом свиньи. Открытки Зима анимация с кодами - (0)НОВОГОДНЕ - ЗИМНЯЯ АНИМАЦИЯ <a target="_blank&q...
Тапочки спицами - (0)Тапочки спицами. Тапочки спицами Набрать 55 петель. оц - основной цвет нити...
Лисички с курицей в сметане. Вкусный рецепт от Ирины_Тверичанки - (7)Приглашаю на обед! Пошли лисички. Посмотрите на наш первый урожай. А вы знаете, что самые вкусн...
Маринованный перец с мёдом на зиму. Закуски. Консервирование. Перец на зиму |
Советую, возьмите на заметку предлагаемый мной рецепт маринованного перца с мёдом. Уже сезон консервирования закрыт, но, при желании, Вы можете закрутить хоть несколько баночек себе для пробы. Рецепт этой закуски выкладываю сейчас потому, что консервировала летом перец с мёдом в первый раз и вот только на днях открыла баночку с маринованным перцем и в буквальном смысле не смогла от неё оторваться. Получилось очень вкусно. Меня всегда немного разочаровывает присутствующий уксус в мариновании, иногда от этого никуда не деться, но здесь, уксус в сочетании с медом, дает замечательный кисловато-сладкий вкус. Такой перчик вам должен понравится обязательно.
Ингредиенты:
2 кг. болгарского перца (выбирайте по цвету любой, какой вам нравится, а еще лучше, если вы сделаете смесь перцев разных цветов)
Для маринада:
вода - 1/2 литра
уксус 6% - 250 мл.
масло растительное - 250 мл.
мёд - 2 столовые ложки
соль - 1 столовая ложка
сахар - 250 гр.
Все ингредиенты, необходимые для маринада соедините в кастрюле и вскипятите.
Перец освободите от семян и нарежьте длинными широкими полосками (чтобы удобно было накалывать на вилку). В кипящем маринаде сварите нарезанный перец 7-15 минут (сначала одну половину порции, затем другую). Готовность перца можете определить так: он должен быть мягкий с внутренней стороны. Все зависит от самого перца. Я консервировала перец с тонкими стенками, а толстостенный перец проварить нужно подольше. Готовый перец вынимайте из маринада и сразу же раскладывайте его по стерилизованным банкам (лучше 500 гр.), заливайте сиропом, в котором он варился и закатывайте железной крышкой.
Дополнение: Лично я банки для консервирования всегда стерилизую, если сам продукт консервирования в дальнейшем стерилизации не будет подвергаться .
Всем желаю приятного аппетита!
Серия сообщений "Консервирование и заготовки на зиму - 1":
Часть 1 - Грузди соленые. Рецепт Как солить грузди. Рыжики соленые. Рецепт Как солить рыжики
Часть 2 - Рецепт Зеленые помидоры с чесноком на зиму
...
Часть 4 - Маринованная капуста на зиму со свеклой - рецепт приготовления
Часть 5 - Консервированные помидоры на зиму. Зеленые помидоры пьяные
Часть 6 - Маринованный перец с мёдом на зиму. Закуски. Консервирование. Перец на зиму
Часть 7 - Горький перец на зиму. Рецепт - маринованный горький (стручковый) перец
Часть 8 - Консервированный щавель. Рецепт. Заготовки - щавель на зиму
...
Часть 48 - Консервированные помидоры с майораном - рецепт с фото
Часть 49 - Лечо по-болгарски. Рецепт с фото. Салат Глобус с болгарским перцем в томате
Часть 50 - Кабачки на зиму. Рецепт вкусных маринованных кабачков
Рубрики: | Кулинария - рецепты с фотоРецепты с фото, пошаговые рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |