-Метки

2-ое блюдо аппликация баночки-скляночки бижутерия бисер бумага видео видеоклип видеоурок видеофильм выкройки выпечка вышивка вязание крючком декор декоративная роспись декупаж делаем сами детям для детей дом журналы заготовки закуски здоровье игрушки игрушки из ткани игрушки из фетра идеи для дома из фетра канзаши картинки картон кинусайга компьютер конфетоцветочное кошки куклы куклы из ткани кулинария ленты лепка лепка из глины лепка из хф лоскутное шитье мастер-класс милые штучки мир вокруг морепродукты мукасолька непознанное новогодние игрушки новый год панно папье-маше пасха пасхалия переделки плетение подарки поделки полезности полезные мелочи полезные советы полимерка политика праздник рецепты рисование роспись роспись по стеклу россия рукоделие рыба свит дизайн скрап скрапбукинг сладости сопротивление справочник ссылка ссылка на блог ссылки тесто топиарий украина фоамиран фритюр холодный фарфор цветоделие цветы цветы из бумаги цветы из лент цветы из ткани шаблоны шитье шитье одежды шкатулки шок юмор

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Надежда-Эсперанса

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.09.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 65021


Ликер «Baileys»

Четверг, 25 Апреля 2019 г. 13:07 + в цитатник
Ликер «Baileys» в домашних условиях. Просто и очень вкусно


Делается Бейлиз очень просто, составляющие доступные, ну а по вкусу не отличишь от оригинала. Проверено многократно. И многократно дешевле, кстати.
Источник сообщения

Для рецепта ликера Бейлиз нам потребуется:

==водка — 0,5 л.; (не пожалейте денег и купите хорошую или потратьте время и очистите обычную)
==сгущенное молоко — 1 банка;
==яичные желтки — 4 шт.;
==кофе растворимый — 1 ст.л.;
==сахар ванильный — 2 ст.л.;
==сливки 20% — 0,4 л.

Если водку заменить на виски, то получим версию еще более приближенную к ирландскому оригиналу.

Рецепт приготовления ликера Бейлиз



Это то, что нам потребуется для напитка ликер Бейлиз.


ингредиенты для приготовления ликера Бейлиз


Для начала необходимо отмерить нужное количество водки, если у вас бутылка не 0,5 л., как у меня.


нужное количество водки. пошаговое фото этапа приготовления ликера Бейлиз


Куриные желтки отделить от белков. В данном конкретном случае сальмонеллеза я не боюсь — проспиртуется.


Желтки отделить от белков. пошаговое фото этапа приготовления ликера Бейлиз


Сгущенное молоко для своего Бейлиза я проварила 30 минут в кипящей воде до кремового цвета, но можно этого и не делать, конечно. Вкус практически не изменится, но напиток будет светлее.


молоко для своего бейлиса я проварила 30 мин. пошаговое фото этапа приготовления ликера Бейлиз



К компонентам добавить ванильный сахар, все хорошо взбить миксером.


Добавить ванильный сахар. пошаговое фото этапа приготовления ликера Бейлиз


Добавить кофе растворимый, взбить.


Добавить кофе растворимый. пошаговое фото этапа приготовления ликера Бейлиз





Кофе лучше брать хорошего качества и обязательно с ярко выраженным кофейным запахом, но не молотый.


Кофе лучше брать хорошего качества. Не прекращая взбивать


Не прекращая взбивать вводим сливки.


вводим сливки. пошаговое фото этапа приготовления ликера Бейлиз


Мои сливки 20%, но особой разницы, делая ликер со сливками 10%, я не почувствовала.


кофе не растворился - не беда


Если кофе не полностью растворился — не беда, при добавлении водки все станет однородным.


при добавлении водки все станет однородным. пошаговое фото этапа приготовления ликера Бейлиз


Вливаем водку и это последняя и самая важная составляющая моего Бейлиза.

это последняя и самая важная составляющая


Взбиваем до однородной консистенции.


Взбиваем до однородной консистенции. пошаговое фото этапа приготовления ликера Бейлиз


Выход готового продукта получается почти 1,2 литра, а если учесть, что 0,7 литра Бейлиза стоит от 700 рублей, то можно даже прикинуть выгоду и похвалить себя (и депутатов). По вкусу ликер — не отличите!


Выход готового продукта получается 1,2 л. пошаговое фото этапа приготовления ликера Бейлиз


Дайте готовому ликеру Бейлиз настояться 1 час в теплом месте, а затем уберите в холодильник. Ликер может храниться достаточно долго не расслаиваясь и не теряя своей прелести. По крайней мере, 3 месяца он у меня продержался. Правда, я ведь его не для выдержки делаю.


ликер Бейлиз. Веселого Вам застолья!


Бейлиз делается очень просто и быстро. И дешево. И вкусно!


Источник, по материалам

Рубрики:  Готовим быстро и вкусно (рецепты)/Напитки
Метки:  

Процитировано 7 раз
Понравилось: 8 пользователям

Tatyana_Boyko   обратиться по имени Четверг, 25 Апреля 2019 г. 16:04 (ссылка)
Спасибо большое за рецептик! Нужно попробовать!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку