-Метки

2-ое блюдо аппликация баночки-скляночки бижутерия бисер бумага видео видеоклип видеоурок видеофильм выкройки выпечка вышивка вязание крючком декор декоративная роспись декупаж делаем сами детям для детей дом журналы заготовки закуски здоровье игрушки игрушки из ткани игрушки из фетра идеи для дома из фетра канзаши картинки картон кинусайга компьютер конфетоцветочное кошки куклы куклы из ткани кулинария ленты лепка лепка из глины лепка из хф лоскутное шитье мастер-класс милые штучки мир вокруг морепродукты мукасолька непознанное новогодние игрушки новый год панно папье-маше пасха пасхалия переделки плетение подарки поделки полезности полезные мелочи полезные советы полимерка политика праздник рецепты рисование роспись роспись по стеклу россия рукоделие рыба свит дизайн скрап скрапбукинг сладости сопротивление справочник ссылка ссылка на блог ссылки тесто топиарий украина фоамиран фритюр холодный фарфор цветоделие цветы цветы из бумаги цветы из лент цветы из ткани шаблоны шитье шитье одежды шкатулки шок юмор

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Надежда-Эсперанса

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.09.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 65021


Маринованные баклажаны под «грибы» Простой рецепт на зиму

Суббота, 15 Сентября 2018 г. 22:52 + в цитатник
Дачная страна
Зимой открываете баночку таких баклажанчиков, добавляете к ним колечки репчатого лука, чуток чесночка, и заправляете всю эту вкуснотищу сметанкой. Уверяем, остановиться невозможно! На вкус — настоящие маринованные грибочки со сметанкой...

А теперь, собственно рецепт. На пробу. Если решитесь готовить больше, то примерно в этом соотношении добавляйте ингредиенты.

Надо:

==баклажаны- 1 кг

==масло растительное для жарки- половина стакана.

==Чеснок- 5 зубчиков

==Острый перчик - 1 стручок

Для маринада :

==вода- 1 литр, соль- 60-100 гр, уксус 5% яблочный - 150 гр.

Как готовить?

1. Баклажаны помыть, порезать на кубики средней величины.

2. На час замочить их в соленой воде, чтобы вышла вся горечь, и чтобы потом они
меньше вбирали в себя масло.

3. В кастрюлю налить воды, добавить соли, вскипятить. Влить уксус и потом опять
вскипятить.

4. Баклажаны хорошенько промыть от соли, и отправить их в кипящую кастрюлю с
маринадом.

5. Варим 3- 4 минуты. Если баклажаны у вас старые , то минут 5- 6 их поварите.

8. Достать баклажаны, дать воде стечь, и сразу отправить их в кипящее масло, в
казанчик.

9 Обжариваем баклажаны ровно 3 минутки. Почти в самый последний момент
добавляем к ним чеснока и измельченного острого перчика. .

Сразу закатываем баклажаны в уже стерилизованные банки, укрываем чем — нибудь
теплым, пока банки не остынут.

Насчет соли. Ее соленость бывает разная. Будете готовить маринад, учтите, что он не
должен быть пересоленным, а должен быть приятным на вкус. Поэтому сначала
добавляйте соли чуть меньше, а потом уж пробуйте.

Заранее спасибо за лайк. Хорошего настроения!
Рубрики:  Готовим быстро и вкусно (рецепты)/Заготавливаем впрок (из овощей, фруктов)
Метки:  

Процитировано 6 раз
Понравилось: 4 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку