-Метки

2-ое блюдо аппликация баночки-скляночки бижутерия бисер бумага видео видеоклип видеоурок видеофильм выкройки выпечка вышивка вязание крючком декор декоративная роспись декупаж делаем сами детям для детей дом журналы заготовки закуски здоровье игрушки игрушки из ткани игрушки из фетра идеи для дома из фетра канзаши картинки картон кинусайга компьютер конфетоцветочное кошки куклы куклы из ткани кулинария ленты лепка лепка из глины лепка из хф лоскутное шитье мастер-класс милые штучки мир вокруг морепродукты мукасолька непознанное новогодние игрушки новый год панно папье-маше пасха пасхалия переделки плетение подарки поделки полезности полезные мелочи полезные советы полимерка политика праздник рецепты рисование роспись роспись по стеклу россия рукоделие рыба свит дизайн скрап скрапбукинг сладости сопротивление справочник ссылка ссылка на блог ссылки тесто топиарий украина фоамиран фритюр холодный фарфор цветоделие цветы цветы из бумаги цветы из лент цветы из ткани шаблоны шитье шитье одежды шкатулки шок юмор

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Надежда-Эсперанса

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.09.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 65021


5 обалденных блюд из слоеного теста...

Понедельник, 28 Марта 2016 г. 13:34 + в цитатник
Слоеное тесто — универсальный продукт. Из него можно приготовить несметное количество абсолютно разных блюд и все они будут фантастически вкусным.

1. Спиральный пирог


спиральный пирог

ИНГРЕДИЕНТЫ



  • 500 г слоеного теста

  • 150 г сыра (или другой начинки: фарш, грибы, ягоды и т. д.)

  • 1 яйцо

  • кунжут


  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ



    1. Для начала раскатай тесто слоем в полсантиметра толщиной и нарежь его полосками шириной 5 см, а длиной — чем больше, тем лучше.

    2. Положи в середину каждой полоски начинку, с которой ты будешь делать пирог.

    3. Защипни края и выложи трубочки с начинкой по спирали в форму для запекания.

    4. Смажь верх пирога взбитым яйцом и посыпь кунжутом.

    5. Выпекай пирог в разогретой до 180–200 градусов духовке, пока тесто не подрумянится.



    2. Слоеные пирожки



    слоеные пирожки

    ИНГРЕДИЕНТЫ



    • 500 г слоеного теста

    • 500 г куриного филе

    • 1 головка лука

    • соль, перец по вкусу


    ПРИГОТОВЛЕНИЕ



    1. Для начала раскатай тесто слоем в полсантиметра толщиной и с помощью рюмки или стакана вырежи из него кружочки.

    2. Теперь пришло время приготовить начинку. Для этого протуши куриное филе, предварительно нарезав его кубиками.

    3. Выложи начинку на кружочки и защипни пирожки. Затем выложи пирожки на противень или форму для запекания швом вниз.

    4. Выпекай в разогретой до 200–220 градусов духовке до золотистого цвета.


    3. Слойки «Трубочки»


    слойки трубочки

    5 обалденных блюд из слоеного теста. Каждое — настоящая находка!

    5 обалденных блюд из слоеного теста. Каждое — настоящая находка!

    ИНГРЕДИЕНТЫ


  • металлические конусы для выпечки

  • 500 г слоеного теста

  • 0,5 ч. л. лимонной кислоты

  • 75 мл горячей воды

  • 225 г сахара

  • 2 белка


  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ



    1. Если у тебя не металлических конусов, их можно запросто сделать из обычного картона и обмотать пергаментом.

    2. Раскатай тесто в прямоугольник в полсантиметра толщиной и разрежь его на 8 полосок.

    3. Эти полоски намотай на конусы внахлест, затем выпекай их в разогретой до 240–250 градусов духовке.

    4. Пока выпекаются трубочки, самое время приготовить начинку. Для этого залей сахар кипятком и мешай, пока он не растворится. Добавь в раствор лимонную кислоту вари на умеренном огне, пока на дне кастрюли не начнут появляться пузырьки.

    5. Взбей яичные белки в крепкую пену, а после вылей их тонкой струйкой в сироп. Помешивай в течение 15 минут.

    6. Когда всё будет готово, наполни трубочки получившимся кремом.



    4. Слойки «Ушки»


    слойки ушки


    ИНГРЕДИЕНТЫ



    • 500 г слоеного теста

    • сахар

    • корица

    • ПРИГОТОВЛЕНИЕ



      1. Для начала раскатай тесто слоем в полсантиметра толщиной.

      2. Полученный корж посыпь крицей и начни сворачивать правый край, а затем левый рулетиком к середине коржа. У тебя должен получиться двойной рулет.

      3. Нарежь его полосками в полсантиметра толщиной.

      4. Разложи «ушки» на противне, предварительно застелив его пергаментом.

      5. Выпекай в разогретой до 200 градусов духовке до золотистого цвета.



      5. Слойки «Бантики»


      слойки бантики

      ИНГРЕДИЕНТЫ
      500 г слоеного теста
      сахарная пудра для посыпки

      ПРИГОТОВЛЕНИЕ

      Для начала раскатай тесто слоем в сантиметр толщиной и нарежь его полосками длиной около 10 см, а шириной 3–4 см.
      Каждую полоску перекрути посередине так, чтобы у тебя получился бантик.
      Выпекай в разогретой до 200–220 градусов духовке до золотистого цвета.
      После посыпь бантики пудрой.

      Приятного аппетита!
    Рубрики:  Готовим быстро и вкусно (рецепты)/Выпечка из теста (сладкая)
    Готовим быстро и вкусно (рецепты)/Выпечка (пироги и др.)
    Метки:  

    Процитировано 26 раз
    Понравилось: 7 пользователям

    Martina25   обратиться по имени Среда, 01 Июня 2016 г. 22:58 (ссылка)
    спасибо!
    Ответить С цитатой В цитатник
     

    Добавить комментарий:
    Текст комментария: смайлики

    Проверка орфографии: (найти ошибки)

    Прикрепить картинку:

     Переводить URL в ссылку
     Подписаться на комментарии
     Подписать картинку