-Метки

2-ое блюдо аппликация баночки-скляночки бижутерия бисер бумага видео видеоклип видеоурок видеофильм выкройки выпечка вышивка вязание крючком декор декоративная роспись декупаж делаем сами детям для детей дом журналы заготовки закуски здоровье игрушки игрушки из ткани игрушки из фетра идеи для дома из фетра канзаши картинки картон кинусайга компьютер конфетоцветочное кошки куклы куклы из ткани кулинария ленты лепка лепка из глины лепка из хф лоскутное шитье мастер-класс милые штучки мир вокруг морепродукты мукасолька непознанное новогодние игрушки новый год панно папье-маше пасха пасхалия переделки плетение подарки поделки полезности полезные мелочи полезные советы полимерка политика праздник рецепты рисование роспись роспись по стеклу россия рукоделие рыба свит дизайн скрап скрапбукинг сладости сопротивление справочник ссылка ссылка на блог ссылки тесто топиарий украина фоамиран фритюр холодный фарфор цветоделие цветы цветы из бумаги цветы из лент цветы из ткани шаблоны шитье шитье одежды шкатулки шок юмор

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Надежда-Эсперанса

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.09.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 65021


Маринованная скумбрия по-корейски - самая вкусная скумбрия...

Четверг, 15 Октября 2015 г. 20:25 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Маринованная скумбрия по-корейски - самая вкусная скумбрия

Это самая вкусная рыба, которую я когда-либо ела: в меру остренькая, нежная и сочная. И маринад в этом рецепте универсальный. Хочешь селедку в нем маринуй, хочешь – скумбрию. Такая маринованная скумбрия еще называется скумбрия по-корейски. А корейцы специалисты по части маринадов.
a357c74e5dcf52fdc7e3c938e19974cd_XL (700x350, 36Kb)

Время приготовления – 15 минут и сутки, чтобы рыба замариновалась.

117328384_111119486_106030199_1__kopiya__kopiya (384x37, 43Kb)

Ингредиенты:
Скумбрия – 1 шт. (450-500 гр.),
Лук – 2-3 шт.,
Подсолнечное масло – 50 мл,
Уксус (9%) – 50 мл,
Соль – 2 ч. ложки,
Приправа к корейской моркови – 1 ст. ложка,
Томатный сок – 350 мл или томатная паста – 2 ст. ложки,
Черный молотый перец – 1 ч. ложка,
Красный молотый перец – 1 ч. ложка.

121834106_117328433_111119668_106030172_1__kopiya (128x35, 37Kb)

Скумбрию размораживаем и потрошим. Отрезаем голову, разрезаем животик, вынимаем внутренности и хорошо промываем внутри от черной пленки и крови. Можно еще отрезать плавники по бокам и на спине.
marinovannaia_skumbriia1 (570x285, 14Kb)
Теперь режем тушку на кусочки толщиной где-то 1,5 см.
marinovannaia_skumbriia2 (570x285, 14Kb)
Берем чистый судок с крышкой и выкладываем в него рыбные кусочки.
marinovannaia_skumbriia3 (570x285, 15Kb)
Затем в пиале соединяем все ингредиенты для маринада. Насыпаем черный и красный перец и еще корейскую приправу.
marinovannaia_skumbriia4 (570x285, 14Kb)
У меня не было томатного сока, поэтому я развела в 350 мл воды 2 столовых ложки томатной пасты. Можно использовать покупной томатный сок или приготовить как я. Этот томатный сок наливаем к специям.
marinovannaia_skumbriia5 (570x285, 10Kb)
Отмеряем нужное количество подсолнечного масла, уксуса и добавляем в маринад.
marinovannaia_skumbriia6 (570x285, 11Kb)
Насыпаем соль и хорошенько размешиваем.
marinovannaia_skumbriia7 (570x285, 11Kb)
Этим маринадом заливаем рыбу.
marinovannaia_skumbriia8 (570x285, 12Kb)
Теперь очищаем лук и режем полукольцами.
marinovannaia_skumbriia9 (570x285, 9Kb)
Выкладываем лук на скумбрию и при помощи ложки утрамбовываем его. выкладываем лук
Все немного встряхиваем, чтобы каждый кусочек рыбы и лука покрылся маринадом, и накрываем судок крышкой.
marinovannaia_skumbriia91 (570x285, 13Kb)
Ставим его в холодильник и оставляем на сутки.
Через сутки маринованная скумбрия готова. Подаем с картофельным пюре, жареной картошечкой или как холодную закуску на праздничный стол.
marinovannaia_skumbriia92 (570x285, 12Kb)
Совет
Этот маринад можно использовать повторно. Подготовить рыбу с луком и погрузить все в судок с оставшимся маринадом.
priyatnogo-appetita.com
a357c74e5dcf52fdc7e3c938e19974cd_L (570x285, 27Kb)

опубликовано в рубрике рыбный день

Рубрики:  Готовим быстро и вкусно (рецепты)/ Блюда из рыбы и морепродуктов
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку