-Метки

2-ое блюдо аппликация баночки-скляночки бижутерия бисер бумага видео видеоклип видеоурок видеофильм выкройки выпечка вышивка вязание крючком декор декоративная роспись декупаж делаем сами детям для детей дом журналы заготовки закуски здоровье игрушки игрушки из ткани игрушки из фетра идеи для дома из фетра канзаши картинки картон кинусайга компьютер конфетоцветочное кошки куклы куклы из ткани кулинария ленты лепка лепка из глины лепка из хф лоскутное шитье мастер-класс милые штучки мир вокруг морепродукты мукасолька непознанное новогодние игрушки новый год панно папье-маше пасха пасхалия переделки плетение подарки поделки полезности полезные мелочи полезные советы полимерка политика праздник рецепты рисование роспись роспись по стеклу россия рукоделие рыба свит дизайн скрап скрапбукинг сладости сопротивление справочник ссылка ссылка на блог ссылки тесто топиарий украина фоамиран фритюр холодный фарфор цветоделие цветы цветы из бумаги цветы из лент цветы из ткани шаблоны шитье шитье одежды шкатулки шок юмор

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Надежда-Эсперанса

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.09.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 65021


Пирожки из куриного ливера на жидком тесте...

Суббота, 15 Августа 2015 г. 20:11 + в цитатник
ПОМНЮ ВКУС И ЗАПАХ ТАКИХ ПИРОЖКОВ С ДЕТСТВА, ТОЛЬКО НЕ ЗНАЮ С КАКИМ ОНИ ЛИВЕРОМ БЫЛИ. Я ЛЮБИЛА С МОЛОКОМ ИХ КУШАТЬ.:)

Ливерные пирожки из жидкого теста...
Автор рецепта Алия. Очень захотелось мне попробовать этих знаменитых пирожочков из жидкого теста! Попробуйте и вы…
Вот что о них говорит сам автор:
“Именно этими пирожками славится город Орск в Оренбургской области.
В Орске их называют «Старогородскими» , а за его пределами именно «орскими».
Да вы наверняка вспомните сейчас пирожки, что в советские годы продавались на рынках из больших металлических термосов. Лепила такие пирожки машина, получались они идеальной цилиндрической формы. О тех рыночных пирожках остался анекдот: «Если вы съели пирожок и не обнаружили в нем начинки – знайте, он был с мясом!». А орские пирожки популярны до сих пор. Секрет их хранят как военную тайну. Тесто бесподобное – стоит попробовать!
Рассказываю, как такие пирожки делают сейчас девочки у меня в кафе.
Пропорции даю на 60 пирожков. Увы, меньше заводить и не стоит. Так что не обессудьте.

Потребуется:

Для начинки:

  • 1,5 килограмма ливера
  • 500 грамм репчатого лука
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Для теста:
  • 2,5 литра воды
  • 3 килограмма муки
  • 100 грамм дрожжей (если используете сухие дрожжи, то 2 маленьких пачки)
  • 100 грамм сахара
  • 1 столовая ложка соли с верхом

    Для фритюра и смазки рук:

  • 2-2,5 литра растительного масла

    Для меня это очень много, поэтому я все уменьшила примерно в 3 раза!


    Получилось так:
    Для начинки:


  • 1 килограмм ливера (чтобы начинки было побольше)
  • 160 грамм репчатого лука (я взяла 2 большие луковицы)
  • Соль
  • Перец черный молотый

    Для теста:

  • 800 мл воды
  • 1 килограмм муки
  • 35 грамм свежих дрожжей (если используете сухие дрожжи, то 1 маленькую пачку 10-11 г)
  • 35 грамм сахара
  • 0,5 столовой ложки соли

    Для фритюра и смазки рук:

  • 700 литра растительного масла

  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ:


    Первым делом поставим тесто.


    Тесто для пирожков заводится очень просто. В теплой воде разводим дрожжи с сахаром. Даем постоять минут 10, затем добавляем соль, всю муку (три килограмма), хорошо размешиваем. Через 45 минут тесто уже готово. Но я лично советую вам ещё раз размешать тесто, через 20 минут после замешивания. Получается тесто очень жидкое, чуть погуще опары.


    В теплой воде развела сухие дрожжи с сахаром и дала постоять. Вот что получилось


    Затем добавила соль и всю муку (1 кг) и хорошо размешала. Вот такой консистенции получилось тесто


    Накрыла пакетом (можно полотенцем) и поставила в теплое место (на солнышко!) подниматься (или скорее побродить)


    Пока тесто подходит, займемся начинкой.


    Мы берем в равных пропорциях куриный ливер: по полкило сердца, желудков и печени. Перемалываем на мясорубке с крупной решеткой. Затем фарш тушим 20-25 минут в глубокой сковороде до готовности. Солим, перчим. Затем в горячий фарш добавляем полкило смолотого на мясорубке лука. Лук с фаршем тушить не нужно. В этом то и смысл. Просто быстро размешиваем лук с горячим фаршем и оставляем остывать начинку.


    Куриный ливер промыла


    Перекрутила и пожарила


    Добавила лук


    …и перемешала. Все!


    И дальше-то начинается самое сложное. Потому что, лепить такие пирожки, при отсутствии навыка – непростое занятие. У меня лично получилось сразу. У Оксанки – девочки-повара – тоже. А у остальных никак не выходит. Тут самое главное – не бояться заворачивать тесто, и почаще мыть руки и вытирать их насухо, перед тем, как в очередной раз смазать их маслом.
    Сначала нужно нагреть масло для фритюра. Много масла. Лучше всего – прямо в кастрюле. Мы их жарим именно в кастрюле – удобно, и по 6 пирожков за раз.
    Затем хорошо маслом смазать стол. Можно налить масло в мисочку – удобно будет смазывать руки. А ещё удобнее – сразу поставить рядом миску с холодной водой – мыть руки.


    На самом деле ничего сложного, и руки я каждый раз не мыла…


    Буквально окунаем ладони в масло и затем отщипываем кусочки теста. У нас это 6 кусочков – на одну закладку.


    А я по 5 делала


    Сразу отщипнула 5 кусочков теста


    Выкладываем на ладонь кусочек теста, расплющиваем в лепешку.


    Ложкой выкладываем начинку и немного распределяем её по длине пирожка. Мы конечно тут с начинкой немного жадничаем. У нас же калькуляции и так далее. На 80 грамм теста – 40 грамм начинки. Но вам то это ни к чему. Так что не жалейте ливера.


    Затем просто сворачиваем рулетом тесто с одного края.


    Получившийся пирожок быстро опускаем во фритюр. Опять смачиваем руки маслом и повторяем процесс. Лепить пирожки нужно быстро.


    Собственно, мы иногда делаем на таком же тесте пирожки с картофелем, творогом, обычным фаршем. Но ливерные – самые вкусные.
    Самое прикольное в этих пирожках – то как они сами переворачиваются во фритюре, как только поджариться одна сторона.
    А какие неожиданные формы они порой принимают))


    Да, было у меня такое вначале, но потом перестали сами переворачиваться, видно масла меньше стало или тесно было…


    Жарим пирожки до готовности, до равномерного румяного цвета.


    Пирожков у меня получилось штук 30-35! Зато наелись…


    Приятного аппетита!



    Источник....
    Рубрики:  Готовим быстро и вкусно (рецепты)/Жареное во фритюре (пирожки и др.)
    Метки:  

    Процитировано 15 раз
    Понравилось: 2 пользователям

    Лильлек   обратиться по имени Суббота, 15 Августа 2015 г. 22:13 (ссылка)
    Спасибо за рецептик!
    Ответить С цитатой В цитатник
    Надежда-Эсперанса   обратиться по имени Суббота, 15 Августа 2015 г. 22:48 (ссылка)
    Лильлек, вот до сих пор помню эти советские пирожки.:) Мягкие и в то же время хрустящие, с сочной начинкой... вкусняшка!
    Ответить С цитатой В цитатник
     

    Добавить комментарий:
    Текст комментария: смайлики

    Проверка орфографии: (найти ошибки)

    Прикрепить картинку:

     Переводить URL в ссылку
     Подписаться на комментарии
     Подписать картинку