-Метки

2-ое блюдо аппликация баночки-скляночки бижутерия бисер бумага видео видеоклип видеоурок видеофильм выкройки выпечка вышивка вязание крючком декор декоративная роспись декупаж делаем сами детям для детей дом журналы заготовки закуски здоровье игрушки игрушки из ткани игрушки из фетра идеи для дома из фетра канзаши картинки картон кинусайга компьютер конфетоцветочное кошки куклы куклы из ткани кулинария ленты лепка лепка из глины лепка из хф лоскутное шитье мастер-класс милые штучки мир вокруг морепродукты мукасолька непознанное новогодние игрушки новый год панно папье-маше пасха пасхалия переделки плетение подарки поделки полезности полезные мелочи полезные советы полимерка политика праздник рецепты рисование роспись роспись по стеклу россия рукоделие рыба свит дизайн скрап скрапбукинг сладости сопротивление справочник ссылка ссылка на блог ссылки тесто топиарий украина фоамиран фритюр холодный фарфор цветоделие цветы цветы из бумаги цветы из лент цветы из ткани шаблоны шитье шитье одежды шкатулки шок юмор

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Надежда-Эсперанса

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.09.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 65021


Голубцы из кабачков...

Суббота, 18 Июля 2015 г. 16:39 + в цитатник
Рецепт и МК от Дюймовочки...
Автор пишет -
Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом вот таких необычных голубцов. Получаются они очень нежными и мягкими, ну и конечно вкусными! Мой брат не признает баклажаны и кабачки ни в каких видах, кроме этого блюда. Обычные голубцы он тоже не особенно жалует и ест "по-отдельности", то есть капусту оставляет на тарелке. А такие голубцы у нас любят все, даже самые маленькие привереды :) Большая сковорода улетает за вечер!!!
Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Голубцы из кабачков Овощи фрукты ягоды Продукты пищевые фото 1

Начнем с фарша.

Вы можете делать какой угодно, какой привыкли, главное чтобы держал форму. Я беру около килограмма мяса и половину луковицы (где-то уже писала про большую семью :) ) и перекручиваем на мясорубке.



Вот, перекрутила. Добавляем соль, перчик по вкусу, яичко и горсть риса. Здесь тоже, кто как больше любит, мне больше нравится сырой рис, так он напитывается мясным соком. Кому-то больше нравится ложить в фарш готовый или полуготовый рис. Можно добавить зелень и приправы... В общем все на ваш вкус!

Перемешиваем, отбиваем...

... и получаем вот такой колобок

Начинается самое интересное! Кабачок (мой немного перерос на грядке) моем отрезаем "попки". Если у вас такой же переросток как у меня то почистите! Я не стала, побоялась, что ленточки в процессе развалятся, но боялась зря, они прекрасно перенесли обработку, а вот шкура осталась жестковата.

Счищаем часть кожуры и овощечисткой нарезаем на ленты, старайтесь делать их как можно шире и длиннее. Если кабачок молодой, то можно просто нарезать тонкими пластинами.

Кстати, вместо кабачка можно взять баклажан. Манипуляции те же.

У меня кабачок большой, пришлось разрезать и удалить семечки, поэтому полосочки получились не такие широкие, как хотелось.

Промежуточный процесс сфотографировать не получилось, руки заняты были. Опишу на словах: из фарша формируем длинненькую котлетку и оборачиваем кабачковыми лентами. На одну котлетку уходит 2-3 ленточки. Лучше конечно, если ширина ленты позволяет просто завернуть в нее котлетку, как бы рулетом.

Обжариваем на растительном маслице с двух сторон. Так как у меня было много голубцов, я их временно складывала в большую тарелку, а потом вернула все вместе на сковороду.

Вот, вернула... Теперь заливаем любимым вами соусом.

У меня такой: поджарка из остатков кабачка, морковки и второй половинки лука+ложка томатной пасты+столовая ложка муки+около полулитра водички+соль перец.

Накрываем крышкой и тушим на среднем огне до готовности минут 30-40.

Выкладываем в тарелочку. Можно с гарниром (рис, картофельное пюре), а можно с овощами. У меня маринованные помидорки. Они почти не соленые, но со стойким вкусом болгарского перчика и специй, настаиваются ночь, съедаются по 3 литра в день :) Делаю каждый день уже недели две подряд!!! Спасает только обильный урожай в этом году :)

Зовем мужа, который уже раз -надцать прибегал на запах :) и остальных домашних, которые тоже прибегали и мешались под ногами :)


Рубрики:  Готовим быстро и вкусно (рецепты)/2-ое блюдо
Метки:  

Процитировано 23 раз
Понравилось: 8 пользователям

Бахыт_Светлана   обратиться по имени Суббота, 18 Июля 2015 г. 18:12 (ссылка)
Приветик,Надюшка!Ух ты что-то новенькое.Спасибо.Завтра же сходим с мамой на рынок и сделаем такие вот голубцы.Спасибо,милая.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 18 Июля 2015 г. 18:20ссылка
Вот и я намерена такие попробовать... Кабачки и синенькие люблю!
Перейти к дневнику

Суббота, 18 Июля 2015 г. 18:23ссылка
Я уже делала и овощное рагу,и синенькие под грибочки,и кабачки жарила.Теперь что-то новенького захотелось.И тут ты с этим рецептом.Спасибо,Надюшка.
serejka   обратиться по имени Пятница, 05 Августа 2016 г. 00:12 (ссылка)
Благодарю за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку