-Метки

2-ое блюдо аппликация баночки-скляночки бижутерия бисер бумага видео видеоклип видеоурок видеофильм выкройки выпечка вышивка вязание крючком декор декоративная роспись декупаж делаем сами детям для детей дом журналы заготовки закуски здоровье игрушки игрушки из ткани игрушки из фетра идеи для дома из фетра канзаши картинки картон кинусайга компьютер конфетоцветочное кошки куклы куклы из ткани кулинария ленты лепка лепка из глины лепка из хф лоскутное шитье мастер-класс милые штучки мир вокруг морепродукты мукасолька непознанное новогодние игрушки новый год панно папье-маше пасха пасхалия переделки плетение подарки поделки полезности полезные мелочи полезные советы полимерка политика праздник рецепты рисование роспись роспись по стеклу россия рукоделие рыба свит дизайн скрап скрапбукинг сладости сопротивление справочник ссылка ссылка на блог ссылки тесто топиарий украина фоамиран фритюр холодный фарфор цветоделие цветы цветы из бумаги цветы из лент цветы из ткани шаблоны шитье шитье одежды шкатулки шок юмор

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Надежда-Эсперанса

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.09.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 65021


ЛЕПИМ МАНТЫ-РЫБКИ...

Среда, 23 Апреля 2014 г. 18:27 + в цитатник
МОЖЕТ КОМУ-ТО ПРИГОДИТСЯ УДИВИТЬ СВОИХ БЛИЗКИХ ТАКИМИ МАНТАМИ.










В ИТОГЕ...

Манты — это род пельменей. Приготовление их состоит из трех операций: замеса теста, подготовки начинки, изготовления и варки манты.
Основное отличие манты от других видов пельменей состоит не в том, что они относительно крупнее по размерам — это лишь внешний признак. Манты отличаются фаршем, отваривают их не в воде, а на пару, причем в специальной посуде — манты-каскане. Если манты-каскана нет, то манты варить в большой кастрюле, на дно которой установить глубокую тарелку, смазать ее маслом, положить в нее в один ряд манты, накрыть другой тарелкой, залить дно кастрюли водой, плотно закрыть крышкой и поставить на очень слабый огонь.
Приготовление на пару создает возможность сохранить у манты форму, сделать блюдо красивым внешне и в то же время придать ему иной вкус, чем пельменям, которые отвариваются в большом количестве воды.
Состав:
для теста:
500 г муки 1 яйцо
1 ч. ложка соли
0,5 стакана воды
для фарша:
1 кг мяса
500 г лука
0,5 стакана соленой воды (1 ч. ложка соли)
1 — 1,5 ч. ложки черного молотого перца
100—150 г курдючного сала
Приготовление теста. Из муки, яйца, соли и небольшого количества воды замесить крутое тесто, скатать в шар, накрыть салфеткой и оставить так на 30—40 мин, затем раскатать в пласт толщиной 1—2 мм и нарезать из него квадраты размером 10x10 см.
Приготовление начинки. Мякоть баранины либо порубить на мелкие куски, либо пропустить через мясорубку с очень крупной решеткой. В фарш добавить мелко нарезанный лук, молотый перец, ажгон и несколько чайных ложек соленой воды, тщательно размешать.
Одновременно отдельно курдючное или нутряное сало нарезать кусочками величиной с крупную фасолину или боб.
Приготовление манты. В каждый квадрат теста положить 1 ст. ложку мясного фарша и 1 кусочек сала, после чего тесто защипать сверху. Подготовленные манты закрыть салфеткой, чтобы тесто не сохло, а затем разложить на смазанные маслом ярусы (решетки) манты-каскана так, чтобы манты не соприкасались, сбрызнуть холодной водой и варить при закрытой крышке на пару 45 мин. Если манты во время варки начнут подсыхать, их и решетки можно полить раза два горячей водой. Без манты-каскана, в тарелке, как указано выше, манты варятся после закипания воды 25—30 мин.
Готовые манты либо заправлять катыком или сметаной, либо заливать наваристым мясным бульоном и посыпать черным перцем и зеленью кинзы.
Манты можно приготовить иным способом: обжарить в перекаленном масле до образования румяной корочки, а затем поместить в манты-каскан и довести до готовности на пару или использовать прием с тарелкой, куда в этом случае жареные манты можно закладывать несколькими слоями, так как они не слипнутся. Такие манты варятся быстрее — 20—25 мин.
Источник фото....
Рубрики:  Готовим быстро и вкусно (рецепты)/Блюда из мяса и курицы
Метки:  

Процитировано 29 раз
Понравилось: 8 пользователям

Ольга_Жерновая   обратиться по имени Среда, 23 Апреля 2014 г. 19:05 (ссылка)
красотень!!!! и вкуснота......Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Мама_Туся   обратиться по имени Среда, 23 Апреля 2014 г. 19:42 (ссылка)
Целое произведение искусства! Такие даже откусывать жалко будет)))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 23 Апреля 2014 г. 19:45ссылка
Мама_Туся, красиво да! Будем сами с удовольствием кушать и угощать друзей и близких удивляя их. Я очень люблю манты.))
Перейти к дневнику

Среда, 23 Апреля 2014 г. 19:49ссылка
И я люблю) У нас в Казахстане манты очень даже популярны)
TomaMos   обратиться по имени Понедельник, 28 Апреля 2014 г. 00:05 (ссылка)
Вот это да!
А мы все просто делали,никогда не видела таких рыбок.
Очень люблю манты.И грузинскую кухню всю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 28 Апреля 2014 г. 00:08ссылка
Такие симпатичные и лепить не сложно... ))
Перейти к дневнику

Понедельник, 28 Апреля 2014 г. 00:24ссылка
Надя, а что будет с хвостиками а мантовнице?
Они же без мяса.
Висеть будут паровые хвостики?
А может пожарить?Чтобы была корочка? С твоей картошечкой!!!
Перейти к дневнику

Понедельник, 28 Апреля 2014 г. 00:40ссылка
А что с хвостиками будет? Ведь тесто пельменное мягкое, не хрупкое. Да и пожарить можно, а потом в мантоварке довести до готовности. внизу об это написано.
Перейти к дневнику

Понедельник, 28 Апреля 2014 г. 00:46ссылка
Так я и прочла в рецепте,что можно пожарить.
Так и пельмени тогда тоже можно?
Перейти к дневнику

Понедельник, 28 Апреля 2014 г. 00:48ссылка
А я часто на сковороде пельмешки жарю с двух сторон без отваривания... мне тоже нравится.
Перейти к дневнику

Понедельник, 28 Апреля 2014 г. 00:51ссылка
А мясо готово в пельменях после жарки?
Хотя почему ему не быть готовым?
А я попробую обязательно.
Наденька,мне пора(((
Хорошего тебе дня.
Очень надеюсь, что у сестренки и детей все нормально.
GALA_CRISTALL   обратиться по имени Суббота, 03 Мая 2014 г. 20:36 (ссылка)
Как здорово, обязательно сделаю, вот мои то обрадуются. Спасибо за идею !!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку