-Метки

2-ое блюдо аппликация баночки-скляночки бижутерия бисер бумага видео видеоклип видеоурок видеофильм выкройки выпечка вышивка вязание крючком декор декоративная роспись декупаж делаем сами детям для детей дом журналы заготовки закуски здоровье игрушки игрушки из ткани игрушки из фетра идеи для дома из фетра канзаши картинки картон кинусайга компьютер конфетоцветочное кошки куклы куклы из ткани кулинария ленты лепка лепка из глины лепка из хф лоскутное шитье мастер-класс милые штучки мир вокруг морепродукты мукасолька непознанное новогодние игрушки новый год панно папье-маше пасха пасхалия переделки плетение подарки поделки полезности полезные мелочи полезные советы полимерка политика праздник рецепты рисование роспись роспись по стеклу россия рукоделие рыба свит дизайн скрап скрапбукинг сладости сопротивление справочник ссылка ссылка на блог ссылки тесто топиарий украина фоамиран фритюр холодный фарфор цветоделие цветы цветы из бумаги цветы из лент цветы из ткани шаблоны шитье шитье одежды шкатулки шок юмор

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Надежда-Эсперанса

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.09.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 65021


Маринованный красный лук от Томаса Келлера и не только. Очень интересные рецепты

Среда, 26 Марта 2014 г. 15:19 + в цитатник
Цитата сообщения lorine Маринованный красный лук от Томаса Келлера и не только. Очень интересные рецепты.

Маринованный красный лук от Томаса Келлера

marinovannyi-krasnyi-luk-ot-tomasa-kellera (630x420, 31Kb)

Лук по рецепту Томаса Келлера из книги "Ad Hoc at Home". Очень интересный рецепт.

Вкус его совсем не стандартный. Кому-то может показаться слишком сильным из-за того, что в маринаде присутствует лишь винный уксус и сахар. Но поверьте мне, небольшое его количество в обычном салате, превознесет этот салат и сделает необычным.

Еще, я люблю выкладывать его на бутерброды, с ветчиной, ростбифом или курицей, измельчать этот лук и добавлять в соусы. Он подойдет даже ко всяким майонезным нямкам, советским салатам и вообще блюдам, где есть печень в каком-то виде. Сочетание просто грандиозное!

marinated_onions5 (630x420, 157Kb)

Ингредиенты:

600 грамм красного лука, порезать полукольцами
320 мл красного винного уксуса
170 грамм сахара

Настаивание:: 24 часа
Время приготовления: 5 минут
Общее время приготовления: 24 часа 5 минут

marinated_onions1 (630x420, 151Kb)

1) Поместите лук в стерилизованные банки. Хорошенько утрамбуйте.

2) Уксус и сахар поместите в небольшой сотейник и доведите до кипения.

3) Залейте полученным кипящим маринадом лук и закройте крышкой.

marinated_onions2 (630x420, 197Kb)

Дайте полностью остыть при комнатной температуре.

marinated_onions6 (630x420, 153Kb)

4) После остывания, лук поместить в холодильник. Настаивать минимум 24 часа. Хранить до 2-х месяцев в холодильнике.

marinated_onions4 (630x420, 162Kb)

(Т. Келлер пишет что хранить можно лишь 1 месяц в холодильнике. Я сделала двойную партию, и хранились остатки до 2-х и никаких изменений ни в консистенции, ни во вкусе не было).

marinated_onions7 (630x420, 160Kb)
Источник

Маринованный лук с травами к мясу

img_4857 (630x420, 37Kb)


Хотя в рецепте и указано 1 ст.л. соли, лук будет совсем не соленым. Так как после соления, Вы почти всю соль смываете. Она здесь смягчает лук, благодаря чему он получается нежным, а вся ядреность уходит.

На 4-5 порций

— 1 кг лука, почистить, нарезать кольцами
— 2 ч. л. сушеной смеси итальянских трав (базилик, орегано, майоран, тимьян, розмарин)
— 1 ст.л. соли
— 50 мл красного винного уксуса

Маринование лука:: 2 часа 30 минут
Время приготовления: 5 минут
Общее время приготовления: 2 часа 35 минут

img_4780 (630x420, 163Kb)

1) Лук посолить (1 ст.л. соли) и оставить на 30 минут. Промыть под холодной проточной водой. Дать воде хорошо стечь.

img_4842 (630x420, 167Kb)

2) Лук поместить в банку или глубокую миску с крышкой, добавить травы и уксус. Хорошо перемешать и поставить минимум на 2 часа мариноваться (а лучше на ночь).

Подавать к любому виду мяса. Невероятно хорошо сочетается с разных видов шашлыками.

img_4858 (630x420, 226Kb)

Хранится в холодном месте до 3-х дней.
Источник

Карамелизованный лук

img_9418 (630x420, 46Kb)


Слова автора.

Для того, чтобы немного ускорить процесс и немного подкорректировать вкус лука, я добавляю немного соли и сахара. Но если хотите, можете не добавлять ни одного, ни другого. Лук и так будет сладкий и вкусный, только процесс будет чуть дольше.

Очень важно часто мешать, чтобы лук карамелизовался равномерно.

— 1 кг репчатого лука, почистить, порезать кольцами
— 50 грамм сливочного масла
— 2 ст.л. растительного масла
— 1/2 ч.л. соли
— 1 ч.л. сахара

Время приготовления: 40 минут

1) Разогреть большую тяжелую сковороду или кастрюлю на среднем огне, добавить растительное и сливочное масло. Когда сливочное масло перестанет пениться, добавьте лук.

caramelized_onions1 (630x420, 184Kb)

2)Добавьте сахар и соль, перемешайте и тушите, время от времени помешивая, 25-30 минут, пока лук полностью смякнет и изменит цвет на насыщенно золотистый.

img_9417 (630x420, 246Kb)

3) Лук остудите, переложите в чистую герметическую емкость и храните до 1 недели в холодильнике.

img_9426 (630x420, 140Kb)

Используйте по назначению.
Источник
Рубрики:  Готовим быстро и вкусно (рецепты)/Закуски, салаты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку