Цитата сообщения lorine
Маринованный красный лук от Томаса Келлера и не только. Очень интересные рецепты.
Маринованный красный лук от Томаса Келлера
Лук по рецепту Томаса Келлера из книги "Ad Hoc at Home". Очень интересный рецепт.
Вкус его совсем не стандартный. Кому-то может показаться слишком сильным из-за того, что в маринаде присутствует лишь винный уксус и сахар. Но поверьте мне, небольшое его количество в обычном салате, превознесет этот салат и сделает необычным.
Еще, я люблю выкладывать его на бутерброды, с ветчиной, ростбифом или курицей, измельчать этот лук и добавлять в соусы. Он подойдет даже ко всяким майонезным нямкам, советским салатам и вообще блюдам, где есть печень в каком-то виде. Сочетание просто грандиозное!
Ингредиенты:
600 грамм красного лука, порезать полукольцами
320 мл красного винного уксуса
170 грамм сахара
Настаивание:: 24 часа
Время приготовления: 5 минут
Общее время приготовления: 24 часа 5 минут
1) Поместите лук в стерилизованные банки. Хорошенько утрамбуйте.
2) Уксус и сахар поместите в небольшой сотейник и доведите до кипения.
3) Залейте полученным кипящим маринадом лук и закройте крышкой.
Дайте полностью остыть при комнатной температуре.
4) После остывания, лук поместить в холодильник. Настаивать минимум 24 часа. Хранить до 2-х месяцев в холодильнике.
(Т. Келлер пишет что хранить можно лишь 1 месяц в холодильнике. Я сделала двойную партию, и хранились остатки до 2-х и никаких изменений ни в консистенции, ни во вкусе не было).
Источник
Маринованный лук с травами к мясу
Хотя в рецепте и указано 1 ст.л. соли, лук будет совсем не соленым. Так как после соления, Вы почти всю соль смываете. Она здесь смягчает лук, благодаря чему он получается нежным, а вся ядреность уходит.
На 4-5 порций
— 1 кг лука, почистить, нарезать кольцами
— 2 ч. л. сушеной смеси итальянских трав (базилик, орегано, майоран, тимьян, розмарин)
— 1 ст.л. соли
— 50 мл красного винного уксуса
Маринование лука:: 2 часа 30 минут
Время приготовления: 5 минут
Общее время приготовления: 2 часа 35 минут
1) Лук посолить (1 ст.л. соли) и оставить на 30 минут. Промыть под холодной проточной водой. Дать воде хорошо стечь.
2) Лук поместить в банку или глубокую миску с крышкой, добавить травы и уксус. Хорошо перемешать и поставить минимум на 2 часа мариноваться (а лучше на ночь).
Подавать к любому виду мяса. Невероятно хорошо сочетается с разных видов шашлыками.
Хранится в холодном месте до 3-х дней.
Источник
Карамелизованный лук
Слова автора.
Для того, чтобы немного ускорить процесс и немного подкорректировать вкус лука, я добавляю немного соли и сахара. Но если хотите, можете не добавлять ни одного, ни другого. Лук и так будет сладкий и вкусный, только процесс будет чуть дольше.
Очень важно часто мешать, чтобы лук карамелизовался равномерно.
— 1 кг репчатого лука, почистить, порезать кольцами
— 50 грамм сливочного масла
— 2 ст.л. растительного масла
— 1/2 ч.л. соли
— 1 ч.л. сахара
Время приготовления: 40 минут
1) Разогреть большую тяжелую сковороду или кастрюлю на среднем огне, добавить растительное и сливочное масло. Когда сливочное масло перестанет пениться, добавьте лук.
2)Добавьте сахар и соль, перемешайте и тушите, время от времени помешивая, 25-30 минут, пока лук полностью смякнет и изменит цвет на насыщенно золотистый.
3) Лук остудите, переложите в чистую герметическую емкость и храните до 1 недели в холодильнике.
Используйте по назначению.
Источник