Сегодня к вечернему чаепитию, готовим по-быстренькому дежурный тортик, любимый всей семьей.
Утром, перед уходом на работу, не забудем достать размораживаться тесто слоеное бездрожжевое(если рулоном скручено). Пробовала тесто различных производителей - это нравится больше всех!
Прийдя с работы, включаем духовку на 220. Тесто разворачиваем и делим на 2 части, не раскатывая, так и кладем на противень. Выпекаем на среднем уровне "две подушки" минут 20.
Достали выпеченные коржи, остужаем 10-15 минут. Разрезаем вдоль.
Взбиваем охлажденные (из холодильника) 35 % сливки 0,5 литра, половина или три четверти стакана сахара, щепотка ванилина. 3-5 минут, в зависимости от мощности миксера.
Приступаем к сборке. Нижние части коржей( более плоские) использую для основания и верхушки торта. Поджаристые верхушки коржей чуть счищаю, эта крошка нам понадобится.
Средние коржи укладываю вот таким образом, углы немного придавливаю, чтобы не топорщились. На крем можно положить различные фрукты-персики, бананы, орешки, но таковых в доме сейчас не оказалось.
Можно обмазать сливками и боковушки.
Присыпаем сверху крошкой оставшейся от коржей, если есть - потереть шоколад. Тортик готов! С учетом мытья посуды (но без разморзки) времени ушло 45 минут. Я его больше люблю на следующий день кушать, когда выстоится-пропитается.
Помните? Что делал слон, когда пришел на(поле)он? Правильно ...вкусняшки кушал! Вот и самая маленькая рука туда же! Приятного аппетита!
Взято здесь:
http://stranamasterov.ru/node/203757