-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ГульнарочкаМ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.09.2010
Записей: 2976
Комментариев: 47
Написано: 3848


Блюда из стручковой фасоли

Среда, 24 Апреля 2013 г. 01:27 + в цитатник
Цитата сообщения jagusya Блюда из стручковой фасоли

 

Стручковая фасоль, тушенная с помидорами

Состав

  • фасоль стручковая - 500г.,
  • помидор свежий (или консервированный) - 200г.,
  • лук репчатый - 1 шт.,
  • чеснок - 2-3 зубчика,
  • орегано - ~1ч.л.
  • растительное масло
  • соль, перец

Приготовление

Стручковую фасоль промыть, обрезать кончики, можно порезать стручок на 2-3 части. Отварить фасоль в небольшом количестве воды до того, как она станет слегка похрустывать (10-12 мин.), откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой.На сковороде или в утятнице обжарить на растительном масле лук (мелко порезанный), когда лук станет мягким, добавить порезанный кубиками помидор и продавленный или порезанный чеснок, соль, перец, орегано - все тушить не накрывая крышкой 5-7 мин.

Добавить в кастрюлю с помидорами отваренную фасоль, перемешать, накрыть крышкой и на маленьком огне довести до готовности ~5 минут.

* можно в самом конце тушения, вместо орегано, положить зелень петрушки

ИСТОЧНИК

 

                              Соте Из Зелёной Стручковой Фасоли И Грибов

Состав соте из зелёной стручковой фасоли:

зелёная стручковая фасоль свежая или замороженная — 500 г.
оливковое масло — 2 ст. ложки
лук репчатый — 1 головка
грибы — 400 г.
вода или овощной бульон — 1/2 стакана

Как приготовить соте из зелёной стручковой фасоли и грибов

Потушить фасоль в кипящей воде или бульоне в течение 5 минут на большом огне. Затем уменьшить огонь, добавить к фасоли масло. Добавить мелко нарезанный лук и тушить 3-5 минут. Затем добавить нарезанные пластинками грибы, соль и специи по вкусу. Тушить до готовности.

ИСТОЧНИК: Добрые Рецепты

 

Стручковая фасоль с маслинами

<br><a href="http://www.kedem.ru" target="_blank">KEDEM.RU «Кулинарный Эдем»</p>
Ингредиенты:

300 г стручковой фасоли (заморозка),
2-3 зубчика чеснока,
100 г консервированных маслин (без косточек),
растительное масло,
соль по вкусу.

Приготовление:
На растительном масле, обжарить мелко нарезанный чеснок, добавить колечками порезанные маслины, обжаривать 2-3 минуты.

Добавить фасоль. Обжаривать еще 5-7 минут. Посолить

Закрыть крышкой и снять с огня. Дать постоять 5-10 минут, для того чтобы фасоль приняла запах чеснока. Выложить на блюдо.

 

Салат из стручковой фасоли

Ингредиенты :

фасоль стручковая - 500 гр.
чеснок - 2 зубчика
помидоры черри - четыре штуки.
репчатый лук мелкий - четыре штуки.
паприка сушеная молотая - одна чайная ложка
лимонный сок - одна столовая ложка
оливковое масло - три столовых ложки
зелень петрушки рубленая - одна столовая ложка
соль по вкусу


Способ приготовления рецепта 

Чеснок обжарим до золотистого цвета на 1 ст. ложке масла и вынем.

Лук и помидоры разрежем пополам, обжарим на этом же масле, переложим.

Добавим оставшееся масло и обжарим фасоль до готовности.

Смешаем фасоль с помидорами и луком, польем лимонным соком, посыплем паприкой, солью, зеленью и перемешаем.

Стручковая фасоль по-итальянски

 

Рецепты: Горячие блюда -> Блюда из овощей, грибов, бобовых -> Из бобовых
Приготовленная таким образом фасоль служит гарниром, который можно подавать как в теплом виде, так и при комнатной температуре. 
Также блюдо идеально подходит как заправка к макаронам, щедро присыпанным пармезаном.
 
Ингредиенты: Фасоль, Помидор, Масло оливковое, Чеснок, Петрушка, Базилик, Перец красный жгучий, Соль. 
Тэги: обед, ужин.

Серия сообщений "Малокаллорийные":
Часть 1 - Малокаллорийные рецепты
Часть 2 - Яичница с овощами
...
Часть 47 - Мексиканский салат с куриным филе
Часть 48 - Рагу "Горячая фигура"
Часть 49 - Блюда из стручковой фасоли
Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку