-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ГульнарочкаМ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.09.2010
Записей: 2976
Комментариев: 47
Написано: 3848


Мыло КИВИ

Воскресенье, 10 Апреля 2011 г. 04:31 + в цитатник
Цитата сообщения РУКОТВОРЕНИЯ МК МЫЛО "КИВИ" из детского

Источник

Нам понадобится: 2 куска детского мыла, 200-300 г воды, кондитерский мак, краситель, ароматизатор (эфирные масла), корица или какао для посыпки.
Итак, 2 куска детского мыла натираем на терке или измельчаем ножом, кому как удобнее. Я делала ножом. Вот так:

Затем еще растираем в руках (оно ведь легко крошится) для того, чтобы потом мыло у нас быстрее расплавилось и было без комочков. Получается практически порошок:

На 100 грамм мыла добавляем 100-150 грамм воды и водружаем на водяную баню. Помешиваем, чтобы не было комочков, но без фанатизма. Когда масса расплавится, взбиваем миксером или венчиком до состояния пластичного зефира. Прошу прощения за качество фото, но на нем все равно видно, что должно получиться.

Снимаем с водяной бани, немного остужаем и добавляем ухаживающие масла - персиковое и миндальное, а затем  эфирные - мандарин, кипарис, литцея кубеба. Если есть фруктовые ароматизатры и отдушки, будет еще и пахнуть реалистично.
Теперь начинаем формовать наши фрукты. В полиэтиленовый пакет на самое его донышко кладем часть мыльной массы. Совсем небольшую, чтобы получилась белая серединка. Пакетом придаем мыльной массе цилиндрическую форму.

Затем опускаем пакет в холодную воду, осторожно, так, чтобы вода не попала внутрь. Нам нужно только остудить нашу серединку. Я делала вот так:

Оставшуюся мыльную массу делим на две неравные части. Одну - поменьше, красим в светло-зеленый цвет доступными вам красителями. Я использовала хлорфиллипт в масле. Добавляем к этой части кондитерский мак. Теперь нужно аккуратно добавить эту часть нашего будущего мыла к серединке так, чтобы та оказалась внутри. Вот так, например:

Повторяем процедуру с охлаждением. Оставшуюся часть мыльной массы окрашиваем в более интенсивный оттенок зеленого и поступаем с ней так же.
Остывшее мыло вынимаем из пакета посыпаем какао или корицей.

Нам осталось только нарезать мыло. Теперь смотрим, что получилось.

Серия сообщений "МЫЛОВАРЕНИЕ (сборник рецептов, МК)":
Часть 1 - МЫЛО-СКРАБ КОФЕЙНО-ШОКОЛАДНОЕ
Часть 2 - МЫЛО "СОК АПЕЛЬСИНА"
...
Часть 27 - МК МЫЛО "КАРНАВАЛ"
Часть 28 - МК МЫЛО-МОЧАЛКА с войлоком
Часть 29 - МК МЫЛО "КИВИ" из детского
Часть 30 - МЫЛО с декором РОЗЫ
Часть 31 - МК "ВИТРАЖНОЕ МЫЛО"
Часть 32 - МК СРЕЗЫ ДРЕВЕСНОГО МЫЛА
Часть 33 - МК ШОКОЛАДНЫЕ КОНФЕТЫ из мыла
Рубрики:  Мыло
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку