-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ГульнарочкаМ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.09.2010
Записей: 2976
Комментариев: 47
Написано: 3848


Печенье Миндальная серепица

Четверг, 07 Апреля 2011 г. 08:22 + в цитатник
Цитата сообщения Oksana_Hilles Миндальная «черепица»

Это миндальное печенье выглядит словно вогнутая черепица на крышах старинных гальских домиков.



Миндальная «черепица»


Нагрейте духовку до 200°С. Смажьте сливочным маслом 2 противня.

Сбейте миксером масло и сахарный песок до получения светлой кремообразной массы. Добавьте в нее просеянную муку, соль и миндаль. Выкладывайте тесто на противни чайной ложкой на некотором расстоянии друг от друга, а затем лопаточкой или плоской стороной ножа легка примните.



Выпекайте до золотистого цвета около 5 минут. Выньте из духовки и слегка остудите, не снимая с противней. Пока печенье еще теплое и мягкое. аккуратно подденьте его плоской стороной ножа, оберните вокруг рельефной скалки и раскатайте, чтобы придать характерную для черепицы форму. Подержите несколько секунд, чтобы затвердело, затем осторожно переложите нa решетку охлаждаться. Печенье можно хранить в плотно закрытом контейнере.

Выход около 25 штук



Состав:

• 90 гр сливочного масла

• 0,3 стакана сахара

• 0,3 стакана пшеничной муки

• щепотка соли


• 2/3 стакана измельченных миендальных орехов без кожицы
http://strjapuha.com/item/2101
Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку