Сердечный торт на кефире |
125 гр. муки
1/4 ч.л. соли
60 гр. сливочного масла
150 гр. сахара
1 яйцо
пакетик ванильного сахара
120 мл. кефира или пахты
1/4 ч.л.. красителя красного (чтоб только чуть розовым стало)
1 ч.л. с горкой разрыхлителя
Крем:
250 гр. маскарпоне
сахарная пудра по вкусу
3 ст.л. с горкой малины
Покрытие:
3 ст.л. жирных сливок
100 гр. белого шоколада
Духовку разогреть до 175 .Возьмите либо форму в виде сердца, либо как я просто круглую форму диаметром 23 см, а потом вырежьте сердце.
Размягченное сливочное масло взбить с сахаром, ванилью,затем добавить яйцо, соль. Муку смешать с разрыхлителем. В кефире растворить краситель. Затем попеременно всыпать в масляную смесь муку и кефир, закончить мукой. Выпекать примерно 25-30 минут, проверить деревянной палочкой, она должна быть сухой.
Когда корж испекся, дать полностью остыть,затем разрезать на три части.
Взбить миксером маскарпоне с сахарной пудрой и малиной, покрыть кремом два коржа.
Покрытие: Растопить с шоколад в сливках. Дать немного остыть и затем смазать верхний корж и с боков. Украсить с боков кондитерскими шариками. Приятного аппетита.
lenycopsy.livejournal.com/37192.html
Серия сообщений "Сладкая выпечка":
Часть 1 - Печенье "Тузик"
Часть 2 - Печенье слоеное "Веер"
...
Часть 83 - Шоколадный шифоновый тортик
Часть 84 - Шоколадно-кокосовый торт
Часть 85 - Сердечный торт
Часть 86 - Торт "Воздушный сникерс"
Часть 87 - Торт шоколадный с вишней
...
Часть 90 - Виды разделки сдобного теста
Часть 91 - Лимонный кекс с маковой начинкой
Часть 92 - Бисквитный рулет "Шоколадная любовь"
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |