Бананы и красивая кожа. Рецепты масок и блюд |
Сегодня мы поговорим о том привычном для нас фрукте, который за последние несколько лет стал в нашей стране одним из самых популярных, доступных, и, что немаловажно, дешевых. О том, что он прекрасно утоляет аппетит, знают, наверное, все. Лишь немногие догадываются, что он при этом еще и полезен, благодаря содержанию клетчатки, протеина, калия, провитамина А, а также витаминов С, В, и Е.
Кроме того, благодаря своим смягчающим свойствам мякоть банана используется для всевозможных масок и скрабов, предназначенных для различных типов кожи. Очищенный банан для их приготовления проще всего размять вилкой. Чтобы облегчить эту задачу, он должен быть максимально зрелым, мягким и, кстати, не очень крупным.
Маски для нормальной, а также сухой и увядающей кожи
1. Вам понадобится банан, 1 ч. л. меда. Смешайте банан с жидким медом и нанесите на лицо на 15-20 мин. Затем смойте теплой водой. Такая маска рекомендуется для нормальной и сухой кожи. Однако будьте внимательны (особенно, если у вас чувствительная кожа): на мед достаточно часто возникает аллергия.
2. Вам понадобится банан, желток, 1 ч. л. сметаны. К размятому банану добавьте желток и сметану. Приготовленную смесь нанесите на лицо на 15-20 мин и смойте теплой водой. Эта маска идеально подходит для сухой увядающей кожи. Ее можно делать 2-3 раза в неделю (полный курс должен включать около 20 процедур).
Маски для жирной кожи
3. Вам понадобится банан, 1 ч. л. лимонного сока. Размешайте банановую кашицу с лимонным соком, нанесите на лицо на 15-20 мин и смойте теплой водой. Рекомендуется курс из 20 масок при условии, что вы будете делать их не реже, чем через день.
4. Вам понадобится банан, яичный белок. К тщательно размятому банану добавьте взбитый белок, нанесите смесь на лицо, а через 20 мин смойте теплой водой. Это - один из вариантов классической белковой маски, которая способствует сужению пор и удаляет излишнюю жирность кожи. Однако благодаря банану она обладает также смягчающими и питательными свойствами.
Источник cтатьи:
Все сорта бананов, а их число на сегодняшний день доходит до 300, делят на "сладкие" и "крахмальные". Первые едят сырыми как десерт, вторые варят, жарят, парят, вялят, готовят с мясом, рыбой, рисом и т.д. Мякоть таких бананов довольно плотная и по вкусу напоминает картофель. Помимо популярных в России желтых бананов, в некоторых магазинах можно встретить карликовые бананы или, как их еще называют - сахарные бананы беби. Отличительный признак, не считая маленького размера, - желтая мякоть, которая на вкус слаще, чем у обычных бананов. Красные бананы появляются на прилавках реже, т.к. они не переносят транспортировки. У этих бананов кожура и мякоть варьируют от красного до фиолетового. С гастрономической точки зрения фрукт замечательный, особенно в жареном и запеченном виде. А есть бананы со вкусом яблока. Они так и называются - яблочные бананы. Даже у зрелых плодов кожица тонкая, зеленая. Впрочем, на этом остановимся и приступим к самому интересному - приготовлению блюд из бананов. Выбери рецепт по вкусу и приготовь что-нибудь наивкуснейшее.
Рубрики: | красота и здоровье Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |