Желе для душа |
Продолжение....
Урок 3 Желе из геля для душа
Если желе, приготовленные по предыдущим рецептам, требуют специальных условий хранения (желательно в холодильнике, завернутые в пищевую пленку, чтобы не было чрезмерного усыхания), то желе для душа по этому рецепту, с использованием сухого молока, можно хранить и вне холодильника, оно не теряет форму и при комнатной температуре.
Для приготовления желе нам потребуется:
желатин быстрорастворимый – 2 столовых ложки
кипяченая вода – 100 мл
сухое молоко – 1 столовая ложка
гель для душа – 2 столовых ложки
ароматизатор, краситель.
Растворяем в кипяченой воде желатин, после этого добавляем сухое молоко, гель для душа, немного желтого красителя и жидкий ароматизатор для выпечки с запахом ванилина.
Полученную массу разливаем по формочкам, в качестве формочек используем пластиковый лоток от яиц, коррекс (пластиковые ячейки) от шоколадных конфет.
Полученную массу разливаем по формочкам, в качестве формочек используем пластиковый лоток от яиц, коррекс (пластиковые ячейки) от шоколадных конфет.
Ставим застывать в холодильник. Желе, приготовленное таким способом, может храниться и без холодильника, например, в ванной комнате, главное, чтобы не было контакта с воздухом – в плотно закрывающейся емкости, в пищевой пленке.
Так же из геля для душа можно приготовить прозрачное желе. Для этого две столовых ложки желатина растворяем в 50 мл кипяченой воды, добавляем 70 мл геля для душа (гель лучше выбирать не бесцветный, а того цвета, которого хотите получить желе), 1 столовую ложку глицерина,
все перемешиваем, ставим немного остыть. Когда смесь подостынет, но еще не начнет загустевать, в нее добавляем 5-6 капель эфирного масла апельсина.
Разливаем по формочкам и ставим охлаждаться в холодильник на 1,5-2 часа,
после чего готовое желе достаем и упаковываем в пищевую пленку.
Урок 4 Желе для душа на основе каррагинана
При промышленном способе изготовления применяют экстракт каррагинана (Chondrus crispus), который получают из красных морских водорослей, именно он позволяет желе быстро застывать и хорошо держать форму. В свободной продаже каррагинана нет, но он есть в составе «Желе для торта» Dr. Oetker. Благодаря экстракту каррагенана можно намного сократить время приготовления желе для душа, так как не придется ждать, пока желатин раствориться в воде. Один пакетик бесцветного Желе для торта Dr. Oetker растворяем в 100 мл воды и доводим до кипения, даем немного остыть и добавляем 2 столовых ложки геля для душа, если гель не дает желаемый оттенок вашего желе, можно добавить немного красителя; все перемешиваем, капаем эфирное масло и разливаем по формочкам. Желе с карагеннаном застывает очень быстро, поэтому буквально через 15-20 минут его с легкостью можно доставать из формочек. Если же взять не бесцветное Желе для торта, а с красителем, то сразу при растворении порошка получается смесь с интенсивным цветом (в нашем случае красным), добавляем гель для душа или жидкое мыло, перемешиваем и разливаем в формочки.
В заключение хочется сказать несколько слов о хранении желе для душа. Так как мы не добавляем никаких химических веществ и консервантов, способствующих длительному хранению, желательно сберегать желе в холодильнике. Процесс приготовления желе очень увлекателен и не занимает много времени, поэтому нет необходимости готовить за раз большие партии своих желешек, лучше использовать готовые в течение одной – двух недель. При хранении желе надо максимально ограничить его контакт с воздухом, так как оно очень быстро усыхает, уменьшается в размере, может деформироваться.
На фотографии желе, приготовленные одновременно, только одно хранилось в пленке и холодильнике, а другое открытое на столе.
В этой статье приведены лишь основные рецепты желе для душа, вариантов может быть множество. Можно вместо воды добавлять соки, отвары трав, делать подарочные желешки с микой (мика – это косметический минеральный краситель, на основе слюды, абсолютно безвредный) и блестками, использовать всевозможные формочки, заливать желе слоями, все зависит только от вас, вашей фантазии и наличия ингредиентов.
Рубрики: | Мыло |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |