-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ГульнарочкаМ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.09.2010
Записей: 2976
Комментариев: 47
Написано: 3848


Яблочный пирог

Пятница, 04 Февраля 2011 г. 23:40 + в цитатник
Цитата сообщения Oksana_Hilles Яблочный пирог

Яблочный пирог


Пироги с яблоками ( или яблочный пай, так их называют в англоговорящих странах) будут есть всегда и везде - это вкусно, как правило, быстро и недорого, а к тому же красиво.

Самый простой яблочный пирог - шарлотка: времени на приготовление требуется чуть больше часа. Рецепт шарлотки вы найдёте на моём сайте.
Совсем другое дело - штрудель с яблоками, приготовить который не так уж просто. Кроме яблок в штрудель, как правило, кладут изюм и грецкие орехи, а подают с шариком ванильного мороженого.

А у знаменитого яблочного пирога Татен вообще смешная история. Некие французские барышни, сёстры Татен, однажды пекли пирог - пекли правильно, как положено: тесто - снизу, яблоки, порезанные аккуратными дольками, - сверху. Но совершенно случайно они свой пирог опрокинули. И оказалось, что наоборот - то есть яблоки снизу, а тесто сверху - тоже вкусно и к томуже необычно. Так с тех пор и называют пирог, в котором яблоки лежат под слоем песочного теста, " тарт Татен". Впрочем, тесто в этом пироге может быть не только песочное, но и дрожжевое, и слоёное. Да и яблоки прекрасно можно заменить твёрдыми грушами, манго, ревенем и др.

Рецепт приготовления


- В посуду просеиваем муку, сюда добавляем масло, сахар,яйца, лимонную цедру и замешиваем тесто.
- Тесто ставим в холодильник на 2 часа.
- Яблоки чистим от кожуры, разрезаем на четвертинки, удаляем сердцевину и режем тонкими пластинками.
- Нарезанные яблоки смешиваем с изюмом, сахаром, лимонным соком и корицей.
- Берём тесто, раскатываем, немного теста оставим для украшения.
- Раскатанное тесто выкладываем в форму, так чтобы стенки формы были закрыты тестом, дно теста накалываем вилкой.
- Заполняем форму яблочной начинкой.
- Из оставшегося теста нарезаем узкие полоски для решётки.
- Яйца взболтаем с молоком, сахаром и порошком для пудинга и этим зальём яблоки.
- Поверх пирога сделаем решётку из полосок теста.
- Ставим пирог в разогретую духовку до 200 градусов на 50-60 минут на средний уровень.
- Готовый пирог подержим в форме, чтобы он немного остыл, затем выложим на решётку.


Ингредиенты для формы диаметром 26 см.
Тесто:
- 300г. муки
- 200г. масла
- 175г. сахара
- 1 яйцо
- цедра 1 лимона

Начинка:
- 1 кг. яблок
- сок 1 лимона
- 50г. изюма
- 50г. сахара
- 1/2 ч.л. молотой корицы

Для заливки:
- 2 яйца
- 3 ст.л. молока
- 1ст.л. сахара
- 1ст.л. порошка для ванильного пудинга

http://kniga-receptov.info/vyipechka/371-yablochnyj-pirog.html
Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку