-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Оля_Исаева

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.09.2010
Записей: 27751
Комментариев: 14457
Написано: 44569


КАБАЧКОВЫЕ ВАФЛИ ИЗ КАБАЧКОВ В ВАФЕЛЬНИЦЕ

Воскресенье, 23 Июня 2024 г. 16:30 + в цитатник

  Источник

3971977_kabachkovyevafliizkabachkovvvafelnice_1679644753_17_max (640x424, 106Kb)

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

Кабачки (среднего размера)
1 
1 
4 
Йогурт (натуральный, без добавок)
3 
Растительное масло (для смазывания панелей перед первой вафлей)
5 
по вкусу

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

 Время приготовления: 45 мин

  1. ШАГ 1:

    Шаг 1.

    Как сделать венские кабачковые вафли из кабачков в вафельнице? Подготовьте продукты. Кабачок подойдет любой, и молодой, и зрелый, размер возьмите средний. Йогурт возьмите натуральный, без каких-либо добавок. Вместо него также подойдет нежирная сметана или кефир, кефира понадобится меньше. Муку можете взять рисовую, кукурузную, овсяную или цельнозерновую пшеничную. О тонкостях работы с рисовой мукой читайте в конце этого рецепта.

  2. ШАГ 2:

    Шаг 2.

    Кабачок помойте, обсушите, снимите кожицу. Если кабачок молодой, то можете ее не срезать. Это же касается и семян — у зрелого удалите их, молодой оставьте как есть. Натрите кабачок на крупной терке. Присолите натертый кабачок, перемешайте и оставьте на 8-10 минут. Через указанное время отожмите кабачок и слейте выделившуюся жидкость.

  3. ШАГ 3:

    Шаг 3.

    Вбейте в миску с натертым кабачком яйцо, добавьте йогурт. Посолите массу. Можете также добавить любые приправы, какие любите или считаете нужными.

  4. ШАГ 4:

    Шаг 4.

    Перемешайте ингредиенты до однородной массы.

  5. ШАГ 5:

    Шаг 5.

    Начните порциями добавлять муку, хорошо вымешивая тесто после каждого добавления. Муки может уйти как больше, так и меньше указанного в рецепте. Смотрите по консистенции теста — в итоге оно должно стать как густая сметана.

  6. ШАГ 6:

    Шаг 6.

    Разогрейте вафельницу, смажьте ее панели каплей растительного масла при помощи кулинарной кисти. Смазывать надо будет только один раз, перед первой вафлей. Ложкой выложите тесто, двух ложек будет достаточно.

  7. ШАГ 7:

    Шаг 7.

    Закройте крышку прибора. Пеките вафлю до румяного цвета, время будет зависеть от мощности вафельницы. Готовую вафлю снимите на тарелку. Таким образом испеките вафли из всего теста. Горячие они немного твердые, затем размягчаются.

  8. ШАГ 8:

    Шаг 8.

    Подавайте ПП вафли к столу. Приятного аппетита!

 
Рубрики:  Кулинария/блюда из овощей
Кулинария/вафли
Кулинария/рецепты для мультипекаря REDMOND
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку