Апельсиновый мармелад без сахара |
Апельсиновый мармелад в диетическом исполнении не менее вкусен, чем его классический сахарный вариант. В его составе нет ничего вредного для здоровья. А ещё это отличная альтернатива соблазнительным сладостям, которые прибавляют нам лишние кило :)
Готовится он просто и очень быстро. Приступим!
Рекомендую использовать натуральные сахарозаменители - эритрит, ксилит или стевию. Они в несколько раз слаще сахара, но не имеют привкуса горечи. Также можно использовать сироп топинамбура, но тогда нужно соответственно уменьшить количество жидкости в рецепте.
Подготовить необходимые ингредиенты. Апельсин промыть в теплой воде с мылом.
Выжать сок из апельсина, отмерить 100 мл. Всыпать в сок желатин, дать набухнуть. Выбирайте хорошо очищенный мелкогранулированный желатин.
Сок с набухшим желатином нагреть до растворения желатина, помешивая, но не кипятить (максимальная температура нагрева - 80 градусов, иначе желатин не сработает). Если боитесь перегреть, используйте принцип водяной бани.
Всыпать сахарозаменитель, попробовать, достаточно ли сладко. Ориентируйтесь на свой вкус в сладости, перемешать.
Вылить раствор в подходящую силиконовую либо иную, застеленную пленкой, форму. Убрать в холодильник до застывания.
Готовый мармелад нарезать на дольки.
В данном рецепте желатин можно заменить на агар, его понадобиться в 2 раза меньше. Но я не советую заменять, ведь в этом случае апельсиновый сок, богатый витамином С, придется кипятить, в связи с чем мармелад потеряет часть полезных свойств.
Готовый мармелад хранить в холодильнике не более 2-х дней в герметичном контейнере.
Рубрики: | Сахарный диабет |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |