-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Оля_Исаева

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.09.2010
Записей: 27756
Комментариев: 14460
Написано: 44577


Апельсиновый мармелад без сахара

Вторник, 07 Апреля 2020 г. 15:14 + в цитатник

Меню недели

3971977_11 (591x354, 416Kb)

Апельсиновый мармелад в диетическом исполнении не менее вкусен, чем его классический сахарный вариант. В его составе нет ничего вредного для здоровья. А ещё это отличная альтернатива соблазнительным сладостям, которые прибавляют нам лишние кило :)
Готовится он просто и очень быстро. Приступим!

Рекомендую использовать натуральные сахарозаменители - эритрит, ксилит или стевию. Они в несколько раз слаще сахара, но не имеют привкуса горечи. Также можно использовать сироп топинамбура, но тогда нужно соответственно уменьшить количество жидкости в рецепте.
  • Общее время готовки – 10 минут
  • Активное время готовки – 10 минут
  • Калорийность на 100 гр – 89 ккал
  • Количество порций – 2 порции

Ингредиенты:

  • Апельсин – 1 шт. крупный
  • Сахарозаменитель – 1 ч.л. эритрит, ксилит или стевия
  • Желатин – 20 г

Приготовление:

Подготовить необходимые ингредиенты. Апельсин промыть в теплой воде с мылом.

 
Подготовить необходимые ингредиенты
 

Подготовить необходимые ингредиенты

Выжать сок из апельсина, отмерить 100 мл. Всыпать в сок желатин, дать набухнуть. Выбирайте хорошо очищенный мелкогранулированный желатин.

 
Выжать сок из апельсина
 
Выжать сок из апельсина

Сок с набухшим желатином нагреть до растворения желатина, помешивая, но не кипятить (максимальная температура нагрева - 80 градусов, иначе желатин не сработает). Если боитесь перегреть, используйте принцип водяной бани.

Всыпать сахарозаменитель, попробовать, достаточно ли сладко. Ориентируйтесь на свой вкус в сладости, перемешать.

 
Смешать апельсиновый сок, желатин и сахарозаменитель
 
Смешать апельсиновый сок, желатин и сахарозаменитель

Вылить раствор в подходящую силиконовую либо иную, застеленную пленкой, форму. Убрать в холодильник до застывания.

 
Залить раствор в силиконовую форму
 
Залить раствор в силиконовую форму

Готовый мармелад нарезать на дольки. 

В данном рецепте желатин можно заменить на агар, его понадобиться в 2 раза меньше. Но я не советую заменять, ведь в этом случае апельсиновый сок, богатый витамином С, придется кипятить, в связи с чем мармелад потеряет часть полезных свойств.

Готовый мармелад хранить в холодильнике не более 2-х дней в герметичном контейнере.

Рубрики:  Сахарный диабет
Метки:  

Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку