-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Оля_Исаева

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.09.2010
Записей: 27749
Комментариев: 14455
Написано: 44565


Новогодний десерт для диабетиков: рождественский чизкейк

Вторник, 31 Декабря 2019 г. 13:34 + в цитатник

Источник

3971977_12 (700x682, 272Kb)

Ингредиенты чизкейка для диабетиков

Возьмите около 200 г диетического печенья, которое разрешено диабетикам.

Остальные ингредиенты:

3971977_13 (300x392, 41Kb)

  • 0,5 кг нежирного творога;
  • 350 г классического йогурта;
  • 50 мл яблочного сока (без сахара, лучше есть детям или свежевыжатым)
  • полтора яйца;
  • растительное или сливочное масло;
  • 1,5 столовые ложки крахмала;
  • 4 столовые ложки фруктозы;лимонный сок и цедра 1 лимона.

Такая композиция адаптирована для диабетиков. Творог и йогурт подвергаются минимальной термообработке, сохраняя при этом свои полезные свойства. Тем более что десерт готовится на водяной бане. Творог - это продукт, рекомендуемый для диабетиков в качестве источника белка, витаминов и кальция. Тем не менее, это не повышает уровень сахара в крови. Не менее полезен натуральный йогурт при диабете, он нормализует пищеварительную деятельность и поддерживает иммунитет, обеспечивая организм лактобациллами.

Шаг за шагом в приготовлении

Разогрейте все продукты до комнатной температуры перед приготовлением.

  • Измельчить печенье в блендере, смешать с яблочным соком и замесите тесто;
  • Смажьте съемную форму небольшим количеством масла, раскатайте тесто на дно и выпекайте в течение 10 минут при 150 ° C;
  • Пока тесто запекается и охлаждается в форме, взбейте сыр с йогуртом, яйцами (половина яйца содержит и белок, и желток), фруктозой, потертой корочкой и лимонным соком;
  • добавить крахмал в полученную массу и снова взбить;
  • осторожно остудите, положите взбитую массу на торт, а также накройте сверху фольгой;
  • положить форму в кастрюлю большего диаметра и налейте в нее воды, чтобы покрыть половину высоты формы;
  • Выпекать десерт в течение 50 минут при 180 ° С.

После приготовления тесто должно остыть в форме. Затем достаньте его и поставьте в холодильник минимум на 6 часов. Из этого количества ингредиентов получается 6 порций чизкейка.

Рубрики:  Кулинария/выпечка
Сахарный диабет


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

klara-bara   обратиться по имени Суббота, 07 Ноября 2020 г. 11:01 (ссылка)
Обязательна на праздничном столе новогодняя выпечка 2021.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку