-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Оля_Исаева

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.09.2010
Записей: 27756
Комментариев: 14458
Написано: 44575


Овсяноблин — что это такое? Как правильно готовить блины из овсянки?

Суббота, 26 Октября 2019 г. 19:15 + в цитатник

555 (700x386, 223Kb)




1 (700x466, 269Kb)
 

Овсяноблин — это вкусное и питательное блюдо, приготовленное в виде блина на основе молока, яиц и овсяных хлопьев крупного помола. Главными преимуществами овсяноблина являются его универсальность и легкость в готовке — с помощью небольшого изменения рецепта всего лишь за несколько минут можно приготовить бесконечное количество как сладких, так и соленых вариаций.

В свою очередь, овсянка является идеальным выбором как для желающих похудеть, так и для тех, кто заботится о здоровье своего желудка. За счет низкого гликемического индекса она помогает нормализовывать уровень сахара в крови и создает продолжительное насыщение, а содержащийся в ее составе бета-глюкан обладает свойствами пребиотика и крайне полезен для микрофлоры кишечника.

Овсяноблин способен не только заменить обычную овсяную кашу утром, но и стать вариацией закрытого омлета с начинкой. В этом случае он может употребляться как в качестве полноценного обеда, так и в виде высокобелкового снека, который легко брать в офис. Еще одним плюсом такого блина является простота рецепта — для того, чтобы приготовить вкусный овсяноблин, вовсе не нужно уметь готовить.

Какие овсяные хлопья использовать?

Правильный овсяноблин отличается серовато-оранжевым цветом и достаточно плотной текстурой. Такой блин должен легко переворачиваться на сковороде, быть тонким и в меру эластичным, а также не должен ломаться при сворачивании. Отметим, что классический рецепт подразумевает использование овсяных хлопьев грубого помола (овсянка долгой варки) — быстрорастворимые хлопья не подойдут.

Для увеличения содержания клетчатки вы можете использовать овсяные отруби — в этом случае перед выпеканием тесто должно настояться несколько минут, чтобы отруби разбухли. Из цельных овсяных хлопьев крупного помола получается хрустящий, но достаточно толстый овсяноблин, а хлопья мелкого помола с добавлением обычной или гречневой муки используются в рецептах, похожих на приготовление закрытого омлета.

Овсяноблин: классический рецепт

2 (700x466, 232Kb)

Для выпекания классического овсяноблина лучше всего использовать толстостенную сковороду с антипригарным покрытием, либо специальную поверхность для жарки блинов. Также подойдет мультиварка (с функцией выпечки). Перед приготовлением хлопья могут быть слегка перемолоты в блендере — это придаст смеси мягкость, воздушность и однородность, а также поможет создать хрустящую корочку.

Ингредиенты на 2 порции:

  • 3 столовых ложки овсяных хлопьев,
  • 1 крупное яйцо,
  • 40 мл молока,
  • соль – по вкусу.

Размер выпекаемого овсяноблина зависит от степени помола хлопьев — из однородного теста мелкого помола получатся тонкие и широкие блины, тогда как крупные хлопья подойдут для небольших по диаметру, но высоких блинов. Выложите смесь на холодную сковороду, смазанную топленым маслом гхи, затем зажгите огонь. Дождитесь, пока смесь подсохнет и схватится, затем аккуратно переверните блин на другую сторону.

Рецепт приготовления овсяноблина:

  • выложите в тарелку овсяные хлопья,
  • залейте их молоком и дайте настояться 10-30 минут,
  • добавьте 1 яйцо, затем перемещайте,
  • выложите смесь на холодную сковороду,
  • нагрейте до среднего огня,
  • переверните блин на другую сторону,
  • накройте сковороду крышкой и выпекайте до готовности.
Рубрики:  Кулинария/блины,оладьи
Кулинария/готовим быстро
Сахарный диабет
Метки:  

Процитировано 2 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку