Беляши в духовке |
Тесто для беляшей:
сода – 1 чайная ложка;
соль – 1 чайная ложка;
пшеничная мука – 1,5 килограмма;
куриные яйца – 3 штуки (в тесто- 2 штуки, для смазывания – 1 штука);
кефир – 2 стакана;
маргарин – 250 грамм.
Фарш для беляшей:
вода – половина стакана;
черный молотый перец – по вкусу;
соль – по вкусу;
крупный репчатый лук – 2 штуки;
мякоть свинины – 700 грамм.
Беляши в духовке – приготовление
1. Натираем на крупной терке маргарин и смешиваем его в крошку со стаканом муки.
2. Взбиваем куриные яйца с солью, добавляем теплый кефир и соду. Перемешиваем все ингредиенты и добавляем к маргарину с мукой.
3. Постепенно добавляем муку и замешиваем тесто таким образом, чтобы оно получилось мягким - не слишком жидким и не слишком крутым (средней консистенции).
4. Накрываем готовое тесто полотенцем и оставляем на некоторое время «расстояться».
5. Промываем свиную мякоть, режем её на куски. Режем лук. Пропускаем через мясорубку.
6. Солим получившийся фарш, добавляем молотый черный перец и половину стакана кипяченой холодной воды. Хорошенько всё вымешиваем.
7. Делаем небольшие лепешки из теста и раскатываем их тонким слоем.
8. Выкладываем в центр каждой лепешки фарш и защипываем края так, чтобы начинка в центре оставалась открытой.
9. Беляши выкладываем на противень, смазанный маслом.
10. Смазываем верх беляшей яйцом и выпекаем 45 минут в разогретой духовке.
11. Зарумянившиеся беляши вынимаем из духовки, снимаем с противня и даем им время остыть.
Всё, беляши в духовке готовы.
Рубрики: | Кулинария/выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |