Рисовая запеканка с яблоками |
Ингредиенты 2 – 3 кислых яблока 1 стакан риса 2 стакана молока 5 столовых ложек сахара 0,5 чайных ложки корицы 4 столовых ложки изюма 2 столовых ложки сливочного масла соль Для заливки: 2 яйца 0,5 стакана молока
Приготовление
Для приготовления рисовой запеканки с яблоками сварить рис на молоке. Изюм залить кипятком на 15 минут, затем воду слить. Соединить рис с изюмом и двумя столовыми ложками сахара. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, натереть на крупной терке, перемешать с оставшимся сахаром и корицей. Взбить яйца с молоком. В форму для запекания выложить слоями вареный рис и яблоки. Залить запеканку молочной смесью, сверху положить кусочки масла и готовить при мощности 800 Вт в течение 5 – 7 минут под крышкой до готовности. Дать настояться запеканке 10 минут и подавать к столу. К запеканке можно подать фруктовый соус, варенье или желе из красной смородины.
Источник:http://cook.x-top.org/show/3319/
Рубрики: | Кулинария/диетическое Кулинария/выпечка несладкая, запеканки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |