-Рубрики

 -Я - фотограф


0 фотографий

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в нанайка456

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.09.2010
Записей: 3635
Комментариев: 175
Написано: 4015




 

Бесплатная отправка SMS с сайтов операторов
для выбора оператора нажмите на логотип
Поставить себе такую же панельку

Погода от Метеоновы по г. Советск (Калинингр.)


кулинария

Среда, 20 Октября 2010 г. 21:52 + в цитатник
Это цитата сообщения [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельная бабка с яйцом!

РЕЦЕПТ!!!!


Альбом: кулинария">
Рубрики:  кулинарные рецепты

Метки:  

вязание

Среда, 20 Октября 2010 г. 21:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Tayrin [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

шляпка 1

Рубрики:  головные уборы

Метки:  

вяжем для дома

Понедельник, 18 Октября 2010 г. 12:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс по вязанию подставки по горячее "Лужайка"

Вот еще одна подставка под горячее.

смотрите дальше
Рубрики:  вяжем для дома

Метки:  

сумки

Понедельник, 18 Октября 2010 г. 12:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Легким движением рук мусорный пакет превращается...в изящную сумку

Да-да, хочется поговорить именно об этом широко распространенном материале - пакетах для мусора. Но сначала смотрите...


Р

Увеличить Увеличить Увеличить
Увеличить Увеличить

   
Увеличить Увеличить Увеличить 

  

И читайте, если интересно
Рубрики:  сумки

Метки:  

вязание

Понедельник, 18 Октября 2010 г. 09:42 + в цитатник
Это цитата сообщения olga_zaedinova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ

 (478x698, 64Kb)
Рубрики:  вязание спицами

Метки:  

Пальто

Суббота, 16 Октября 2010 г. 08:55 + в цитатник
Это цитата сообщения helga1972 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пальто

 (453x699, 48Kb)

Метки:  

Платье и шапочка для девочки

Суббота, 16 Октября 2010 г. 08:54 + в цитатник
Это цитата сообщения helga1972 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Платье и шапочка для девочки

 (526x698, 231Kb)
Рубрики:  вязание детям

Метки:  

вязание

Суббота, 16 Октября 2010 г. 08:51 + в цитатник
Это цитата сообщения helga1972 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пуловер с узором "Медвежьи лапки"

 (453x640, 51Kb)
Рубрики:  вязание спицами

Метки:  

вязание

Суббота, 16 Октября 2010 г. 07:55 + в цитатник
Это цитата сообщения helga1972 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шарф

 (425x606, 119Kb)
>>>
Рубрики:  шали,шарфы,пончо,палантины

Метки:  

вязание

Суббота, 16 Октября 2010 г. 07:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Daliute [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Весёлый шарфик.

 (543x447, 77Kb)
Далее>>>
Рубрики:  шали,шарфы,пончо,палантины

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Пелерины и накидки спицами

Пятница, 15 Октября 2010 г. 23:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Oksana_Hilles [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пелерины и накидки спицами(18 моделей)


Далее все модели с описанием...
Рубрики:  вязание спицами

Метки:  

пончо

Пятница, 15 Октября 2010 г. 22:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Oksana_Hilles [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пелерины и накидки спицами(18 моделей)


Далее все модели с описанием...

Вяленые помидоры

Пятница, 15 Октября 2010 г. 19:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вяленые помидоры

вяленые помидорыЕсли соберетесь готовить вяленые помидоры, то запланируйте этот процесс на выходные, он требует довольно много времени. Небольшие помидоры лучше разрезать пополам, а крупные максимум на три одинаковые по размерам части, иначе более тонкие кусочки слишком усохнут, тогда как более толстые их собратья не завялятся до нужной степени.

Читать далее...
Рубрики:  кулинарные рецепты

вязание

Четверг, 14 Октября 2010 г. 20:58 + в цитатник
Это цитата сообщения икви [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мод.и схемки

Очень большой альбом все схемы рядом с моделями-нажимайте на фото и идите в альбом.
Фотографии в альбоме «М и С» miroslava569 на Яндекс.Фотках

Рубрики:  вязание спицами

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 14 Октября 2010 г. 16:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Буква E. Всё о пищевых добавках.Часть 2.

 (679x699, 169Kb)

 http://moikompas.ru/compas/bukva_e_vse_o_pischevih_dobavkah

E500—E599│Регуляторы рН и вещества против слёживания

УСЛОВНЫЕ ОБОЗНАЧЕНИЯ:

■ Вещество входит в список пищевых добавок, запрещенных к применению в пищевой промышленности РФ 

● Вещество входит в список пищевых добавок, не имеющих разрешения к применению в пищевой промышленности в РФ 

♦ Вещество входит в список пищевых добавок, запрещенных к применению в пищевой промышленности других стран, но допустимых в РФ 

⌂ Вещество входит в список пищевых добавок, допустимых в качестве вспомогательного средства для производства пищевой продукции

»»» Подробные сведения о веществе можно узнать в Wikiпедии (щёлкните по ссылке для перехода)
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

⌂ Е500 │ Карбонаты натрия: 1-Карбонат натрия 2-Гидрокарбонат натрия 3-Смесь карбоната и гидрокарбоната натрия »»»
⌂ Е501 │ Карбонаты калия: 1-Карбонат калия 2-Гидрокарбонат калия »»»
⌂ Е503 │ Карбонаты аммония: 1-Карбонат аммония 2-Гидрокарбонат аммония
⌂ Е504 │ Карбонаты магния: 1-Карбонат магния 2-Гидрокарбонат магния
● Е505 │ Карбонат железа
⌂ Е507 │ Соляная кислота »»»
⌂ Е508 │ Хлорид калия »»»
⌂ Е509 │ Хлорид кальция »»»
⌂ Е510 │ Хлорид аммония »»»
⌂ Е511 │ Хлорид магния »»»
● Е512 │ Хлорид олова(II) »»»
⌂ Е513 │ Серная кислота »»»
⌂ Е514 │ Сульфаты натрия: сульфат натрия, гидросульфат натрия
⌂ Е515 │ Сульфаты калия: сульфат калия, гидросульфат калия
⌂ Е516 │ Сульфат кальция »»»
⌂ Е517 │ Сульфат аммония »»»
⌂ Е518 │ Сульфат магния »»»
● Е519 │ Сульфат меди »»»
● Е520 │ Сульфат алюминия
● Е521 │ Сульфат алюминия-натрия (квасцы алюмонатриевые) »»»
● Е522 │ Сульфат алюминия-калия (алюмокалиевые квасцы) »»»
● Е523 │ Сульфат алюминия-аммония (алюмоаммиачные квасцы) »»»
⌂ Е524 │ Гидроксид натрия »»»
⌂ Е525 │ Гидроксид калия »»»
⌂ Е526 │ Гидроксид кальция »»»
⌂ Е527 │ Гидроксид аммония »»»
⌂ Е528 │ Гидроксид магния
⌂ Е529 │ Оксид кальция »»»
⌂ Е530 │ Оксид магния »»»
● Е535 │ Ферроцианид натрия
⌂ Е536 │ Ферроцианид калия »»»
● Е537 │ Гексацианоманганат железа
● Е538 │ Ферроцианид кальция
⌂ Е539 │ Тиосульфат натрия »»»
● Е541 │ Алюмофосфат натрия: 1-кислотный, 2-основный
● Е542 │ Костный фосфат, основа его фосфат кальция 3-х основный
● Е550 │ Силикаты натрия: 1-силикат натрия, 2-мета-силикат натрия
⌂ Е551 │ Диоксид кремния »»»
● Е552 │ Силикат кальция
⌂ Е553а │ 1-Силикат магния, 2-трисиликат магния
⌂ Е553b │ Тальк »»»
● Е554 │ Алюмосиликат натрия
● Е555 │ Алюмосиликат калия
● Е556 │ Алюмосиликат кальция
● Е557 │ Силикат цинка
⌂ Е558 │ Бентонит »»»
● Е559 │ Алюмосиликат (каолин)
● Е560 │ Силикат калия
⌂ Е570 │ Жирные кислоты »»»
● Е574 │ Глюконовая кислота (D-) »»»
⌂ Е575 │ Глюконо-d-лактон
● Е576 │ Глюконат натрия
● Е577 │ Глюконат калия
⌂ Е578 │ Глюконат кальция
● Е579 │ Глюконат железа »»»
● Е580 │ Глюконат магния
⌂ Е585 │ Лактат железа11

E600—E699│Усилители вкуса и аромата, ароматизаторы

УСЛОВНЫЕ ОБОЗНАЧЕНИЯ:

■ Вещество входит в список пищевых добавок, запрещенных к применению в пищевой промышленности РФ 

● Вещество входит в список пищевых добавок, не имеющих разрешения к применению в пищевой промышленности в РФ 

♦ Вещество входит в список пищевых добавок, запрещенных к применению в пищевой промышленности других стран, но допустимых в РФ 

⌂ Вещество входит в список пищевых добавок, допустимых в качестве вспомогательного средства для производства пищевой продукции

»»» Подробные сведения о веществе можно узнать в Wikiпедии (щёлкните по ссылке для перехода)
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

⌂ Е620 │ Глутаминовая кислота, L(+)- »»»
⌂ Е621 │ Глутамат натрия однозамещенный »»»
● Е622 │ Глутамат калия однозамещенный
● Е623 │ Диглутамат кальция
● Е624 │ Глутамат аммония однозамещенный
● Е625 │ Глутамат магния
⌂ Е626 │ Гуаниловая кислота
⌂ Е627 │ 5"-Гуанилат натрия двузамещенный
● Е628 │ 5"-Гуанилат калия двузамещенный
● Е629 │ 5"-Гуанилат кальция
⌂ Е630 │ Инозиновая кислота
⌂ Е631 │ 5"-Инозинат натрия двузамещенный »»»
● Е632 │ Инозинат калия
● Е633 │ 5’-инозинат кальция
● Е634 │ 5’-рибунуклеотиды кальция
● Е635 │ 5-рибунуклеотиды натрия двузамещенные
● Е636 │ Мальтол
● Е637 │ Этилмальтол
● Е640 │ Глицин »»»
● Е641 │ L-лейцин
⌂ Е642 │ Лизин гидрохлорид12

E700—E899│Резерв

► Коды зарезервированы для новых веществ13

E900—E999│Прочие

► Антифламинги (пеногасители), глазирователи, разделяющие агенты, подсластители, пропелленты, пенообразователи

УСЛОВНЫЕ ОБОЗНАЧЕНИЯ:

■ Вещество входит в список пищевых добавок, запрещенных к применению в пищевой промышленности РФ 

● Вещество входит в список пищевых добавок, не имеющих разрешения к применению в пищевой промышленности в РФ 

♦ Вещество входит в список пищевых добавок, запрещенных к применению в пищевой промышленности других стран, но допустимых в РФ 

⌂ Вещество входит в список пищевых добавок, допустимых в качестве вспомогательного средства для производства пищевой продукции

»»» Подробные сведения о веществе можно узнать в Wikiпедии (щёлкните по ссылке для перехода)
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

⌂ Е900 │ Диметилполисилоксан
⌂ Е901 │ Пчелиный воск, белый и желтый
⌂ Е902 │ Воск свечной
⌂ Е903 │ Воск карнаубский
⌂ Е904 │ Шеллак
⌂ Е905а │ Вазелиновое масло «пищевое»
⌂ Е905b │ Вазелин »»»
⌂ Е905c │ Парафин 1-Микрокристаллический воск 2-Парафиновый воск »»»
● Е906 │ Бензойная смола »»»
● Е908 │ Воск рисовых отрубей
● Е909 │ Спермацетовый воск
● Е910 │ Восковые эфиры
● Е911 │ Жирных кислот метиловые эфиры
● Е912 │ Эфиры монтаниновой кислоты
⌂ Е913 │ Ланолин »»»
● Е914 │ Окисленный полиэтиленовый воск
● Е916 │ Кальция йодат
● Е917 │ Калия йодат
● Е918 │ Оксиды азота
● Е919 │ Нитрозил хлорид »»»
⌂ Е920 │ Цистеин, L- и его гидрохлориды — натриевая и калиевая соли
⌂ Е921 │ Цистеин, L- и его гидрохлориды — натриевая и калиевая соли
● Е922 │ Персульфат калия
● Е923 │ Персульфат аммония
● Е924b │ Бромат кальция
● Е925 │ Хлор »»»
● Е926 │ Лиоксид хлора
⌂ Е927a │ Азодикарбонамид
⌂ Е927b │ Карбамид »»»
⌂ Е928 │ Пероксид бензоила
● Е929 │ Перекись ацетона »»»
⌂ Е930 │ Пероксид кальция
⌂ Е938 │ Аргон »»»
⌂ Е939 │ Гелий »»»
⌂ Е940 │ Дихлордифторметан, хладон-12
⌂ Е941 │ Азот »»»
● Е942 │ Закись азота »»»
● Е943a │ Бутан »»»
● Е943b │ Изобутан »»»
● Е944 │ Пропан »»»
● Е945 │ Хлопентафторэтан
● Е946 │ Октафторциклобутан
⌂ Е948 │ Кислород »»»
⌂ Е950 │ Ацесульфам калия
⌂ Е951 │ Аспартам »»»
⌂ Е952 │ Цикламовая кислота и ее натриевые, калиевые и кальциевые соли
⌂ Е953 │ Изомальт, Изомальтит
⌂ Е954 │ Сахарин и его натриевые, калиевые и кальциевые соли »»»
⌂ Е955 │ Сукралоза (трихлоргалактосахароза)
● Е957 │ Тауматин
⌂ Е958 │ Глицирризин
● Е959 │ Неогесперидин Дигидрохалкон
⌂ Е960 │ Стевиозид
⌂ Е962 │ Твинсвит
⌂ Е965 │ Мальтит, мальтитный сироп
⌂ Е966 │ Лактит
⌂ Е967 │ Ксилит »»»
⌂ Е999 │ Экстракт Квиллайи14

E1000—E1999│Дополнительные вещества. В том числе антифламинги

УСЛОВНЫЕ ОБОЗНАЧЕНИЯ:

■ Вещество входит в список пищевых добавок, запрещенных к применению в пищевой промышленности РФ 

● Вещество входит в список пищевых добавок, не имеющих разрешения к применению в пищевой промышленности в РФ 

♦ Вещество входит в список пищевых добавок, запрещенных к применению в пищевой промышленности других стран, но допустимых в РФ 

⌂ Вещество входит в список пищевых добавок, допустимых в качестве вспомогательного средства для производства пищевой продукции

»»» Подробные сведения о веществе можно узнать в Wikiпедии (щёлкните по ссылке для перехода)
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

● Е1000 │ Холевая кислота
● Е1001 │ Холин, соли и эфиры »»»
⌂ Е1100 │ Амилазы
⌂ Е1101 │ Протеазы: 1-протеаза 2-папаин 3-бромелайн 4-фицин
⌂ Е1102 │ Глюкозооксидаза
⌂ Е1103 │ Инвертазы
⌂ Е1104 │ Липазы »»»
● Е1105 │ Лизоцим »»»
⌂ Е1200 │ Полидекстрозы А и N
⌂ Е1201 │ Поливинилпирролидон
⌂ Е1202 │ Поливинилполипирролидон
⌂ Е1400 │ Декстрины, крахмал, обработанный термически, белый и желтый
⌂ Е1401 │ Крахмал, обработанный кислотой
⌂ Е1402 │ Крахмал, обработанный щелочью
⌂ Е1403 │ Крахмал отбеленный
⌂ Е1404 │ Окисленный крахмал
⌂ Е1405 │ Крахмал, обработанный ферментными препаратами
⌂ Е1410 │ Монокрахмалфосфат
⌂ Е1411 │ Дикрахмалглицерин «сшитый»
⌂ Е1412 │ Дикрахмалфосфат этерифицированный тринатрийметафосфатом; этерифицированный хлорокисью фосфора
⌂ Е1413 │ Фосфатированный дикрахмалфосфат «сшитый»
⌂ Е1414 │ Дикрахмалфосфат ацетилированный «сшитый»
⌂ Е1420 │ Крахмал ацетатный, этерифицированный уксусным ангидридом
⌂ Е1421 │ Крахмал ацетатный, этерифицированный винилацетатом
⌂ Е1422 │ Дикрахмаладипат ацетилированный
⌂ Е1423 │ Дикрахмалглицерин ацетилированный
⌂ Е1430 │ Дикрахмалглицерин
⌂ Е1440 │ Крахмал оксипропилированный
⌂ Е1442 │ Дикрахмалфосфат оксипропилированный «сшитый»
⌂ Е1443 │ Дикрахмалглицерин оксипропилированный
⌂ Е1450 │ Крахмала и натриевой соли октенилянтарной кислоты эфир
⌂ Е1451 │ Ацетилированный окисленный крахмал
● Е1503 │ Касторовое масло »»»
⌂ Е1505 │ Триэтилцитрат
⌂ Е1518 │ Триацетин
⌂ Е1520 │ Пропиленгликоль
● Е1521 │ Полиэтиленгликоль »»»15

Потенциально опасные добавки

Здесь перечислены добавки, которые могут быть опасны для людей с хроническими заболеваниями.

● Аллергикам не рекомендуется употребление продуктов питания, содержащих:
E131, E132, E160b, E210, E214, E217, E230, E231, E232, E239, E311, E312, E313, E951

● Cпровоцировать приступы у астматиков могут:
E102, E107, E122, E123, E124, E155, E211, E212, E213, E214, E217, E221, E222, E223, E224, E225, E226, E227

● Людям, чувствительным к аспирину, не рекомендуются:
E107, E110, E122, E123, E124, E155, E214, E217

● Беременным женщинам не рекомендуется употребление продуктов питания, содержащих:
E233

● Расстройство пищеварения могут вызвать:
E338, E341, E407, E450, E461, E463, E465, E466

● Нежелательны для маленьких детей пищевые добавки:
E249, E262, E310, E311, E312, E320, E514, E623, E626, E627, E628, E629, E630, E631, E632, E633, E634, E635

● Людям с повышенным уровнем холестерина в крови не рекомендуется:
E320

● Причиной нарушения функции щитовидной железы может стать:
E127

● Людям с кожными заболеваниями не рекомендуются:
E230 ,E231, E232, E233

● Людям с заболеванием печени и почек не рекомендуются:
E171, E172, E173, E220, E302, E320, E321, E322, E510, E51816

Наиболее вредные пищевые добавки

(по материалам Центра независимой экологической экспертизы "КЕДР").

E102 │ Опасна
E103 │ Запрещённая
E104 │ Подозрительная
E105 │ Запрещённая
E110 │ Опасна
E111 │ Запрещённая
E120 │ Опасна
E121 │ Запрещённая
E122 │ Подозрительная
E123 │ Очень опасна, Запрещённая
E124 │ Опасна
E125 │ Запрещённая
E126 │ Запрещённая
E127 │ Опасна
E129 │ Опасна
E130 │ Запрещённая
E131 │ Ракообразующая!
E141 │ Подозрительная
E142 │ Ракообразующая!
E150 │ Подозрительная
E151 │ Вредна для кожи
E152 │ Запрещённая
E153 │ Ракообразующая!
E154 │ Вызывает кишечные расстройства, Нарушает артериальное давление
E155 │ Опасна
E160 │ Вредна для кожи
E171 │ Подозрительная
E173 │ Подозрительная
E180 │ Опасна
E201 │ Опасна
E210 │ Ракообразующая!
E211 │ Ракообразующая!
E212 │ Ракообразующая!
E213 │ Ракообразующая!
E214 │ Ракообразующая!
E215 │ Ракообразующая!
E216 │ Ракообразующая!, Запрещённая
E219 │ Ракообразующая!
E220 │ Опасна
E222 │ Опасна
E223 │ Опасна
E224 │ Опасна
E228 │ Опасна
E230 │ Ракообразующая!
E231 │ Вредна для кожи
E232 │ Вредна для кожи
E233 │ Опасна
E239 │ Вредна для кожи
E240 │ Ракообразующая!
E241 │ Подозрительная
E242 │ Опасна
E249 │ Ракообразующая!
E250 │ Нарушает артериальное давление
E251 │ Нарушает артериальное давление
E252 │ Ракообразующая!
E270 │ Опасна для детей
E280 │ Ракообразующая!
E281 │ Ракообразующая!
E282 │ Ракообразующая!
E283 │ Ракообразующая!
E310 │ Вызывает сыпь
E311 │ Вызывает сыпь
E312 │ Вызывает сыпь
E320 │ Холестерин
E321 │ Холестерин
E330 │ Ракообразующая!
E338 │ Вызывает расстройство желудка
E339 │ Вызывает расстройство желудка
E340 │ Вызывает расстройство желудка
E341 │ Вызывает расстройство желудка
E343 │ Вызывает расстройство желудка
E400 │ Опасна
E401 │ Опасна
E402 │ Опасна
E403 │ Опасна
E404 │ Опасна
E405 │ Опасна
E450 │ Вызывает расстройство желудка
E451 │ Вызывает расстройство желудка
E452 │ Вызывает расстройство желудка
E453 │ Вызывает расстройство желудка
E454 │ Вызывает расстройство желудка
E461 │ Вызывает расстройство желудка
E462 │ Вызывает расстройство желудка
E463 │ Вызывает расстройство желудка
E465 │ Вызывает расстройство желудка
E466 │ Вызывает расстройство желудка
E477 │ Подозрительная
E501 │ Опасна
E502 │ Опасна
E503 │ Опасна
E510 │ Очень опасна
E513 │ Очень опасна
E527 │ Очень опасна
E620 │ Опасна
E626 │ Вызывает кишечные расстройства
E627 │ Вызывает кишечные расстройства
E628 │ Вызывает кишечные расстройства
E629 │ Вызывает кишечные расстройства
E630 │ Вызывает кишечные расстройства
E632 │ Вызывает кишечные расстройства
E633 │ Вызывает кишечные расстройства
E634 │ Вызывает кишечные расстройства
E635 │ Вызывает Вызывает кишечные расстройства
E636 │ Опасна
E637 │ Опасна
E907 │ Вызывает сыпь
E951 │ Вредна для кожи
E952 │ Запрещённая
E954 │ Ракообразующая!
E1105 │ Вредна для кожи17

Список особо вредных пищевых добавок

(по информации Info-Минздрав).

E100—E199│Красители

E100
Куркумины

E102
Тартразин
Вызывает приступы астмы Запрещен в ряде стран

E103
Алканет, алканин

E104
Желтый хинолиновый
Вызывает дерматиты. Запрещен в ряде стран

E107
Желтый 2 G
При астме применять с осторожностью

E110
Желтый  «солнечный закат» FCF,  оранжево-желтый S
Может вызывать аллергические реакции, тошноту. Запрещен в ряде стран

E120
Кошениль; карминовая  кислота; кармины
Некоторые здравоохранительные организации советуют избегать его

E121
Цитрусовый красный 2
Запрещен в России! Запрещен в ряде стран

E122
Азорубин, кармуазин
Запрещен в ряде стран

E123
Амарант
Запрещен в России! Запрещен в ряде стран. В т.ч. вызывает пороки развития у плода

E124
Понсо 4R (пунцовый 4R), кошенилевый красный А
Запрещен в ряде стран. Канцероген. Провоцирует приступы астмы

E125
Понсо, пунцовый SX

E127
Эритрозин
Запрещен в ряде стран. Может вызывать гиперактивность щитовидной железы

E128
Красный 2G
Запрещен в ряде стран

E129
Красный очаровательный АС
Канцероген. Запрещен в ряде стран

E131
Синий патентованный V
Запрещен в ряде стран

E132
Индиготин, индигокармин
Может вызывать тошноту, повышенное и прочие аллергические реакции Запрещен в Норвегии

E133
Синий блестящий FCF
Запрещен в ряде стран

E142
Зеленый S
Запрещен в ряде стран

E151
Черный блестящий BN, черный PN
Запрещен в ряде стран

E153
Уголь растительный
Запрещен в США

E154
Коричневый FK
Запрещен в США

E155
Коричневый НТ
Запрещен в ряде стран

E160c
Экстрам паприки, капсантин, капсорубин
Запрещен в ряде стран

E160d
Ликопин

E166
Сандаловое дерево

E173
Алюминий
Запрещен в ряде стран

E174
Серебро
Запрещен в ряде стран

E175
Золото
Запрещен в ряде стран

E180
Рубиновый литол ВК
Запрещен в ряде стран

E181
Танины пищевые

E182
Орсейл, орсин

E200—E299│Консерванты

E200
Сорбиновая кислота
Может вызывать кожные реакции

E209
Пара-гидроксибензойной кислоты гептиловый эфир

E210
Бензойная кислота
Может провоцировать приступы астмы

E213
Бензоат кальция

E214
Пара-гидроксибензойной  кислоты этиловый эфир
Запрещен в ряде стран

E215
Пара-гидроксибензойной  кислоты этилового эфира натриевая соль
Запрещен в ряде стран

E216
Пара-гидроксйбензойной кислоты пропиловый эфир
Запрещен в России

E217
Пара-гидроксибензойной кислоты пропилового эфира натриевая соль
Запрещен в ряде стран 

E218
Пара-гидроксибензойной  кислоты метиловый эфир 
Возможны кожные аллергические реакции 

E219
Пара-гидроксибензойной  кислоты метилового  эфира натриевая соль
Запрещен в ряде стран

E220
Диоксид серы
Людям с почечной недостаточностью применить с осторожностью

E221
Сульфит натрия

E225
Сульфит калия

E226
Сульфит кальция
Запрещен в ряде стран

E227
Гидросульфит кальция
Запрещен в ряде стран

E228
Гидросульфит калия (бисульфит калия)

E230
Бифенил, дифенил
Запрещен в ряде стран

E231
Ортофенилфенол
Запрещен в ряде стран

E232
Ортофенилфенол натрия

E233
Тиабендазол
Запрещен в ряде стран

E234
Низин

E235
Натамицин (пимарицин)
Может вызывать аллергические реакции, тошноту понос 

E236
Муравьиная кислота
Запрещен в ряде стран

E237
Формиат натрия
Запрещен в ряде стран

E238
Формиат капьция
Запрещен в ряде стран

E239
Гексаметилентетрамин
Запрещен в ряде стран

E240
Формальдегид
Запрещен в России Запрещен в ряде стран

E241
Гваяковая смола

E249
Нитрит калия
Возможно, канцероген. Запрещено использовать в детском питании

E252
Нитрат калия
Во многих странах на его использование наложены ограничения

E261
Ацетат калия
Его следует избегать людям с заболеваниями почек

E262
Ацетаты натрия ацетат натрия, гидроацетат натрия (диацетат натрия)

E263
Ацетат кальция

E264
Ацетат аммония
Может вызывать тошноту

E281
Пропионат натрия
Может вызывать мигрень

E282
Пропионат кальция
Может вызывать мигрень

E283
Пропионат калия
Может вызывать мигрень

E284
Борная кислота

E285
Тетраборат натрия (бура)

E296
Яблочная (малоновая) кислота
Не рекомендуется младенцам и маленьким детям

E297
Фумаровая кислота

E600—E699│Усилители вкуса и аромата, ароматизаторы

E620
Глутаминовая кислота. Заменитель соли
Не рекомендуется использовать в детском питании

E621
Глутамат натрия  однозамещенный
Запрещен к использованию в детском питании

E622
Глутамат калия  однозамещенный
Может вызывать тошноту, понос, колики

E625
Глутамат магния

E627
Гуанилат натрия двузамещенный
Запрещен к использованию в детском питании

E629
5-гуанилат кальция

E630
Инозиновая кислота

E631
Инозинат натрия двузамещенный 
Запрещен к использованию в детском питании

E635
5-рибонуклеотиды натрия  двузамещенные
Запрещен в ряде стран

E900—E999│Прочие

E900
Диметилполисилоксан

E901
Пчелиный воск, белый и желтый
Возможны аллергические реакции

E902
Воск свечной
Возможны аллергические реакции

E903
Воск карнаубский
Добывается из вида пальм, растущих в Африке

E904
Шеллак
Добывается из насекомых. Возможны аллергические реакции

E905а
Вазелиновое масло «пищевое»

E905b
Вазелин

E905c
Парафин

E906
Бензойная смола

E908
Воск рисовых отрубей

E909
Спермацетовый воск

E910
Восковые эфиры

E911
Жирных кислот метиловые эфиры

E912
Эфиры монтаниновой кислоты

E913
Ланолин

E914
Окисленный полиэтиленовый воск

E916
Кальция йодат
Используется для обогащения продуктов питания йодом

E917
Калия йодат
Используется для обогащения продуктов питания йодом

E918
Оксиды азота

E919
Нитрозил хлорид

E920
L-цистеин

E922
Персульфат калия

E923
Персульфат аммония

E924а-b
Бромат кальция, натрия
Запрещен в России!

E925
Хлор

E926
Лиоксид хлора
Канцероген

E927b
Карбамид

E928
Пероксид бензоила

E929
Перекись ацетона

E930
Пероксид кальция

E938
Аргон

E939
Гелий

E940
Дихлордифторметан хладон-12

E941
Азот

E942
Диазомонооксид

E943а
Бутан

E943b
Изобутан

E944
Пропан

E945
Хлопентафторэтан

E946
Октафторциклобутан

E948
Кислород

E950
Ацесульфам калия

E951
Аспартам - Заменитель сахара
Огромное количество побочных эффектов

E952
Цикламовая кислота и ее натриевые, калиевые и кальциевые соли
Заменитель сахара. Запрещен в США и Великобритании, считается канцерогеном

E953
Изомальтит

E954
Сахарин и его натриевые, калиевые и кальциевые соли
Заменитель сахара. Ограничения на его использования в США, по некоторым данным канцероген

E957
Тауматин
Заменитель сахара естественного происхождения

E959
Неогесперидин Дигидрохалкон

E958
Глицирризин

E965
Мальтит мальтитный сироп

E966
Лактит

E967
Ксилит
Вызывает каменно-почечную болезнь у лабораторных животных

E999
Экстракт Квиллайи
Вещество естественного происхождения, вызывает богатое пенообразование в газированных напитках, пиве

Серия сообщений "разное":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Заговоры
Часть 3 - Огромная Коллекция Смайликов
...
Часть 32 - Красотули...
Часть 33 - Камасутра в Кхаджурахо (Индия)
Часть 34 - Когда деревья были большими......Уникальные фото!.........


вязание

Четверг, 14 Октября 2010 г. 09:11 + в цитатник
Это цитата сообщения икви [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОНЧО 1

Фотографии в альбоме «Пончо» miroslava569 на Яндекс.Фотках


Метки:  

Шоколадный торт НОЧЬ НЕЖНА

Четверг, 14 Октября 2010 г. 09:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Cuisine_de_Evguenie [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный торт НОЧЬ НЕЖНА



Тортик понравится всем любителям шоколада и вареной сгущенки .

тесто:
1 1/2 стакана муки
2 яйца
сгущенка - 1/2 банки
стакан сметаны
сахар - 200 г
какао - 3 ст.л.
пакетик разрахлителя

Для пропитки:
Сироп :
-100 мл воды вскипятить с 100 гр сахара
+ 60 гр коньяка или ликера (не обязательно)
Охладить

Крем 1 :
банка вареной сгущенки
сливочное масло - 150 г
Сливочное масло размягчить и взбить со сгущенкой.

Крем 2 :
100 г горького шоколада(натереть на терке или порубить)
Стакан 30% сливок
Довести сливки почти до кипения и залить ими нарубленный шоколад.Шоколад должен раствориться в сливках.Охладить в холодильнике несколько часов . Когда крем хорошо остынет, взбить крем до устойчивых пиков.

Яйца взбить с сахаром до побеления.Добавить 1/2 банки сгущенки,сметану.Далее добавить муку,какао и разрыхлитель.Всё ещё раз перемешать и разделить на 2 части.
Форму для выпечки смазать маслом и вылить 1/2 теста.Поставить в разогретую до 180 гр.духовку.Выпечь 2 коржа.Охладить и разрезать каждый корж на 2 части.
При сборке торта коржи пропитать сиропом и поочередно смазать кремами,оставив часть крема для украшения.
Промазать верх и бока оставшимся кремом.Украсить по желанию.
Оставить пропитаться на ночь.

Рубрики:  торты,десерты

Метки:  

вязание

Четверг, 14 Октября 2010 г. 09:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Nudeloper [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вяжем замечательную вещицу

 

 

Схемку  и Мк нашла на осинке. Спасибо большое kaprizzza за этот Мк!!!

Читать далее...
Рубрики:  вязание спицами

Метки:  

вязание

Четверг, 14 Октября 2010 г. 08:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс по безотрывному вязанию крючком

 http://2klubka.ru/2010/09/15/master-klas-po-bezotrivnomu-vyazaniyu/?nggpage=2

Привет,всем! Вот стянула из сайта клуб "Осинка" вот такой мастер -класс от Svetlyachoks. Надеюсь,хозяйка меня простит и не будет в обиде,ведь очень многие сталкиваются с такой проблемой -обрыв ниток при вязании крючком отдельных элементов с последующим привязыванием их друг к другу. Мне,кажется,что этот способ намного упростит эту трудоёмкую работу. Схемки элементов можно подобрать и другие по-желанию,главное -принцип остаётся тот же. Надеюсь кому-нибудь пригодится.Реверанс


При желании ,таким способом можно связать не только платье,но и шаль,и палантин и всякое разное ,что понравится.

Рубрики:  крючок

Метки:  

Скумбрия, маринованная провесным способом

Четверг, 14 Октября 2010 г. 08:47 + в цитатник
 (645x483, 130Kb)
Отличный вкус! Нежнейшая консистенция! Слабо соленая. Приготовить легко. Промышленным способом такое качество не получить – только дома, самому и для своих близких.

Скумбрия вызревает за 5-6 дней.

2-3 скумбрии нужно выпотрошить, срезать головы, поместить хвостами вверх в пластмассовую 2-3 х литровую бутылку в раствор соли ( на 1 л холодной воды – 3 ст.л. морской соли ). Убрать в холодильник на 4-5 дней.

Вытащить из холодильника, слить солевой раствор, подержать 15 мин тушки в бутылке, чтобы стекла вода.

Подвесить в прохладном проветриваемом месте хвостами вверх на сутки для подсыхания.

Теперь деликатес можно есть и друзей угощать.

Наверное, будет лишним уточнять, что рыба долго не хранится даже в холодильнике ( ну, разве что, в морозилку запихнете несъеденный хвостик ). За допустимых 2-3 дня вы ее, гарантия, оприходуете.

Некоторые детали:

Скумбрия должна быть качественная изначально и определенного сорта – жирненькая, – это та, что с выраженными поперечными полосками на боках.

Скумбрию я брала весом по 400 г 2 штуки и это у меня поместилось в двухлитровую пластмассовую бутылку из-под минеральной воды ( верхнюю самую узкую часть я срезала вкруговую ножом ). В миске я растворила в литре воды 3 ст.л. морской соли и залила скумбрию, оставив немного места до края, чтобы не расплескать. Прикрыла пленкой и убрала в холодильник на полочку на дверце – там помещается.

Итак, хвосты со скумбрии должны быть срезаны – плавники и еще на сантиметр. Скумбрия в бутылке находится хвостами вверх и полностью в растворе ( только на 1 см может торчать над рассолом ).

Несколько раз я проверяла процесс - размешивала ложкой раствор и поливала им торчащие хвостики, но это, думаю, не обязательно.

Чтобы подвесить хвостами вверх просоленную скумбрию для просушки, я использовала крюки и веревочки. Можно иголкой продеть толстую нитку в хвост. Обязательно подстелите что-то под капли, которые, хоть и в малом количестве, но обязательно капнут – это не должно быть неожиданным.

Температура не должна быть высокой там, где рыба будет сутки проветриваться. Это, к примеру, будет балкон с северной стороны. Не должно быть и мух. Рецепт этот для осени, самый раз. Если таких условий нет, то скумбрию подсушите в холодильнике.

Приятного времяпровождения всем, кто решил полакомиться деликатесом собстенного приготовления – без консервантов, жидкого дыма, лишней соли и других вредных глупостей. А вкусная маринованная скумбрия соберет еще и приятных гостей!
Взято отсюда-http://www.proza.ru/avtor/ilona80

Серия сообщений "рыба":
Часть 1 - Скумбрия, маринованная провесным способом
Часть 2 - Верность традициям
Часть 3 - СКУМБРИЯ ЗАСОЛЕНАЯ ПО-ДОМАШНЕМУ
...
Часть 9 - Легким движением руки мойва превращается…
Часть 10 - Закусочка под водочку))
Часть 11 - А-ля Сугудай (сагудай) из скумбрии


Метки:  


Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в нанайка456
Страницы: 182 ..
.. 6 5 [4] 3 2 1 Календарь