-Цитатник

Без заголовка - (2)

Тыквенный сок с апельсином Тыквенный сок с апельсином Что-то очень захотелось такого сока,...

Без заголовка - (0)

Справочник самых необходимых лекарств link

Без заголовка - (0)

умывание рисовой водой...10 лет долой Делайте это раз в неделю — и ваше лицо бу...

Без заголовка - (0)

Блины в бутылке. Сегодня вдруг вспомнила про блины в бутылке. Так удобно! Можно поставить буты...

Без заголовка - (1)

Травяной сбор для очищения организма! Среди народных рецептов существует сбор, который по...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Смотреть фильмы онлайн бесплатно, в отличном качестве... Смотреть фильмы онлайн бесплатно, в отличном качестве...Онлайн кинотеатр: биография Боевик вестерн военный детектив документальный драма история комедия криминал мелодрама мистика музыка Мультфильм мюзикл приключения семейный спорт триллер Ужасы Фантастика
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Каталог блогов Каталог блоговКаталог блогов позволяет упорядочить блоги людей и сообществ по категориям, позволяя быстрее находить нужные и интересные блоги среди огромного количества блогов на сайте li.ru

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в грузиночка

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) WiseAdvice Madame_Frames


Без заголовка

Суббота, 04 Июня 2011 г. 05:32 + в цитатник
Цитата сообщения Sergey1958 Омлеты.

Омлет (от фр. omelette) — блюдо, приготовляемое из яиц, взбитых с подсоленным молоком (в случае его отсутствия можно использовать и обычную воду) и обжаренных на сковороде. В омлет можно добавить тертый сыр, нарезанную ветчину (или какое-либо другое мясное изделие), креветки, лук, перец и т. п., все зависит от вашей фантазии.
В различных национальных кухнях есть свои разновидности омлета: испанская тортилья, итальянская фриттата, японские ому-райсу и ому-соба, с рисом и дарами моря.

Долгое время считалось, что омлет изобрели австрийские бедняки, поскольку в классический вариант омлета добавлялось много черствого хлеба. Но, оказывается рецепт омлета придумал венский повар в XIX веке — специально для императора Франца Иосифа
Омлеты относятся к блюдам быстрого приготовления, т. п. «а ля минут». Быстрый способ приготовления, отличный вкус и аппетитный вид омлетов могут удовлетворить самый тонкий вкус.
Омлет готовят натуральным, фаршированным и смешанным (с дополнительными продуктами). Готовый омлет надо подавать немедленно.



Яйца взбивают вилкой или веничком непосредственно перед тем, как их вылить на горячую сковороду с маслом. При взбивании яиц необходимо следить за тем, чтобы желток и белок полностью соединились. Нельзя допускать, чтобы желток и белок превратились в жидкость или пенистую массу.

Обычно для приготовления одной порции омлета необходимо 2 яйца. По желанию, непосредственно перед тем, как вылить яйца на сковородку, к ним можно прибавить 1 ложку молока (лучше не кипяченого). Молоко придает легкость омлету.

Сковорода для приготовления омлета должна быть с толстым днем (чугунная, эмалированная или из нержавеющей стали). Сковорода с тонким дном быстро нагревается, вследствие чего омлет подгорает, а это ухудшает его вкус, а также и внешний вид. Для приготовления омлета из 2 яиц необходима сковорода среднего размера диаметром 24-25см. Лучше, чтобы сковорода была большего размера, чем меньшего. На маленькой сковороде получается слишком, толстый слой яиц и поэтому необходимо больше времени для жарки, в результате чего омлет получается более компактным и тяжелым.

Омлет надо жарить на умеренном огне.
Масло должно быть хорошо разогретым, но не перегретым. Если масло недостаточно горячее, то оно смешивается с яйцами, и они прилипают ко дну сковороды.

Солить яйца надо непосредственно перед тем, как их вылить на сковороду. Если яйца посолить предварительно, то они становятся водянистыми.

Разбитые яйца следует быстро вылить на середину сковороды, чтобы образовался ровный сплошной слой, и немедленно слегка размешать выгнутой частью вилки, следя за тем, чтобы не разорвать омлет. Через несколько секунд отделить омлет от дна сковороды, покачав ее из стороны в сторону.

Омлет готов, когда нижняя его сторона приобретает золотисто-желтый цвет, а верхняя хорошо загустеет. Тогда края омлета загнуть ножом с двух сторон к середине и придать ему форму продолговатого пирожка. Затем переложить его на тарелку швом вниз.
Готовый омлет можно слегка смазать кусочком сливочного масла, наколотым на вилку, чтобы придать ему блеск.

Совет.
*Чтобы омлет получился пышным и мягким, пенисто-рыхлым, с хрустящей корочкой, нужно готовить его из свежих яиц, белок взбивать до появления «снега» непосредственно перед жаркой, а вместо молока использовать газированную воду.
* Чтобы омлет был пышным, при взбивании яиц, кроме молока и сметаны добавьте 1ч.л. манной крупы.


Омлет с мясом.
Свинина - 100г, говядина - 100г, яйцо - 5-6 штук, молоко - 1/4 стакана, мука - 2ст.л., 1 небольшая луковица, сухари - 1ст.л., сливочное масло - 2ст.л., зеленый лук, соль, перец.
Свинину и говядину пропустить через мясорубку, добавить измельченный лук и немного панировочных сухарей. Затем взбейте яйца с молоком, мукой, посолите по вкусу. Добавьте все в фарш, хорошо перемешайте и вылейте получившуюся смесь на разогретую и смазанную сливочным маслом сковороду. Готовить омлет 8-10 минут. Готовое блюдо посыпьте мелко нарезанным зеленым луком и молотым черным перцем.

Омлет по-провансальски (миш-миш)
6 яиц, 60г масла, 150г зеленого стручкового перца, 150г помидоров, 50г лука, соль, сливочное масло.
Нарезать ломтиками репчатый лук и поджарить в масле, потом добавить печеный, мелко нарезанный перец. Хорошо поджаренные помидоры, лук и перец смешать с яичной массой. Выпекать на большой сковороде или противне ровным слоем толщиной 6-8мм. Жарить на сливочном масле, им же полить готовый омлет перед подачей на стол.

Омлет Людовика ХV.
6 яичных желтков растереть с 120-150г сахарной пудры. В теплой воде размягчить 50г кураги и протереть через сито. Добавить ее в растертые желтки. Взбить 6 белков в крепкую пену и осторожно соединить с желтками. Распустить на сковороде 100г сливочного масла, вылить туда же омлетную массу и запечь в духовке на среднем огне. Когда поверхность уже не будет растекаться, а низ приобретет золотистую корочку, выложить омлет на блюдо и обильно посыпать ванильным сахаром.

Омлет по – испански-.
2 маленьких помидора, 1 маленькая луковица, 1ст.л. вареных бобов, 1 картофелина средних размеров, 30г копченых сосисок с чесноком, 4 яйца, 1 картофелина средних размеров, 30г копченых сосисок с чесноком, 4 яйца, 1ст.л. вареного гороха, соль и перец по вкусу, 1ч.л. подсолнечного масла.
Очистить и нарезать помидоры, удалить семена. Измельчить луковицу и бобы, нарезать картофель и сосиски кубиками. Слегка взбить яйца, добавить овощи, сосиски, соль и перец. Разогреть подсолнечное масло на сковороде, влить яичную смесь и поджарить в течение 3 минут. Поместить в горячий гриль еще на 1 минуту, чтобы омлет приобрел коричневый цвет. Выложить на подогретую тарелку не разрезая.

Омлет «Мехико».
Яйца 4 штуки, масло сливочное 60г, шампиньоны 60г, перец сладкий 60г, помидоры 60г, соус томатный 60г, сок мясной 20г.
Нарезанные ломтиками спассерованные на сливочном масле свежие грибы соединяют с испеченным, очищенным нарезанным соломкой и тоже спассерованным на масле перцем и очищенными от кожицы и семян, мелко нарезанными и поджаренными в масле помидорами. Весь гарнир заворачивают в поджаренный омлет и поливают томатным соусом, разбавленным мясным соком.

Мексиканский омлет.
3-4 яйца, полстакана молока, полпачки замороженных овощей (лучше мексиканскую смесь), 50г сыра, соль, черный перец, майонез, приправа.
Замороженные овощи подогреть на среднем огне, на растительном масле, яйца взбить с молоком и солью, вылить на сковородку и оставить, пока нижняя корочка не приготовится. Убавить огонь, выложить кусками сыр на полуприготовленную верхнюю часть омлета или посыпать тёртым сыром, слегка полить майонезом, посыпать черным перцем или приправой, оставить на пять минут. Подавать с майонезом и черным перцем.

Омлет (Германия).
Развести 4ст.л. воды 2 стаканами холодного молока. Добавить 6 хорошо взбитых желтков, затем белки, взбитые в крепкую пену, и кусок натертой брынзы. Вылить смесь на сковороду с хорошо растопленной 1ст.л. масла. Омлет поджарить с двух сторон.

Голландский крестьянский омлет.
На 2 порции: 500г картофеля, 80г сыра, 2 яйца, 50г окорока, 1 луковица, 1ст.л. мелко нарубленной зелени, перец, соль.
Картофель очистить и нарезать крупными дольками. На сковороде обжарить окорок с луком, добавить картофель, прикрыть крышкой и жарить до готовности. Затем посыпать тертым сыром и зеленью, залить все блюдо взбитыми яйцами, посолить, поперчить. Яйца должны запечься.


Омлет по-флорентийски.
Яйца 6 штук, помидоры консервированные 500г, чеснок 2 дольки, зелень петрушки 1 пучок, базилик, сливочное масло, растительное масло, сыр 200г, соль, перец.
На сковороде в растительном масле поджарить чеснок. Когда он приобретет золотистый оттенок, удалить его и положить помидоры, протертые через сито, заправить солью, перцем, добавить нарезанную зелень петрушки и базилика. В течение 15 минут разогревать соус на небольшом огне. В миске взбить яйца со щепкой соли. Распустить на сковороде 25г сливочного масла, поджарить очень тонкий омлет до золотистого цвета, снять его. Делать омлеты, пока не закончится смесь. Затем каждый омлет свернуть и нарезать в виде тонкой лапши. Полить приготовленным соусом из помидоров и зелени и подогревать несколько минут. Подавать к столу в горячем виде под тертым сыром.

Омлет по-тоскански.
На 4 порции: яйца - 8 штук, жёлтый перец - 2 штуки, красный перец - 2 штуки, красный лук - 2 штуки, спаржа - 8 побегов, чёрные оливки (без косточек)- 100г, масло оливковое - 2ст.л., по щепотке сушёного орегано и тимьяна, соль, перец.
Разбить в миску 4 яйца, добавить щепотку тимьяна, посолить, поперчить, взбить и отставить. Таким же образом взбить 4 оставшихся яйца, но с орегано. Перец вымыть, обсушить, удалить семена и плодоножку, нарезать кусочками. Лук очистить, измельчить. Масло разогреть в сковороде, обжаривать лук 3 мин. Добавить перец и тушить 15 минут. Посолить, поперчить. Одновременно очистить спаржу и варить в кипящей подсоленной воде 15 мин. Воду слить, спаржу обсушить и отставить. Поджарить на сковороде с антипригарным покрытием омлет из яиц с тимьяном. Выложить на блюдо. Сверху выложить оливки и перец с луком. Поджарить на той же сковороде второй омлет, с орегано, и положить его на предыдущий омлет поверх овощей. Сверху выложить отваренную спаржу.
От меня - я готовила на 2 порции, перец был у меня только один, белый (лук тоже белый) - одного вполне хватило, оливки зелёные; начинку выкладывала в ещё жарящийся, незастывший омлет, чтобы овощи лучше "держались".

Омлет по-андалузски. (Испания).
Очистить 4 крупных спелых помидора, удалить семена и мелко нарезать. Обжарить 4 головки мелко нарезанного репчатого лука в сильно разогретом оливковом масле. Прибавить помидоры и также обжарить. Затем добавить 125г мелко нарезанной ветчины. Когда жидкость почти выпарится, залить смесь 6 взбитыми яйцами, посолить, поперчить и поджарить. Готовый омлет сложить вдвое и подать со свежим салатом.

Баскский омлет. (Французская кухня).
6 свежих яиц, 50г кубиков ветчины, 1 цуккини, 1 маленький баклажан, 1 луковица, 1 помидор, 1 стручок зеленого пеперони, 4ст.л. оливкового масла или гусиного жира, 2 зубчика чеснока, 2-3 листика мяты, перец, соль.
Яйца взбивать в течение 15 минут венчиком или 2-3 минуты миксером. Цуккини, баклажан, луковицу и помидор нарезать ломтиками, а пеперони - очистить от зернышек и нарезать полосками. Баклажаны слегка посолить. Через 10 минут промокнуть бумажным полотенцем и поджарить с обеих сторон до светло-коричневого цвета в 1ст.л. оливкового масла или гусиного жира. Вынуть из сковороды. Добавить еще 1ст.л. масла или жира и слегка поджарить в нем ветчину и остальные овощи. При этом должна выпариться вся жидкость. В заключение добавить измельченный чеснок, листики мяты, посолить и поперчить. Слегка поджарить. Взбитые яйца слегка посолить и поперчить, затем перемешать с охлажденными и осушенными овощами. Оставшееся масло или жир разогреть в сковороде и выложить туда полученную смесь. Как только нижняя часть омлета затвердеет, перевернуть его и поджарить с другой стороны. Сразу же подавать на подогретом блюде.

Омлет по-гречески.
Молоко - 1л, мука - 240г, яйцо - 8 штук, инжир - 2-3 штуки, миндаль - 1-2ст.л., масло растительное - 2ст.л., сахар - 1ст.л., мускатный орех, корица, соль по вкусу.
Молоко, муку, яйца смешать, добавить мускатный орех, соль и замесить тесто. Выдержать тесто около 30 минут. Инжир и миндаль измельчить, смешать с корицей и осторожно ввести в тесто. Омлет поставить запекать в сильно разогретую духовку на смазанном малом противне. Сверху омлет посыпать сахаром.

Омлет по-ижевски.
Яйцо 8 штук, крахмал 2ст.л., шпик 100г, лук 8 головок, грибы среднего размера 4 штуки, масло 3ст.л., соль и перец по вкусу.
Яйца взбить вместе с крахмалом, молоком и солью. Шпик нарезать кубиками, лук нашинковать очень мелко. Свежие грибы очистить, промыть и очень мелко порубить, слегка обжарить с луком, посолить, поперчить, затем остудить, осторожно смешать с яйцами и быстро запечь в духовом шкафу.

Китайский омлет-3.
Время приготовления: 5 минут + 5 минут. 1 порция - 309 ккал.
На 4 порции: 8 яиц, 225г готового куриного мяса нарезанного, 12 тигровых креветок очищенных, 2ст.л. порезанного шнитт-лука, 2ст.л. соевого соуса, немного соуса чили, 2ст.л. растительного масла.
Дополнительно можно добавить несколько ложек свежего порезанного кориандра или 1ч.л. семян кунжута вместе со шнитт-луком.
Взбить яйца, добавить в них нарезанную курицу, креветки и шнитт-лук перемешать. Приправить соевым соусом и чили соусом, качественно перемешивая. В сковороде на среднем огне разогреть масло, добавить яйца и готовить, помешивая, до готовности. Переложить омлет на тарелку с помощью лопатки, нарезать на квадраты и подавать немедленно.

Омлет по-шанхайски.
400г тофу (творога из соевых бобов), 3 яйца, 2ст.л. соевого соуса, соль, перец, сахар, 400г моркови, 400г сладкого перца, 400г лука-порея, 400г ростков соевых бобов, 2ст.л. маргарина, растительное масло, молотый имбирь, жгучий красный перец.
В творог добавить яйца, соевый соус, соль, перец, 1 щепотку сахара, все перемешать. Морковь и перец нарезать соломкой, лук мелко нарезать, ростки бобов промыть под струей воды, тушить овощи 10 минут. Приправить карри, молотым имбирем, перцем, солью. Растительное масло разогреть на сковороде и испечь из яично-соевой массы 4 омлета. Омлеты разложить по тарелкам, свернуть пополам, начинить овощами.

Омлет по-тайски.
6 яиц, 3 молодые луковки с пером, нарубленные колечками, 2cт.л. рыбного соуса, 2cт.л. растительного масла, 1ч.л. воды, листья банана и колечки из перца чили, 1 маленький перец чили, мелко нарезанный.
Разбить в миску яйца, добавить рыбный соус и воду. Взбить в пену. Добавить перец чили и лук. Разогреть масло в сковороде с толстым дном. Влить яичную массу. Убавить огонь и жарить, пока яйца не начнут свертываться. Приподнять ножом края омлета и разлить еще не свернувшуюся массу по всей сковороде. Почти готовый омлет поставить под гриль и обжарить верх до золотистого цвета. Готовый омлет разрезать и разложить по тарелкам. Украсить листьями банана и колечками из перца чили. Подать к омлету холодный соус.


Омлет от Ниро Вульфа.
4 яйца, соль, перец, 1ст.л. эстрагонного масла, 2ст.л. сливок, 2ст.л. белого сухого вина, ½ч.л. мелко нарезанного лука-шалота, 1/3 стакана целых миндальных орехов и 20 свежих грибов.
Слегка обжариваем лук на масле, настоянном на эстрагоне (тархуне). Отдельно жарим шампиньоны на 2ст.л. сливочного масла. Так же поступаем с очищенным миндалем. Яйца взбиваем 2 минуты, затем добавляем вино, сливки, соль, перец и взбиваем в пену. Выливаем на разогретую сковородку с луком. Жарим, периодически встряхивая. Когда яйца снизу схватятся, а сверху будут еще влажными, кладем на середину миндаль и половину грибов. Сворачиваем с помощью вилки и выкладываем на тарелку. Гарнируем остальными грибами и зеленью петрушки.

Омлет с ромом и изюмом.
250г муки, 1 щепотка соли, 4 яйца, 375мл молока, 2ст.л. сахарного песка, 20мл рома, 50г изюма, 80г сливочного масла, 4ст.л. сахарной пудры.
Отделить белки от желтков. Высыпать муку в миску, добавить соль, перемешать и в середине сделать углубление. Постепенно подмешивая желтки, молоко, сахар и ром, выместить тесто. Добавить изюм и отставить на 20 минут. Взбить белки и смешать их с тесто. Разогреть в сковороде 2ст.л. сливочного масла, положить туда тесто слоем в 1см и жарить при средней температуре, пока нижняя сторона не станет коричневой (3мин). Перевернуть и жарить еще 3 минуты. Разрезать омлет двумя вилками на 4 порции, добавить оставшееся сливочное масло и еще поджарить. Посыпать сахарной пудрой.

Омлет по-кипрски.
Технология та же, как и для обычного омлета, только все очень быстро делается, иначе не тот вкус. Поэтому сразу надо подготовиться: нарезать шампиньоны вдоль тоненько, сладкий перец двух цветов нарезать тоненько, но не на терке. На терке потереть два сорта сыра или один твердый сыр одна брынза, только терка очень мелкая! Петрушку кудрявую взять одну веточку для украшения, а для блюда сельдерей - разобранный по листочкам. Яйца взбить в глубокой посуде со сметаной, в пропорции 2 яйца 1ст.л. сметаны. Вылить в неглубокую сковороду (в посуде оставить буквально две три ложки), как только чуть-чуть прихватилось дно на одну половину выкладываем грибы, потом перец, потом сельдерей, и один сорт сыра. За это время донышко должно было припечься хорошо, и быстро одним движением накрываем ту половину, на которую все выкладывали, пустой половиной. На эту пустую половину кладем опять же перец (два цвета можно смешать) и выкладываем ложкой оставшиеся взбитые яйца, сразу же сверху густо посыпаем тертым сыром. Блюдо восхитительное! Но нужна сноровка, потому что если просто сверху заливать еще одной порцией, а не накрывать одну половинку другой совсем не тот вкус.

Омлет с ветчиной по-венгерски.
5 яиц, 1 стакан сливок (молока), 2-3 стакана молотых сухарей, 1ст.л. топленого масла или свиного жира, 1 стакан мелко нарезанной ветчины с жиром, соль по вкусу, зелень укропа.
Взбить яйца со сливками, посолить, смешать с молотыми сухарями. На сковороду с раскаленным жиром положить измельченную ветчину и, помешивая, слегка обжарить. Залить ветчину яичной смесью, посыпать сухарями и запечь в разогретой духовке до готовности. Перед подачей посыпать мелко нарезанной зеленью.

Омлет с базиликом.
8 яиц, 100г ветчины, 1 кабачок цуккини, 1 стручок сладкого перца, 150г вареной лапши, 2 зубчика чеснока, 1 пучок базилика, 3ст.л. оливкового масла, соль, перец.
Цуккини нарезать ломтиками. Стручок перца разрезать пополам, удалить семена и нарезать. Ветчину нарезать кубиками. Чеснок очистить и порубить. Разогреть на сковороде оливковое масло и обжаривать в нем сладкий перец и цуккини 6 минут. Добавить лапшу, ветчину и слегка обжарить. Яйца взбить, посолить и поперчить. Добавить чеснок. Залить яичной массой смесь из лапши, ветчины и овощей, накрыть и дать массе затвердеть. Базилик мелко нарезать. Перед тем как подавать на стол, посыпать им омлет.

Омлет «Максимус».
Яйца 6 штук, парная телятина или свинина без жира 200г, молоко 100мл, репчатый лук 1-2 штуки, зеленый лук 1 пучок.
o Для летнего варианта: 1 помидор, 1 сладкий перец.
Мясо нарежем брусочками, посолим и поперчим и обжарим на сливочном масле. Добавим нарезанный репчатый лук, овощи, доведем до готовности. В миске смешаем яйца и молоко, хорошо взбить. Посолить и поперчить по вкусу. Залить начинку омлетом, посыпать мелко рубленным зеленым луком, закрыть крышкой и готовить до готовности.


Омлет «Розовый закат».
Яйца - 2 штуки, молоко - 2ст.л., масло сливочное - 15г, сок морковный - 2ст.л., соль по вкусу.
Яйца взбить вилкой или венчиком с солью и молоком, добавить морковный сок. Омлет поджарить на сливочном масле под крышкой.

Омлет «Летняя свежесть».
Яйца - 2 шт., молоко - 2ст.л., крапива свежая - 50г, лук зеленый - 20г, масло сливочное - 15г, соль по вкусу.
Молодые листья крапивы ошпарить кипятком, провернуть через мясорубку. Зеленый лук мелко нарезать. Яйца взбить с солью и молоком, соединить с крапивой и луком. Омлет жарить на масле под крышкой.

Омлет «Овощное ассорти».
Яйца - 2 шт., молоко - 2ст.л., капуста белокачанная - 100г, лук репчатый - 50г, молодая стручковая фасоль - 50г, капуста брокколи - 50г, масло растительное - 30г, соль по вкусу.
Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле. Капусту белокачанную нашинковать, залить крутым кипятком, выдержать в нем до остывания, отжать. Капусту брокколи и фасоль отварить в подсоленной воде. Овощи соединить, выложить в глубокую форму, залить яйцами, взбитыми с солью и молоком. Омлет запекать в духовке до образования румяной корочки. Подавать к столу, залив соусом.


Омлет в духовке.
Итак, взбиваются яйца, к ним – молоко по 4ст.л. на яйцо. На сковороде обжаривается до румяной корочки в масле хлеб (черный или белый – с каждым по-своему вкусно). В яичную массу трется на крупной терке или режется кусочками колбасный сыр, и все это – на сковородку. Сверху опять-таки можно сыр. И – в духовку до поднятия и подрумянивания!

Ковбойский омлет.
6 яиц, 6 ломтиков нежирной ветчины, сладкий перец разных цветов 3 штуки, 6 ломтиков сыра, зеленый лук 1 пучок, чеснок или маринованный огурчик 1 штука, 0,5 стакана молока или сливок, сметана или майонез 1/2 стакана, сливочное масло.
Болгарский перчик нарезать квадратиками. На большой сковороде разогреть сливочное масло, выложить перец и обжарить его до мягкости, выложить в тарелку. В мисочку выложить сметану или майонез, добавить в него тертый чеснок или мелко нарезанный огурчик. На ломтик ветчины намазать майонезом с чесноком, наложить ломтик сыра и завернуть рулетиком. Завязать рулетики перышками зеленого лука. Выложить рулетики на сковороду, немного прожарить. Теперь добавим немного масла в сковороду, выложим обжаренный перец, выльем яйца сверху и приготовим яичницу-глазунью. Сверху яйца посыпать солью и перцем, посыпать мелко нарезанным зеленым луком. Обжаривать до готовности. Подавать с мягким вкусным черным хлебом.

Омлет из креветок.
Креветки (очищенные вареные) - 200г, сок лимона - 1/2 штуки, оливковое масло - 3ст.л., яйцо - 4 штуки, черный перец (свежемолотый) - по вкусу.
Креветки положить в миску, сбрызнуть их лимонным соком. В сковородке диаметром около 20см раскалить оливковое масло и слегка обжарить креветки, постоянно их переворачивая. В миске взбить яйца с солью и перцем и равномерно влить в сковородку с креветками. Жарить на слабом огне в течение 5 минут. Омлет перевернуть при помощи тарелки и жарить еще 5 минут до готовности. Затем выложить на тарелку и нарезать порционными кусочками. Подавать в холодном или горячем виде с белым хлебом.

Омлет с устрицами. (Китайская кухня).
2 куриных яйца, 8 устриц, 30г свиного сала, 10г рисовой водки, 5г концентрата, 5г соли.
Во взбитые яйца положить устриц, добавить концентрат, соль, рисовую водку, не заправленный куриный бульон (20г) и хорошо размешать. Подготовленную смесь вылить на сильно разогретую сковороду с жиром и, при неоднократном встряхивании сковороды, жарить до готовности.

Омлет по-савойски.
8 яиц, 100г копченой свиной грудинки, 2 штуки картофеля, 50г сыра грюйер, 3ст.л. растительного масла, 1 лук-порей, 2ст.л. нарубленной зелени петрушки, щепотка белого перца, 1/2 ч. л. соли.
Грудинку поварим в воде около 5 минут, затем осушим и нарежем кубиками. Нарезанную грудинку поджарим в большой сковороде до хрустящего состояния и вынем из сковороды. К вытопленному жиру добавим 1ст.л. масла. Картофель очистим, вымоем и мелко нарежем. Лук-порей очистим, промоем и нарежем пластинками. Картофель и лук-порей на медленном огне пожарим в сковороде до мягкости, систематически помешивая. Соединим с овощами поджаренную грудинку и снимем с плиты. Яйца взболтаем с солью и перцем. Сыр нарежем небольшими кубиками и вместе с овощами смешаем с яйцами. В сковороде разогреем оставшееся растительное масло и выльем в нее всю яичную смесь. Омлет пожарим на медленном огне, пока он не подрумянится снизу. Верхний слой должен остаться мягким и блестящим. Готовый омлет выложим на тарелку, сложим пополам и украсим зеленью петрушки.

Омлет по-швейцарски.
o 2 яйца, 20г сливочного масла, 1,5ст.л. сливок или молока, 40г швейцарского сыра, соль.
Яйца взбить со сливками или молоком, посолить. Глубокую сковороду поставить на водяную баню, растопить масло, осторожно вылить яичную смесь, накрыть крышкой и довести до готовности. Сыр нарезать маленькими кубиками. Готовый омлет выложить на тарелку и посыпать сыром.

Омлет по-английски.
4 яйца, 120г сыра, 1cт.л. муки, 0,25 стакана газированной воды, томатный соус, жир, соль.
Сыр натереть на средней терке, соединить с мукой, слегка посолить и тщательно перемешать. Влить газированную воду и снова перемешать. Добавить яйца и слегка взбить. Разогреть сковороду, растопить на ней жир и аккуратно вылить получившуюся массу. Жарить на слабом огне под крышкой. Томатный соус вскипятить и подать горячим к готовому омлету.


Омлет по-немецки.
6 яиц, 75г муки, 60г сыра, 25г сливочного масла, 2 стакана молока, 1ст.л. измельченной зелени, красный молотый перец, соль.
Яичные белки отделить от желтков и как следует взбить. Развести муку в холодном молоке, размешать, чтобы не осталось комков, добавить желтки, снова перемешать, затем ввести взбитые белки, потом тертый сыр и зелень. Посолить, поперчить. Обжарить в масле на горячей сковороде с обеих сторон.

Омлет по-ямайски.
2 яйца, 80г ананаса, 1ч.л. сахарной пудры, 0,8 стакана рома, 2ч.л. молока, 0,3ч.л. крахмала, ванилин, сливочное масло.
Ананас очистить, нарезать кубиками, присыпать сахарной пудрой и залить ромом. Яичные белки отделить от желтков. Белки взбить в плотную пену. Желтки растереть добела с сахарной пудрой, добавить молоко, крахмал, немного ванилина и в конце - белки. Перемешать. Разогреть сковороду, растопить на ней сливочное масло, вылить яичную смесь и поджарить ее с обеих сторон. На середину омлета выложить пропитанный ромом ананас, сложить омлет пополам, поместить на смазанный маслом противень и поставить в духовку на 10 минут. Готовый омлет полить ромом, добавить сахар по вкусу. Перед самой подачей ром поджечь.

Омлет по-японски.
З яйца, 0,5 стакана молока, 1ст.л. соевого соуса.
Все это перемешать, довести до однородной массы и выливать на смазанную растительным маслом сковородку так, чтобы образовался тонкий слой (чем тоньше, тем лучше). Короче, как тонкие блинчики. Обжарить так же как блинчики. Снять, сложить вчетверо, положить сверху маленький кусочек красной рыбы или кальмара.

Омлет по-бельгийски.
3 яйца, 100г вареного окорока, 250г грибов, 4cт.л. муки, 30г сливочного масла или маргарина, немного газированной воды, зелень петрушки, жир, черный молотый перец, соль.
Грибы мелко нарезать, потушить в масле 10 минут с измельченной зеленью петрушки, поперчить, посолить. Яичные белки отделить от желтков. Белки взбить, а из желтков, муки и воды приготовить тесто консистенции негустой сметаны. Соединить грибы, белки и тесто, перемешать, вылить на сковороду с большим количеством жира и запечь под крышкой. Окорок мелко нарезать и посыпать им готовый омлет.

Омлет по-австрийски.
2 яйца, 1 стакан муки, 0,5 стакана молока, 20г сливочного масла, 1ч.л. изюма, 1ст.л. сахара, 0,5 ч. л. корицы, сахарная пудра.
Соединить молоко, яйца, сахар, муку и тщательно перемешать. Разогреть сковороду, растопить масло и аккуратно вылить подготовленную массу. Когда низ омлета поджарится, добавить изюм и корицу, затем перевернуть омлет на другую сторону и с помощью двух вилок разделить омлет на кусочки, после чего зажарить их так, чтобы они хрустели. Посыпать сахарной пудрой и сразу подавать на стол.

Омлет «Жена фермера».
1 большая луковица, 2 очищенных помидора, 30г мелких макарон, 4 тонких ломтика ветчины, 2ст.л. сливочного масла, 4 яйца, соль, перец, 4 ломтика ветчины, 2ст.л. сливочного масла, 4 яйца, соль, перец, 4ст.л. вареного гороха.
Мелко нарезать лук. Очистить помидоры от кожицы и крупно нарезать. Сварить макароны. Поджарить ветчину до золотистого цвета. Растопить сливочное масло на сковороде и поджарить в нем лук до золотистого цвета. Взбить яйца 2ст.л. холодной воды, посолить и поперчить по вкусу. Вылить эту смесь на сковороду с луком. Добавить горох, измельченные макароны и помидоры. Слегка поджарить. Разрезать на 4 части, положить на каждую порцию поджаренный ломтик ветчины.

Омлет по-лотарингски.
Яйцо - 4 штуки, сметана (жирная) - 1ст.л., ветчина (жирная) или копченая грудинка - 2 ломтика, острый сыр (тертый) - 2ст.л., соль - 1 щепотка, черный перец (молотый) - 1 щепотка.
Яйца взбить со сметаной, посолить, поперчить, добавить тертый сыр. Грудинку обжарить до румяной корочки и залить яично-сырной смесью. Омлет довести до готовности на небольшом огне, сложить пополам и выложить на заранее подогретую тарелку.
Подавать с салатом из сырых овощей и зеленью.

Омлет по-американски. (Американская кухня).
Яйца 2 штуки, масло сливочное 20г, помидоры 50г, сало (шпик) 30г.
На готовый омлет укладывают кусочки поджаренных в сливочном масле помидоров. Свернутый в виде рулета омлет украшают тонкими ломтиками сала шпик, поджаренного на решетке.

Омлет «Болгарский».
2 яйца, 2ст.л. молока, перец сладкий, 1 помидор, лук-порей, 2ч. л. муки, растительное масло, сода на кончике ножа, соль по вкусу.
Перец, помидоры, лук-порей мелко нарезать, обжарить на растительном масле, посолить. Яйца взбить с молоком, добавить муку и соду. Взбитой массой залить овощи. Омлет запекать в духовке.

Омлет по-южноморавски.
Время приготовления: 20 минут.
На 2 порции: яйцо - 3 штуки, шпик - 25г, колбаса вареная - 25г, лук репчатый - 1 головка, картофель - 1 клубень, горошек зеленый консервированный - 1ст.л., лечо - 50г, шампиньоны отварные - 50г, масло сливочное - 1ч.л., сыр тертый - 1ст.л., зелень укропа, перец черный молотый, соль - по вкусу,
Шпик нарежьте ломтиками и обжарьте. Добавьте колечки лука и ломтики грибов и жарьте 5 минут. Затем положите кружочки колбасы, ломтики картофеля, зеленый горошек и лечо. Заправьте солью, перцем и слегка прогрейте. На другую сковороду с растопленным маслом вылейте взбитые яйца. Положите на них приготовленную массу, посыпьте тертым сыром и запеките в духовке.
При подаче оформите зеленью.

Омлет с мясом по-арабски.
Время приготовления: 25 минут.
На 3 порции: яйцо - 3 штуки, говядина мякоть - 200г, лук зеленый - 70г, мука пшеничная - 1ч.л., масло сливочное - 2ст.л., молоко - 2 стакана, зелень петрушки, зелень укропа, соль - по вкусу.
Мясо пропустите 2 раза через мясорубку. Яйца взбейте, добавьте мелко нашинкованный зеленый лук, соль, муку и молоко. Соедините с мясным фаршем и перемешайте. В форму, смазанную маслом, вылейте полученную массу, поставьте в духовку и доведите до готовности.
При подаче положите омлет на гарнир (припущенный рис или картофель фри) и оформите зеленью.


«Варёный» омлет для малышей (с 1 года).
3 яйца, 2/3 стакана молока, соль, сахар по вкусу.
Яйца взбить с сахаром и солью (моя дочь любит сладкие омлеты), затем добавить молоко и всё вместе взбить. Массу вылить в полиэтиленовый плотный пакет или в два тонких, сложенных один в другой. Пакет завязать и положить в кипящую воду, варить около 30 минут.
Омлет получается такой нежный, он больше на суфле похож. Очень вкусный и полезный.

Омлет с творогом.
500г творога, 6 яиц, 25г сливочного масла, соль по вкусу.
Творог протереть, смешать с яйцами до однородной массы, посолить. Подготовленную массу выложить на горячую сковороду, смазанную сливочным маслом, и жарить до готовности.

Омлет La Dolce Vita.
На 1 порцию: 2-3 яйца, чуток соли, масло для жарки, горсть свежих ягод, сахарная пудра для посыпки.
Разбить яйца аккуратно в миску и приправить чуть-чуть солью. Взбить желтки и белки венчиком (или вилкой). Сильно нагреть сковороду, добавить масло и как только оно растает, влить яйца, наклоняя сковороду, чтобы яйца равномерно распределились по дну. Дать им схватиться. Когда по краю омлета появятся пузырьки, нужно вилкой (или лопаточкой) подвинуть край омлета к центру. Так проделать несколько раз, чтобы жидкое яйцо вытекало и жарилось. Когда жидкости практически не останется, добавить ягоды и свернуть омлет от стенок к центру.
Выложить на тарелку. Посыпать сахарной пудрой украсить дополнительно ягодами. По правилам французской кухни, омлет должен быть прожаренным сверху, но кремовым внутри
и не должен быть таким пережаренным, как у меня, коричневой корочки быть не должно совсем.

Омлет-калцоне.
3яйца, 3 помидора, 50г ветчины или любой колбаски, немного сыра моцарелла, пару веточек петрушки, 50мл жирных сливок, 50г тёртого сыра, мускатный орех, орегано, соль, перец, сливочное масло.
2 помидора режим мелко, отправляем на сковородку с маслом, немного обжариваем, добавляем сливки, солим, перчим, тушим всё вместе 10 минут на слабеньком огне. Отставляем в сторону. Яйца разбиваем в чашку, хорошо взбалтываем, солим, перчим, добавляем мускатный орех, орегано и мелко порубленную петрушку, ещё раз всё хорошо перемешиваем. Разогреваем сковороду, растапливаем сливочное масло и выливаем наши яйца, омлету нужно пару минут, чтобы он поджарился на одной стороне.
Пока омлет поджаривается, мы займёмся начинкой. Для этого оставшийся помидор, ветчину и моцареллу режим на небольшие кусочки.
На одну половинку омлета кладем нашу начинку, делаем это всё прямо на сковороде, второй половинкой аккуратно покрываем начинку, чтобы получился как бы полумесяц. Омлет переложить в огнеупорную форму, залить сверху нашим томатным соусом, сверху посыпать петрушкой и сыром. Поставить в разогретую духовку до 180°С, пока сыр не расплавится.

Омлет с томатным соусом по-индонезийски.
Сей омлет может быть как "демократичным" (при использовании крабовых палочек), так и парадным (при использовании консервированных крабов). А выбор за вами!..
Время приготовления 20 минут.
На 2 порции: яйца 6 штук, ветчина 100г, крабовые палочки 1 пачка, сельдерей 1 штука, лук-порей 2 штуки, мука 1ст.л., горошек консервированный 100г, масло растительное 30г, перец черный (молотый), соль по вкусу.
В миске взбить сырые яйца, добавить по вкусу соль и молотый перец. Добавить мелко нарезанный сельдерей, ветчину, зеленый горошек, крабы (вместе с жидкостью). В омлетную массу всыпать муку и хорошо все перемешать. Затем жарить на растительном масле в сковороде или сотейнике.

Омлет Старинный.
4 яйца, 50г молока, 1 большая луковица, 50г чистого сала, 50г копченого бекона, зелень.
Лук нарезать полукольцами, сало и бекон нарезать маленькими кубиками (до 1см.), мелко нашинковать зелень. Яйца смешать с молоком, добавить соль, перец, приправы по вкусу и взболтать. Лук обжарить на сковороде (1 минуту), добавить кубики сала и жарить, помешивая 2-3 минуты, разложить равномерно кубики бекона и через 1 мин. залить яичной смесью, посыпать зеленью, закрыть сковороду крышкой и жарить на маленьком огне до готовности. По готовности снять с огня и дать потомиться под крышкой около 3-х минут.
P.S.(сало с беконом можно заменить на 150-200г хорошей вареной колбасы)


Абрикосовый омлет.
На 2 порции: 6 яиц, 1 унция кюммеля, 1 чашка консервированных абрикосов, 2ст.л. холодной воды, 1/2ч.л. соли, 2ч.л. сахара, 2ст.л. сливочного масла, 1ч.л. сахарной пудры.
Смешайте кюммель с абрикосами. Разогрейте жаровню до пятисот градусов (по Фаренгейту, насколько мы разобрались). Разбейте 3 яйца в небольшую кастрюлю и добавьте 1ст.л. воды, 1/4 ч.л. соли и 1ч.л. сахарного песка. Хорошо взбейте, разогрейте на умеренном огне сковороду для омлета. Чтобы проверить, достаточно ли она накалилась, капните несколько раз на нее водой. Если капли подпрыгивают и исчезают, значит сковорода готова. Положите 1ст.л. масла на сковороду, вылейте на нее яйца, помешивая их круговыми движениями. Другой рукой встряхивайте сковороду, чтобы яйца не пристали ко дну. Когда нижняя часть затвердеет, а верхняя все еще будет жидковатой, положите абрикосовую массу в середину омлета. Скрутите омлет или сложите пополам и выложите на нагретую тарелку. Посыпьте сверху сахарной пудрой. Подавайте немедленно. Повторите то же самое для второго омлета.

Омлет с клубникой и мандаринами.
Клубника (порезанные пополам ягоды) - 1 стакан, - мандарин (консервированные дольки) - 300г, сахар - 2ст.л., яйцо - 4 штуки, вода - 2ст.л., сахар - 2ст.л., мука - 2ст.л., растительное масло - по вкусу.
Положите в миску клубнику и мандарины, засыпьте двумя столовыми ложками сахара и оставьте на 10 минут при комнатной температуре. Взбейте яйца с водой, 2ст.л. сахара и мукой. Влейте половину яичной массы на раскаленную и смазанную жиром сковороду (диаметром 20см). Когда омлет будет практически готов, выложите на его середину 0,5 стакана фруктов. Сверните края омлета к середине и переложите его на тарелку. Проделайте то же самое с оставшейся яичной массой.

Омлет с ананасом. (Кухня Антильских островов).
Очистить от кожуры 1 небольшой ананас и нарезать его кубиками. Посыпать 3 столовыми ложками сахарной пудры и залить 1 винным стаканом рома (если вместо свежего плода использовать отцеженный плод из компота, количество сахара следует уменьшить на одну ложку). Отбить 6 яиц и отделить желтки от белков. Растереть добела желтки с 5ст.л. сахарной пудры. Добавить 1ст.л. молока, 1ч.л. крахмала, 2 порошка ванилина и в конце взбитые в пену белки. На сковороде хорошо разогреть 2ст.л. масла, вылить приготовленную яичную смесь и поджарить ее с обеих сторон. В середине поджаренного омлета поместить пропитанный ромом ананас. Сложить омлет пополам, положить его в смазанный маслом противень и запекать в предварительно нагретом духовом шкафу в течение 10 минут. Затем залить его 1/2 стакана рома, добавив на вкус сахара. В момент подачи омлета зажечь ром.

Омлет «Снега Ла-Рошели». (Французская кухня).
Яйца 5 штук, сливочное масло 60г, сахарная пудра 150г, ванилин, мука 150г, сода на кончике ножа, цедра с половины лимона, миндаль измельченный 3ст.л., мороженое 1кг, сахарный песок 100г, сахарная пудра 100г, Вода 50г, яичные белки 6 штук, ром или коньяк 3ст.л., соль 1 щепотка.
Сначала выпечь основу: растопить и охладить масло. В миске в течение 3-4 минут взбивать 5 яиц, 150г сахарной пудры, ванилин и цедру. Затем ввести просеянную муку и соду, перемешать, добавить масло и миндаль и снова смешать. Выложить тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму и поставить на 10 минут в духовку при температуре 180°С, затем установить термостат на 210°С и выпекать еще 15 минут. Проверить готовность ножом или лучинкой. Приготовить сироп: вскипятить 100г воды и 100г сахарного песка. Снять с огня и добавить 3ст.л. рома или коньяка. За 15 минут до подачи вырезать внутреннюю часть бисквита, оставив бортики 1,5см толщиной. Выложить на блюдо, слегка смочить сиропом. Взбить белки в густую пену, постепенно добавляя сахарную пудру. Духовку разогреть до максимальной температуры. На бисквитную основу выложить мороженое, а верх тщательно закрыть взбитыми белками, изолировав мороженое от горячего воздуха. Белки можно украсить, нанеся узоры вилкой или с помощью кондитерского мешка. Поставить омлет в духовку на 4-5 минут, пока белки не зарумянятся. Готовый омлет поставить на стол, облить ромом или коньяком, погасить в комнате свет и поджечь.

(с) Кулинарный блокнот супруги
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку